Carizzma
|
|
« Ответ #2200 : февраля 07, 2020, 00:12:35 » |
|
Molurus Molurus светлее и Molurus Pimbura потемнее. Но больше отличий кардинальных нет.
А я всегда думала что пимбура как раз очень светлая. Светлее чем Темный тигровый питон. Но темнее, чем Molurus Molurus. Тогда он наверное почти как хипо по цвету? Хипо тоже бывают темнее и светлее.
|
|
|
|
|
|
|
boaperm
|
|
« Ответ #2201 : февраля 08, 2020, 01:49:26 » |
|
И правда как ваша пимбура вымахала, она еще будет расти или это уже ее потолок почти?
Будут будет расти. Это еще не полный размер и она довольно активно линяет. Значит рост идет, при том что она ест 1 раз в месяц- кролика. Ну линька не показатель активного роста, совсем взрослые уже змеи, которые почти не растут уже все-равно линяют до конца жизни. Кролики крупный корм, или у вас декоративные колики для них? Я бы тоже ими кормил, но у нас они очень дорогие. Змеи растут всю жизнь!!! Просто с возрастом их рост сильно замедляется, и прибавка не значительная. Довольно частые линьки-признак активного роста в молодом возрасте (если змея здорова), потом линьки происходят реже и прирост очень не значительный. Да, я знаю что всю жизнь, но в какой-то момент рост становится почти не заметен Активные линьки еще бывают при заражении клещами, у меня змеи линяли не переставая когда я боролся с ними.
|
|
|
|
|
|
|
SamosvaL
|
|
« Ответ #2202 : февраля 08, 2020, 03:12:54 » |
|
Подскажите пожалуйста! Самец тиграша 2,5 м 2 года. Сидит в терре 140 х60х70 дшв, раньше в этом терре сидел варан по-этому и высота такая. Вопрос: до какого размера он может сидеть в данном объеме? Больший объем я ему дать не могу.
Огромный террариум,такого даже для питона на всю жизнь хватит. Хотя бы на большую ее часть.
|
|
|
|
|
|
|
Гера
|
|
« Ответ #2203 : февраля 08, 2020, 05:54:17 » |
|
Подскажите пожалуйста! Самец тиграша 2,5 м 2 года. Сидит в терре 140 х60х70 дшв, раньше в этом терре сидел варан по-этому и высота такая. Вопрос: до какого размера он может сидеть в данном объеме? Больший объем я ему дать не могу.
Огромный террариум,такого даже для питона на всю жизнь хватит. Хотя бы на большую ее часть. , спасибо да ответ! А то я уже волновалась, что ему тесновато!
|
|
|
|
|
|
|
Darja
|
|
« Ответ #2204 : февраля 08, 2020, 15:37:27 » |
|
Обьем уже почти в притык. Но. Вы можете сделать полку на половину террариума, тем самым создать дополнительную площадь. Самцы в строении гораздо мельче самок, думаю он оценит полочку
|
|
|
|
|
|
|
Гера
|
|
« Ответ #2205 : февраля 08, 2020, 19:16:09 » |
|
Darja, я так и хочу сделать. Я его выпускаю по квартире погулять, когда он вылезти пытается. Под присмотром, конечно же
|
|
|
|
|
|
|
Гера
|
|
« Ответ #2206 : февраля 08, 2020, 19:28:43 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гера
|
|
« Ответ #2208 : февраля 09, 2020, 04:29:19 » |
|
Darja , отличные терры у Вас! Да, длинна нужна ему не меньше 2 м. Ещё немного и надо будет решать этот вопрос! Почему то считала, что самцы выростают не более 4 м.
|
|
|
|
|
|
|
Darja
|
|
« Ответ #2209 : февраля 09, 2020, 10:00:44 » |
|
Darja , отличные терры у Вас! Да, длинна нужна ему не меньше 2 м. Ещё немного и надо будет решать этот вопрос! Почему то считала, что самцы выростают не более 4 м.
Для 4х м все равно терр не менее 2х м нужен. Ваш терр идеален для крупного удава.
|
|
|
|
|
|
|
|