да я же о том и писал что он агресивен если его вынимаешь из террариума, а после того как посажу обратно взять в руки не получается мирно, он начинает как будто охотится за рукой. да не залюблю, я его неделю ваще не трогал он сидел в укрытии я и не пытался его вынуть. до того как он прогадится кормить нельзя ? просто мб он голодный или хз, из за чего вдруг такое поведение ? я когда его привез он куда миролюбивее был. до того как поел и облюбовал то укрытие. в террариуме он или в укрытии ,когда его на время убираешь, он залазит на лампу, там есть небольшое пространство ми сидит там, стоит поставить укрытие снова в террариум, и выйти из комнаты так он сразу в него залазит, но когда в комнате кто то есть он никуда с лампы не слазит, ну вот как то так, подскажите пожалуйста как его приручать, и какова может быть причина такого поведения ? а да он воду не трогал уже недели 2. насчет ванны вчера хотел но из за этой агрессии не стал
У меня из всех моих удавов,только одна самка Никарагуа была злая,постоянно проявляла агрессию
шипела и кидалась.
Среди удавов,Никарагуа одни из самых злых,и чаще других проявляют агрессию,постоянно шипят,и частенько кидаются,как будто вечно голодные
Если есть в резерве,старые кожаные перчатки,то можно и ими пользоваться
Я всегда брал ее в руки,только в кожаных перчатках
Со временем,примерно через год,она стала более спокойной.
На данный момент,она спокойная,адекватная,не шипит,и даже стала очень любопытной
сама идет на руки
P.s. Кстати забыл добавить,у меня не когда не было
укрытии у удавов. И даже больше скажу,практически у всех змей,не было не когда укрытии
На сегодняшний день,могу сказать следующее: У меня все змеи ручные,адекватные,спокойные,и не проявляют не какой агрессии вообще
Может вообще,стоит убрать укрытие навсегда,и возможно гладя на вас через террр,постоянно видя вас в поле зрения,удав быстрее привыкнет к вам,и успокоится.
У меня Фризи (самка) была тоже с агрессией,но когда я убрал укрытие,и поставил терр вместе с ней на виду,она стала сразу намного спокойнее,а сейчас вообще душка
Но стоит сказать главное- все индивидуально