A.B.Rar
|
|
« Ответ #540 : марта 20, 2015, 19:22:37 » |
|
Если изловчиться, то уплотнение выглядит так Указательный палец под уплотнением И немного внешнего вида Удав Коста-Рика, поэтому маленький
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #541 : марта 20, 2015, 20:11:05 » |
|
Конечно могут, только это будет один гельминт, может быть остальные еще не доразвились, не заметны. В принципе выглядит удав нормально, можно пока его оставить в покое, покормить, понаблюать. А переводить с живого на заморозку это для каждой особи индивидуально. Бывает и сами не замечают, берут что дают, а вообще я сначала перевожу на предубитку, т.е. почти живое, но не двигается, потом на охлажденное, т.е. почти живое, но не двигается и не теплое, у них все таки термолокация присутствует, ну а там уже и разморозка поедается на ура. Но это для самых капризных. Для начала хорошо имитировать движение грызуна, не бить им змею, не пугать размахивая перед мордой, а именно двигать типа как бегает мышь.
|
|
|
|
|
|
|
A.B.Rar
|
|
« Ответ #542 : марта 20, 2015, 20:42:22 » |
|
Как понимаю, лучше сдать анализ на паразитов, да? А удав не выглядит худоватым?
|
|
|
|
|
|
|
A.B.Rar
|
|
« Ответ #543 : марта 21, 2015, 00:00:45 » |
|
Мы сегодня съели двух размороженных мышат чуть меньше 5 см думаю, этого ему было мало. Вот недавно перекочевал в холодный угол, проползая вдоль дверей терра. Прошу простить за то, что раньше времени панику подняла с кормлением.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #544 : марта 21, 2015, 00:54:03 » |
|
Нормально, а размер у него какой? То что ест, да еще и разморозку хороший признак.
|
|
|
|
|
|
|
Nafanya
|
|
« Ответ #545 : марта 21, 2015, 00:57:11 » |
|
Если это подкожные гельминты, то анализ кала Вам мало чего даст, тут надо вскрывать и смотреть,( в идеале конечно обратится к герпетологу) они часто встречаются у природников.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #546 : марта 21, 2015, 04:02:17 » |
|
Для природников общий анализ кала все таки не повредит, хотя гельминтов явно не покажет.
|
|
|
|
|
|
|
A.B.Rar
|
|
« Ответ #547 : марта 21, 2015, 09:35:25 » |
|
Если это подкожные гельминты, то анализ кала Вам мало чего даст, тут надо вскрывать и смотреть,( в идеале конечно обратится к герпетологу) они часто встречаются у природников.
То есть Вы советуете обратиться к ветеринару? Он поел вчера. Когда его везти можно? Для природников общий анализ кала все таки не повредит, хотя гельминтов явно не покажет.
Он не природник. Нормально, а размер у него какой? То что ест, да еще и разморозку хороший признак.
Я мышат немного подогрела, чтобы теплыми были. Он сначала не понял, почему жертва не сопротивляется и потерял ненадолго интерес, но когда я пинцетом за нее немного подергала, снова схватил и начал заглатывать. Вторую съел вообще без проблем: схватил, даже в кольцо не свернувшись, и быстро съел. В нем 40-45 см.
|
|
|
|
|
|
|
zus
|
|
« Ответ #548 : марта 22, 2015, 10:40:40 » |
|
Подскажите пожалуйста еще вот такую вещь, у меня вчера удав просидел весь день и всю ночь свернутый в углу террариума, под определенным углом его глазки были как буд то бы немного мутноваты, я думал будет линять, сегодня он снова полез на верх на лампу, и глазки уже вроде как и не мутные совсем. Что бы такое могло значить? (в воду он не лез отмокать и не пытался) просто он у меня не так давно я не знаю еще как происходит линька по началу какие ее признаки, а завтра подходит срок кормления, не хочется что бы ели он все же линять будет, снова неделю за крысой ухаживать. да и мб это что то значит не хорошее, такое поведение, и таки глазки. (Удаву примерно год фото я выкладывал, размер примерно 85 - 90 см, линял примерно 4 недели назад у прошлого хозяина)
|
|
|
|
|
|
|
zus
|
|
« Ответ #549 : марта 22, 2015, 12:23:25 » |
|
а нет сейчас думал его все же впервые взять покупать в ванной, присмотрелся а глазки все же немного мутноваты,ну точнее кожица на глазах, слегка слегка молочного цвета, так то глазки ясные, подскажите ведь так линька и начинается? сколько дней примерно продлится ? и как быть с кормлением ? впринцепе он какой то вялый, так что сомневаюсь что он будет есть, скорее это будет стресс для него? ведь так ?
|
|
|
|
|
|
|
|