MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 01:24:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 74   Вниз
Печать
Автор Тема: Обыкновенный удав (Boa constrictor)- вопросы, советы по содержанию  (Прочитано 101833 раз)
zus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #520 : марта 12, 2015, 12:51:40 »

у меня коврик под зеленую траву, ну он находил всегда какое то укрытие просто что все было не на столько закрыто как коробка, а ничего что в коробке буду его тревожить когда буду вынимать ? ( ну просто что по опыту с котами и собаками что убежище это место где их ни кто не может достать, не не желательно их в этом переубеждать )
zus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #521 : марта 15, 2015, 16:49:07 »

ребят подскажите, вот стал по вашим советам, как то пытаться его приучить без коробки, стал ее убирать не на долго пока он не сползет с того места потом назад ее ставить, но и иногда брать в руки, но касательно рук, он стал какой то агрессивный, старается снова заползти в террариум, ну и если ему как то препятствовать, он разворачивается, и готовится атаковать, а так же нормально ли то что уже прошла неделя с момента кормешки а он так и не прогадился, хотя правда добыча была не большая у него посоветуйте пожалуйста как с ним быть то ?
zus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #522 : марта 15, 2015, 17:03:09 »

вот сейчас открываю террариум, и он начинает как будто охотится за моей рукой, мб его еще покормить ?
zus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #523 : марта 16, 2015, 14:52:40 »

куда все делись то ?
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #524 : марта 16, 2015, 15:21:11 »

Не залюбите змея. кормить раз в 2 недели максимум.
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #525 : марта 16, 2015, 15:22:50 »

Чтобы прогадился можете запустиь в ванную с 5см воды комнатной температуры(не больше 28 градусов, чтобы не было перегрева) на 15-20 минут
zus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #526 : марта 16, 2015, 15:37:22 »

да я же о том и писал что он агресивен если его вынимаешь из террариума, а после того как посажу обратно взять в руки не получается мирно, он начинает как будто охотится за рукой. да не залюблю, я его неделю ваще не трогал он сидел в укрытии я и не пытался его вынуть. до того как он прогадится кормить нельзя ? просто мб он голодный или хз, из за чего вдруг такое поведение ? я когда его привез он куда миролюбивее был. до того как поел и облюбовал то укрытие. в террариуме он или в укрытии ,когда его на время убираешь, он залазит на лампу, там есть небольшое пространство ми сидит там, стоит поставить укрытие снова в террариум, и выйти из комнаты так он сразу в него залазит, но когда в комнате кто то есть он никуда с лампы не слазит, ну вот как то так, подскажите пожалуйста как его приручать, и какова может быть причина такого поведения ? а  да он воду не трогал уже недели 2. насчет ванны вчера хотел но из за этой агрессии не стал
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #527 : марта 16, 2015, 18:29:46 »

Откуда уверенность, что он не вылезает и не пьет ночью?

Агрессия -признак того, что змей освоился и чувствует себя смелее, охранят свое жизненное пространство.

Берите в руки не на долго каждый день(кроме 5 дней после кормежки), не сжимайте, не фиксируйте, просто пусть закрпится на руках. Главный ориентир для змей запах, когда он поймет, что вы опасности не представляете, запомнит запах, будете для него приравнены к объекту интерьера и рук он боятся перестанет.

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #528 : марта 17, 2015, 05:08:12 »

А Вы его как вынимаете из террариума? Змеи как правило, если и агрессивны, то пока в террариуме, на руках успокаиваются. Прикройте змее голову газетой свернутой или другим щитком, и берите открытой рукой под низ, так чтобы змея наползала на руку и дальше свободно ползала по Вам, не сжимайте ее, не хватайте сверху, и она будет спокойной, просто подставляйте руку и она будет спокойно на нее переползать.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #529 : марта 17, 2015, 20:57:14 »

да я же о том и писал что он агресивен если его вынимаешь из террариума, а после того как посажу обратно взять в руки не получается мирно, он начинает как будто охотится за рукой. да не залюблю, я его неделю ваще не трогал он сидел в укрытии я и не пытался его вынуть. до того как он прогадится кормить нельзя ? просто мб он голодный или хз, из за чего вдруг такое поведение ? я когда его привез он куда миролюбивее был. до того как поел и облюбовал то укрытие. в террариуме он или в укрытии ,когда его на время убираешь, он залазит на лампу, там есть небольшое пространство ми сидит там, стоит поставить укрытие снова в террариум, и выйти из комнаты так он сразу в него залазит, но когда в комнате кто то есть он никуда с лампы не слазит, ну вот как то так, подскажите пожалуйста как его приручать, и какова может быть причина такого поведения ? а  да он воду не трогал уже недели 2. насчет ванны вчера хотел но из за этой агрессии не стал
У меня из всех моих удавов,только одна самка Никарагуа была злая,постоянно проявляла агрессию шипела и кидалась.
Среди удавов,Никарагуа одни из самых злых,и чаще других проявляют агрессию,постоянно шипят,и частенько кидаются,как будто вечно голодные
Если есть в резерве,старые кожаные перчатки,то можно и ими пользоваться
Я всегда брал ее в руки,только в кожаных перчатках Да  Со временем,примерно через год,она стала более спокойной.
На данный момент,она спокойная,адекватная,не шипит,и даже стала очень любопытной Улыбается сама идет на руки

P.s. Кстати забыл добавить,у меня не когда не было Нет укрытии у удавов. И даже больше скажу,практически у всех змей,не было не когда укрытии
На сегодняшний день,могу сказать следующее: У меня все змеи ручные,адекватные,спокойные,и не проявляют не какой агрессии вообще Улыбается
Может вообще,стоит убрать укрытие навсегда,и возможно гладя на вас через террр,постоянно видя вас в поле зрения,удав быстрее привыкнет к вам,и успокоится.
У меня Фризи (самка) была тоже с агрессией,но когда я убрал укрытие,и поставил терр вместе с ней на виду,она стала сразу намного спокойнее,а сейчас вообще душка нежная
Но стоит сказать главное- все индивидуально Думает
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 74   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018