ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ(продолжение - STORY OF THE MICKEY MOUSES)
@ Евгения
---

Их оставалось пятеро и им было не до смеха, потому что в последние дни развернулось настоящее шоу “Последний герой”. В данном случае выражение – Кого же съедят? – имело прямое, а не переносное значение. Мышата стали мнительными, подозрительными и недоверчивыми.
Вот они наши герои: Мегатрон, Белоух, Гаврош и Звездочка, а также – Ласт. Имя последнего означает не приспособление для плавания , а образовано от английского слова –
last, что в переводе на русский означает – последний. Кстати, в ходе очередной подхвостной проверки оказалось, что Мегатрон вовсе и не Мегатрон, а очаровашка Мегги.
(фото слева: загнутое ухо свидетельствовало о недоверие; фото справа: еда тщательно проверялась на подвох)
(фото: вступили в наряд по караулу)Страсти вокруг мышей накалялись, и я искала выход. Путем дипломатических переговоров я выклянчила на семейном совете отсрочку и разрешение провести рекламную агитацию. Я подала объявление на самый известный портал объявлений, разместив фотографии мышат, которым могли бы позавидовать даже самые известные фотомодели. Такая рекламная кампания могла бы завершиться полным успехом, потому Аиша (наша питонша) была в состоянии готовности затаить жуткую обиду.
В общем в один момент я стала плохая для всех. Участники шоу мне не доверяли, мыши-родители, которых мы отсадили от детей, были недовольны.
(фото слева: новые аппартаменты родителей; фото справа: прищуренные глаза и отстраненность не означали ничего хорошего)В подтверждении бойкота, Агроном (папа-мышь), барствуя уже в новых хоромах, даже пытался меня укусить. Я в ответ насупилась и обиженно его проинформировала: „Ах, вот ты как?! Тогда пойду смотреть КВН. Без тебя! И пусть только мне будет смешно.” Аиша хоть и не голодала, но находилась в явном негодовании по поводу моего поведения.
Мышата носились как угорелые и держали нас по ночам в тонусе, и только Ласт больше всех скучала по родителям. Иногда она усаживалась на минеральный камешек и смотрела в иллюминатор клетки, то ли пытаясь увидеть родителей, клетка которых находилась напротив, то ли пиратской корабль, на котором она могла бы умчаться в далекое плавание, в мир приключений.

В течение недели на горизонте по поводу поданного объявления появлялись разные люди, желавшие заполучить мышек просто так. В ходе телефонного допроса я пыталась понять не братья ли по разуму нам звонят, строго расспрашивала – почему решили завести декоративных мышек и какой опыт содержания. Потому что отдать малышей из огня да в полымя не хотелось.
Самыми первыми от нас ушли Меги (она же – Мегатрон) и Звездочка. Люди на самом деле пришли только за одним мышонком, и выбрали как не странно Звездочку, несмотря на своего рода антирекламу. Я предупредила, что Звездочка сама себе на уме, жуткая лентяйка и зазнайка, из всех мышат самая вредная и к тому же ябеда. Последнее сообщалось как бы по великому секрету, с целью втюхать кого нибудь другого, кто был более сердцу мил. Но всё равно выбрали её, поэтому в ходе разговора пришлось срочно менять маркетинговую стратегию. Ведь нужно было как можно быстрее раздать мышей. Тогда я красочно рассказала – какие мыши социальные животные и как Звездочке будет печально одной. В этот момент все мышки выстраивались в ряд и начали умываться и прихорашиваться (честное слово!), приобретатели заулыбались, поняв, что мышки приукрашиваются неспроста. Таким образом вместе с Звездочкой получила счастливый билет Мегги. Позже я звонила и проверяла, обе красавицы живут сейчас припеваючи.
Ещё двоих мышей забрали совсем недавно. Удалось пристроить Белоуха и Гавроша. Молодая пара, приехавшая за нашими симпатягами, хотела двух пацанов. И вот теперь с нами осталась только Ласт. Те, кто верит в тайну имени, считают, что имя предопределяет судьбу. Посмотрим, что будет с Ласт... Возможно она тоже сейчас ищет тайну своего имени, строит маленький плотик и готовится в далекое плавание-побег. А может она станет Последним героем и получит приз. Деньги навряд ли ей нужны, а любящего хозяина у неё ещё есть шанс получить в награду.