Если у черепахи "клюв" растет значит мало грубых кормов.В тоже время это наверное можно расценивать как достаточное количество кальция.
А змеи, это в большей степени касается удава по моим наблюдениям, растут неравномерно, они могут активно питаться и не расти, а потом взять и вытянуться.Такое впечатление, что они сначала наедают запасы, потом выстреливают их в рост.А региусы уходят в голодовки вне зависимости от пола.Отслеживайте вес, достаточно на глаз, эти ребята очень долго могут голодать без напряга особо при этом не худея.
Сильно удивлен удивлением (простите за тавтологию) форумчан о наличии у констрикторов альбиносной формы.
Интересно как они переживут известие о том, что у констрикторов ДВЕ независимые, не пересекающиеся формы альбинизма?Кахл и Шарп, названные по фамилиям первооткрывателей.
Грубые корма он не ест, все что грубое приходится размягчать
А рост клюва как раз свидетельствует о том, что кальций не усваивается (парадокс для меня Оо).
Впрочем, клюв есть ему не мешает, сейчас мы его немного укоротим, а в будущем эти проблемы с усвоением кальция будут решаться УФ лампой (я надеюсь).
За питонихой слежу. Чисто визуально она практически не меняется (ТТТ) - только в длину вытягивается. Для меня это еще один парадокс =) также она проявляет по вечерам активность, весьма резвая.
На счет альбино констрикторов - я везде читала как "Кал" вторую линию)))) хотя, на русском языке звучит неблагозвучно =) прост Kahl - по идее h не читается... - до сих пор не знаю, как правильно.
Впрочем какая разница.