MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 11, 2024, 22:51:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 120 121 [122] 123 124 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 307769 раз)
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1210 : февраля 21, 2013, 08:57:28 »

А как могут пищевод и желудок повредиться? Там ведь все кости под слоем мышц и перьев....

Ровно до момента переваривания.
Мышцы и сухожилия варятся (разрыхляются) значительно быстрее костей. Вследствие чего кости оголятся и..
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1211 : февраля 21, 2013, 22:18:56 »

У меня живет капский варан, которого я выкупила, так как от него отказались, он послеоперационный, ему скормили куриную ногу и она не смогла пройти через желудок и мумифицировалась, пришлось вырезать. Операцию делали в Мосзоо, так теперь этот варан ест только лягушек, тараканов и саранчу, крыс не варит вообще, даже голышей, желудок слабый. Специально из-за него колонии тараканов развели, еще и у Васильева консультируемся по нему, гастроскопию делаем, и проходим курсы лечения профилактического для желудка. Проще кормить варана правильно, чем потом его так мучать и самим мучаться с ним.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1212 : февраля 26, 2013, 05:46:33 »

Объединила две темы- Перекличку капских варанов, и Рассказываем о своих капских варанах, ибо мне кажется что сие одно и то же. Будьте внимательны!

Хочу показать свою подросшую самочку. Покупала ее два года назад совсем мелочью, у меня таких мелких варанов как она и мой сальватор никогда не было, остальных покупала хоть и мелкими в основном, но все же немного побольше. Эта была крошечная совсем, сейчас даже не верится что такая минилошадка выросла  Улыбается

мы можем быть разными, например- напряженно-выжидающими

злыми

зубастиками

милыми

а в основном мы недоверчивы))

Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #1213 : февраля 26, 2013, 06:06:43 »

Красивая вараниха! нежная

Ребята, хочу совета. Почти всю зиму Фенька проводил в прохладной части терра - видимо просто ему так хотелось - грелся совсем понемногу, чаще вечером и после еды. Так вот, стала замечать, что помимо очень редкого стула (раз в месяц) он стал хуже варить - вчера вышли почти нетронутыми панцири мелких ахатин, которые раньше варились в ноль.  От чего это может происходить? у него в точке 50 градусов, а в холодном углу 25-28. Влажность невысокая, но стараюсь опрыскивать терр, увлажнять грунт и часто купаю. УФ овсенью меняла, аппетит у него отличный, жрет всё, что шевелится... рацион разнообразный, в основном насекомые и моллюски, иногда говяжье сердце, потрошки, грызуны редко, всё с кальцием. Кто что скажет?
Айкин
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Адам и Ева

« Ответ #1214 : февраля 26, 2013, 07:28:26 »

Хочу показать свою подросшую самочку...

Замечательная девочка!!! А главное, сколько эмоций может выражать эта чудная мордашка! Да нежная
Айкин
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Адам и Ева

« Ответ #1215 : февраля 26, 2013, 08:40:57 »

А уменя такая проблема... Моя чистоплотная Масяня начала "пИсать" везде где только можно, хоть чуть-чуть.  Лезет на стены и шипит...  Чтобы это значило? (А Василия по-прежнему игнорирует...)
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1216 : февраля 26, 2013, 18:50:25 »

Хочу показать свою подросшую самочку...
Замечательная девочка!!! А главное, сколько эмоций может выражать эта чудная мордашка! Да нежная

Чего-то ничего не видно
Айкин
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Адам и Ева

« Ответ #1217 : февраля 27, 2013, 07:15:22 »

"Хочу показать свою подросшую самочку..."
 Нагайна, это маленькая цитата из Ириного сообщения... А дальше мое сообщение... Да
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1218 : февраля 27, 2013, 07:18:30 »

Ах вон оно чё! Я-о подумала - вы нас Маськиными фотками решили порадовать тоже))

что-то я не поняла - как это писить понемногу? по всему терру, и как часто, и по сколько? никогда такого не замечала за Фенькой....
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #1219 : февраля 27, 2013, 12:43:23 »

Принимайте нового друга
Страниц: 1 ... 120 121 [122] 123 124 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018