MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июня 10, 2025, 19:14:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 74   Вниз
Печать
Автор Тема: Обыкновенный удав (Boa constrictor)- вопросы, советы по содержанию  (Прочитано 107840 раз)
zus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #510 : марта 09, 2015, 23:55:55 »

спасибо за совет 3 дня он просидел в том коробке, сегодня вот кинул крысу, ушел по делам, ну уже был вечер, выключил свет, пришел где то через час крысы уже нет, но по прежнему сидит в коробке, зато уже не свернутый, подскажите пожалуйста ваще эту коробку когда нить убрать то можно будет ? ну права ни в руки его взять, ни увидеть. (то что в течении след 4 х дней его не трогать я понимаю, и коробку в эти дни тоже не уберу)
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #511 : марта 10, 2015, 01:08:23 »

Конечно можно, пусть только привыкнет к террариуму и вашему запаху.
После кормежки лучше не трогать, пока не прогадится, потом берите в руки не на долго, стественно, за пару дней не привыкнет, нужно терпение. Зато потом спокойного ручного змея получите
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #512 : марта 10, 2015, 03:52:41 »

Я бы еще пару-тройку раз покормил его таким же образом, чтобы привык, успокоился, потом можно убрать коробку, подождать недельку, хотя бы три-четыре дня, чтобы обвыкся без укрытия и покормил. Скорее всего возьмет и будет дальше нормально питаться.
zus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #513 : марта 10, 2015, 11:08:41 »

ну спасибо, попробую,  еще такой вопрос, удава кормили раз в месяц, ну так он по ходу и привык, я сейчас крыса давал не большого чтоб быстрее проголодался, ну думаю недельки через 2 еще дать но по больше ? или какой график вы бы посоветовали ?
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #514 : марта 10, 2015, 12:59:37 »

раз в месяц крутовато, Это уже для взрослого в норме, а для подростка раз в 2 недели нормально. Размер корма резко не меняйте, увеличить надо очень осторожно, постепенно доводя до нужного размера.(т.е. увеличивать незначительно за несколько кормлений)
zus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #515 : марта 12, 2015, 10:04:25 »

ну, буду стараться кормить чаще, это не проблема, лишь бы ел, ребят скажите а это нормально что он с прошлой пятницы в укрытии в том сидит ну и абсолютно не вылазит по ночам немного высунет голову, и то если на него даже телефоном приветить (экраном, не вспышкой) он обратно в укрытие залазит. Я уж забыл как он и выглядит
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #516 : марта 12, 2015, 10:11:26 »

нормально, просто дикий он, освоится постепенно.
zus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #517 : марта 12, 2015, 11:02:15 »

ну а сколько держать это укрытие ? до тех пор пока сам не вылезет ? ваще не понимаю как он жил у прошлого хозяина
zus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #518 : марта 12, 2015, 12:19:05 »

может быть лучше на время убирать это укрытие ? ну там типа 2 дня чтоб стояло 2 нет и постепенно увеличивать сроке без него ? или как ?
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #519 : марта 12, 2015, 12:48:21 »

да не надо его убирать, периодически вытаскивайте змея, поверьте, констрикторы не скрытные змеи, со временем постоянно будет на виду.

Хотя выход есть и другой, сделать глубокий слой субстрата, положить искусственные растения, тогда уже убрать укрытие. Но чтобы он имел возможность зарыться или спрятаться в листве.

Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 74   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018