MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 11, 2024, 17:43:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 121 122 [123] 124 125 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан (Varanus exanthematicus) -рассказываем о своих варанах  (Прочитано 307666 раз)
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1220 : февраля 27, 2013, 13:45:48 »

Какой клевый капыч Смотрит с недоверием.....
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1221 : февраля 27, 2013, 14:45:34 »

С прибытием! 

а вот песочек напрасно...
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #1222 : февраля 27, 2013, 16:26:55 »

С прибытием! 

а вот песочек напрасно...

песок  временно на днях будет пересажен на кокос
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #1223 : февраля 27, 2013, 16:27:48 »

Какой клевый капыч Смотрит с недоверием.....

есть немного.а так он классный
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1224 : февраля 27, 2013, 17:57:25 »

мелкий но животик надутый ))))
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1225 : февраля 27, 2013, 18:21:46 »

мелкий но животик надутый ))))

Да они почти все с такими пузенями пока мелкие  Думает
Айкин
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Адам и Ева

« Ответ #1226 : февраля 27, 2013, 18:30:35 »

Ах вон оно чё! Я-о подумала - вы нас Маськиными фотками решили порадовать тоже))

что-то я не поняла - как это писить понемногу? по всему терру, и как часто, и по сколько? никогда такого не замечала за Фенькой....

За день в 5-6 местах по терру как намазано белым.... никогда такого не делала...  И по стенам скребется, встаёт во весь рост и шипит... Извиняющийся
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1227 : февраля 28, 2013, 00:27:35 »

надо бы отписаться мне что-ли

30 января у меня сбежал Ворька - с тех пор обыскивали всю квартиру - всю мебель и так далее. Я выходила по утрам, вечерам и тихим дням - прислушивалась к шорохам и различным звукам. Потом ставила поилку с мидиями для привлечения - ничего не помогало.
Самая печаль была (кто помнит) - в том, что дверь в мою комнату в день побега варана была открыта, так что - он мог уйти куда угодно. А иногда моя мама вешает бельё на балконе и ставит туда обогреватель, чтобы оно сохло - и открывает балкон и кухню на ночь. Так вот...
Где-то неделю с небольшим назад, она вышла на балкон и учуяла ужасную вонь. Позвала меня - пахло разложением. Вот реально - будто сдох кто-то, а как раз уже теплеть начало - ведь до этого морозы были до -18. Ну в общем, понятно кто сдох. Слёзы, сопли... попросила, чтобы мамка утром гниющее тельце варана поискала, пока меня нет дома.
Ну и всё, в общем-то... А потом - приезжаю я и спрашиваю - ну как, нашла? - нет, говорит - капуста протухла, я листья оборвала и выкинула, больше не пахнет.
Ну я уже в отчаянии - всё перерыла кроме одного места - тумбочки, на которой террариум стоял. Но в ней фишка в том, что она открывается сверху вниз (откидывается) - и там битком валяются вещи - матрас, плед, старая одежда на тряпки, то есть - всё утрамбовано до ужаса, что аж сзади фанера выпирает (далее - важно) - состоящая из двух кусков.
При чём - в день побега, я сразу когда свою комнату осматривала - заглянула в эту тумбочку. С трудом достала скрюченный матрас и потом подумала: - а смысл? всё равно варану ну никак не попасть сюда! - запихнула матрас обратно (хорошенько утрамбовав) и искала в других местах. А у нас ещё стенка в холле полностью сборная и монолитная, и разбирать её такой геморрой, что при ремонте решено было не менять полы из-за этого. Вот я на неё всё время грешила и уже начала медленно проедать мозг отцу, чтобы начал стенку разбирать, чтобы можно было хотя бы 1 шкаф отодвинуть и посмотреть в щель за остальными.
И вот сегодня утром (уже вчера) - я общаюсь со своим мущщиной (чья идея была завести нам варана) по аське (он на работе был). И говорю - хоть Ворька и гад порядочный, и я его грожусь постоянно в зоопарк отдать, всё-таки уже месяц без него мне тоскливо и грустно. А он говорит - ну у Лёлика через пол года вышел, и Ворька выйдет.
И тут меня что-то осенило - я встала со стула, пошла к тумбочке, вытащила от туда матрас, плед, стала выкидывать вещи, потом залезла туда на половину и слышу.... - ФФФФФФФФФФШШШШШШШШШШШШШ!!!!!!!!!!!!! ФШШШШШШШШ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рою дальше - а там на дне под метром утрамбованных старых вещей сидит надутое нечто и шипит  
Он, кароче - в щель, где фанера надулась от давления вещей внутри тумбочки залез! - спрыгнул с террариума на пол - побежал под тумбочку, начал лезть вверх между стеной и тумбочкой - наткнулся на щель и залез в неё
Ну, в общем - я сначала матом кричала. Потом смеялась, а потом закутала в халат и разрыдалась. Потому что из-за моей изначальной глупости и лени - зверю пришлось провести месяц в спячке под слоем тряпья всякого
Первым делом, конечно - в ванную понесла, потому что чудо было в глубокой линьке. И в тазу он отключился и обмяк, понять что он живой можно было только по лёгкому биению сердца. Полежав в отключке в тазу минут 10 - я его вытащила, снова укутала в халат и посадила в садок маисового полоза (выгнав его временно в 15 литровую переноску). Поставила его старую купалку, обогрев другой и уехала за новым ящиком. Потому что в старом во-первых, поселился удав, во-вторых, смысла в нём нет после аж трёх побегов варана из него. И я купила огромный прозрачный ящик на 75 литров с защёлками - насверлили в нём вентиляцию, обустроили - и теперь варан со счастливой харей отдыхает там - сначала из воды не вылезал (в туалет сходил, кстати) - а теперь спит в сене.
Завтра поеду куплю подходящие лампы для него (чтобы внутрь вставить) и крепления.

вот вечернее фото

самое интересное, что варан НЕ похудел, НЕ был обезвожен и даже подрос

вот фото с мобильного телефона, видна толщина лап и хвоста

так что - почти в природных условиях товарищ отдохнул - под метровым слоем субстрата в температуре около 20 градусов  Улыбается

мораль сей басни такова - любите своих варанов и следите за ними! ))))

Айкин
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Адам и Ева

« Ответ #1228 : февраля 28, 2013, 07:26:23 »

Lafresa, поздравляю! Как здорово, что Ворька нашелся!!!!
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #1229 : февраля 28, 2013, 07:56:06 »

Принимайте нового друга

Ох ты ж боже ж мой, какая зверюга!!! блин, он вчера или позавчера вылупился?)))) я таких малышей сроду не видала)))))   умираю от умиления!....  Растите большими, сильными и здоровыми!
Страниц: 1 ... 121 122 [123] 124 125 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018