Благо пришло весна))) все взвесив решил выпустить их на даче) что и было сделано на 1 мая) всего выпустил около 300 штук. На этом решил больше не эксперементировать и с улитками завязать!!
А вот сейчас я буду ругаться.
К сожалению, очень многие люди считают, что самый простой путь избавиться от ненужных питомцев - это отнести их подальше. В лес, на дачу, в поле и т.д. Мне очень интересно, каким именно органом думают при этом люди.
Во-первых, это чревато появлением вселенцев. Да, если вы живете в Москве, то это не актуально - ахатина у нас не приживется. А вот в Америке она начала доставлять серьезные проблемы - но там теперь таких, как вы, слава богу, штрафуют, и экспансия вроде как остановилась. И выпущенная такими же, как вы, "террариумистами" красноухая черепаха уже вытесняет в Краснодарском крае нашу родную болотную.
Во-вторых, специально для тех "тонко чувствующих натур", которые "не могут убить". Не можете найти место потомству - не разводите. Развели, а они оказались лишние? Найдите в себе силы убить быстро, а не оставить их медленно загибаться в неподходящем для них климате или стать жертвой местных хищников. Вам не приходило в голову, что можно убить кладки до вылупления - например, положив их в морозилку? Или отдать молодь бесплатно, в том числе на корм? Нееет, это же надо сесть за компьютер, написать объявление "отдам улиток даром" - сколько хлопот!!! Лучше пойду на даче выпущу.
Такое поведение - следствие безответственности и скудоумия, ничего больше.