MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 19, 2024, 09:03:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14   Вниз
Печать
Автор Тема: Мастомус (Широкозубая крыса). Содержание и разведение как кормового объекта.  (Прочитано 38395 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #110 : февраля 17, 2012, 04:14:22 »

Вот они, эти красноглазые монстры: (хотя вообще-то они достаточно милые на вид, и очень смешные в поведении, это стопроцентно семейная крыса, к тому же очень чистоплотная, весь мусор, включая свои фекалии регулярно выбрасывает "за борт". В итоге в клетке чистота и порядок, зато вокруг как в бомжатнике  

Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #111 : февраля 17, 2012, 04:20:29 »

тоесть они совсем не приручаются?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #112 : февраля 17, 2012, 04:34:40 »

На крысофорумах их приручают, но показывают это как чудеса дрессировки, с оговоркой, что это не так просто и до конца как я поняла они все-равно ручными не становятся. У них даже дети дикошарые какие-то, до них дотрагиваешься и они подпрыгивают как тушканчики,  очень высоко, так, что со стола могут улететь вообще, при этом звук издают, как резиновая пищащщая игрушка. Потом ролик залью на Ютуб и покажу.
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #113 : февраля 17, 2012, 06:34:50 »

ну после того, как мне два карликовых хомяка (кэмпбелла и джунгарский) прокомпостировали все руки (и что самое неприятное, суставы на руках), я с опаской смотрю на таких животных. мастомус он еще больше хомяка, значит зубы длиннее, значит всадить может так, что  
прост думала разводить их раньше на корм тоже. ну нафиг.. лучше покупать =) руки дороже.

Постскриптумеще где-то были фото, как молодой мастомус в одиночку загрыз взрослого тонкохвоста. причем сгрыз его нафиг, голову отъел.. кошмар  плачет
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #114 : февраля 17, 2012, 17:11:38 »

Ну то, что они могут загрызть- это да, они же и называются- широкозубая крыса, я бы живого мастомуса ни к одному свому живоному не бросила. Крыса и то варана за нос очухавшись кусала пару раз, а уж мастомус...
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #115 : февраля 17, 2012, 18:41:50 »

Граф S.,
с укусами не все так страшно - я просто купила себе толстые кожаные перчатки в магазине строительных товаров, их не прокусывают, и еще щипцы, чтобы самих животных брать (поймать их в перчатках нереально, верткие очень). При наличии такого обмундирования укусить они могут только если я решу, что я уже достаточно джедай, чтобы лазать к ним голыми руками. В таких случаях, бывает, компостируют.
А про загрызенного тонкохвоста - легко! Впрочем, и сравнительно безобидные мыши могут змею сильно погрызть, если бросить их на ночь к уже остывшей змее и не дать корма.
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #116 : февраля 17, 2012, 18:56:47 »

нет зверя страшнее, чем грызун.. 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #117 : февраля 18, 2012, 01:08:57 »

Да нет, они совсем не страшные, посмотри, какие милые  Оля:

Это обещанный ролик:

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=yv1e0j02jQY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=yv1e0j02jQY</a>
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #118 : февраля 18, 2012, 04:47:27 »

матерь божья, это блохи, а не крысы.. ! это ж надо так скакать. еще и ругаются.. на фото милые, а вот как посмотришь вживую - сразу видна вся дьявольская суть.
я каждый раз в зоомаге когда подхожу к витрине с карликовыми хомяками холодею чутка. они даже крошечные, с полмизинца когда размером, детки вроде бы, вцепляются друг дружке в глотки и дерут, дерут до визга и крови. меня всегда в грызунах это ужасало - они даже маленькие и миленькие когда - чудовища 
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #119 : февраля 18, 2012, 23:54:08 »

Мои звери ручные, причем сами по себе. И еще не грызут ничего))
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018