|
Граф S.
|
|
« Ответ #111 : февраля 17, 2012, 04:20:29 » |
|
тоесть они совсем не приручаются?
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #112 : февраля 17, 2012, 04:34:40 » |
|
На крысофорумах их приручают, но показывают это как чудеса дрессировки, с оговоркой, что это не так просто и до конца как я поняла они все-равно ручными не становятся. У них даже дети дикошарые какие-то, до них дотрагиваешься и они подпрыгивают как тушканчики, очень высоко, так, что со стола могут улететь вообще, при этом звук издают, как резиновая пищащщая игрушка. Потом ролик залью на Ютуб и покажу.
|
|
|
|
|
|
|
Граф S.
|
|
« Ответ #113 : февраля 17, 2012, 06:34:50 » |
|
ну после того, как мне два карликовых хомяка (кэмпбелла и джунгарский) прокомпостировали все руки (и что самое неприятное, суставы на руках), я с опаской смотрю на таких животных. мастомус он еще больше хомяка, значит зубы длиннее, значит всадить может так, что прост думала разводить их раньше на корм тоже. ну нафиг.. лучше покупать =) руки дороже. еще где-то были фото, как молодой мастомус в одиночку загрыз взрослого тонкохвоста. причем сгрыз его нафиг, голову отъел.. кошмар
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #114 : февраля 17, 2012, 17:11:38 » |
|
Ну то, что они могут загрызть- это да, они же и называются- широкозубая крыса, я бы живого мастомуса ни к одному свому живоному не бросила. Крыса и то варана за нос очухавшись кусала пару раз, а уж мастомус...
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #115 : февраля 17, 2012, 18:41:50 » |
|
Граф S., с укусами не все так страшно - я просто купила себе толстые кожаные перчатки в магазине строительных товаров, их не прокусывают, и еще щипцы, чтобы самих животных брать (поймать их в перчатках нереально, верткие очень). При наличии такого обмундирования укусить они могут только если я решу, что я уже достаточно джедай, чтобы лазать к ним голыми руками. В таких случаях, бывает, компостируют. А про загрызенного тонкохвоста - легко! Впрочем, и сравнительно безобидные мыши могут змею сильно погрызть, если бросить их на ночь к уже остывшей змее и не дать корма.
|
|
|
|
|
|
|
Граф S.
|
|
« Ответ #116 : февраля 17, 2012, 18:56:47 » |
|
нет зверя страшнее, чем грызун..
|
|
|
|
|
|
|
|
Граф S.
|
|
« Ответ #118 : февраля 18, 2012, 04:47:27 » |
|
матерь божья, это блохи, а не крысы.. ! это ж надо так скакать. еще и ругаются.. на фото милые, а вот как посмотришь вживую - сразу видна вся дьявольская суть. я каждый раз в зоомаге когда подхожу к витрине с карликовыми хомяками холодею чутка. они даже крошечные, с полмизинца когда размером, детки вроде бы, вцепляются друг дружке в глотки и дерут, дерут до визга и крови. меня всегда в грызунах это ужасало - они даже маленькие и миленькие когда - чудовища
|
|
|
|
|
|
|
Leks
премодерация
Офлайн
Злой Императорский пингвин
|
|
« Ответ #119 : февраля 18, 2012, 23:54:08 » |
|
Мои звери ручные, причем сами по себе. И еще не грызут ничего))
|
|
|
|
|
|
|
|