MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 31, 2025, 01:19:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 35   Вниз
Печать
Автор Тема: Блог Евгении  (Прочитано 64826 раз)
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июня 29, 2009, 17:24:56 »

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

Название рассказа (истории)                                страница

• Дорога домой                                                   1
  • Необыкновенный день                                        2
  • Желания                                                          2
  • Работа в цирке                                                 2
  • Story of the Mickey Mouses                                 3
  • I love Троллейбус!                                            3
  • Хари-Кришна! Хари-Рама!                                  6
  • Хари-Кришна! Хари-Рама! Постскиптум                6
  • Прибалтика нашими глазами                               7
  • Дурная голова рукам покоя не дает                    9
  • Последний герой                                               9
  • Шанс                                                               10
  • Болеть порой полезно                                        11
  • Идем по следу                                                  12
  • Наш Джузи на охоте                                          13
  • Идеальные отношения                                        13
  • Поляндия в картинках                                        15
  • Python Bridge                                                    16
  • Смех продлевает жизнь                                      16
  • Книжная полка                                                  17

ЦЕЛЬ ТЕМЫ:

Я стараюсь меньше смотреть новости, я устала слышать-читать тупых журналистов, которые сеют в народе панику из-за мирового кризиса. Честно, я пропускаю на этом форуме темы, которые несут по своему заряду негатив. Поэтому, хочу открыть тему, которая просто несет незамысловатый позитив (которое не совсем подходит под тему - Хумор), для начала разместив одно свое давнее маленькое эссе. Мне кажется, оно не будет подвержено старению, потому что просто несет в себе крупицу тепла - простого человеческого счастья. Улыбка гарантирована  Улыбается - хотя бы 1 шт.

ДОРОГА ДОМОЙ

© Евгения

---
Возвращалась я домой с работы. Настроение было ни плохое, ни хорошее. Но оно было. Иду я через парк, а на встречу мне молодой-деловой человек. Всё как надо, всё как положено: деловой костюм, чёрное полупальто, портфель и… шапка-ушанка. Вот с этого момента меня на ”хи-хи” и пробрало.

Иду я сама по себе – “хи-хи, хи-хи, хи-хи, хи-хи ” – как будто прямиком в клинику. Молодой-деловой жарко говорит по мобильному телефону. Но до меня долетает только одна строчка из разговора: “Я же Тебе стихи посвящаю!!!!! А Ты…..?...” Иду дальше. Молодой-деловой уже позади со своими неделовыми проблемами. Меня же впереди ожидает восьмое чудо света – троллейбус.

Это чудо света спешат увидеть многие и как минимум 2 раза в сутки. Люди cкачут, бегут, лезут, толкаются так, как будто это последний троллейбус в их жизни. Для полного комплекта должна присутствовать какая-нибудь бабка – божий одуванчик с авоськой или тысячью кулёчками. И вот троллейбус как будто набит до предела, но … есть люди на свете, которые свято верят, что предела нет. Под их плотным напором понимаешь – так оно и есть!

Восьмое чудо света трогается с места. Всех зажало, пережало, чьи-то уши остались за пределами троллейбуса. 525-ый кулечек бабушки-одуванчика у кого-то на голове. Короче – рай для карманников. Бабуля всё же беспокоится за себя и говорит ближайшему богатырю: “Милок, ты меня придержи, если что. А то мне не за что держаться!”  Богатырь в ответ усталым после-рабочим голосом: “Спокуха, бабка! Даже, если очень сильно захочешь – всё равно не упадешь!”

Но сегодня моя жизнь “вне закона”.  Остановка пуста. Странно! Урагана как будто синоптики не обещали… Захожу в троллейбус. Мало того, что локтём в лоб не засветили, так ещё и место вакантное есть. Короче, общественно-транспортный парадиз. Но на этом чудеса на виражах не заканчиваются. Мужчина, который сидел неподалёку от меня, уступает место женщине с ребёнком. Поверьте, в наше время это – редкость. Мое “хи-хи” переходит плавно в удивленное “хо-хо”. Женщина с ребёнком усаживается недалеко от меня, и я могу их свободно видеть и слышать. У ребёнка весёлые перчатки с разноцветными пальцами, а на ладошках крупно вышито: “2 x 2 = 4”. И тут моё “хо-хо” переходит в одобряющее “хе-хе”.

Ребёнок подаёт голос: “Мама! Можно я дома твоей помадой куклам губы накрашу?” Я начинаю улыбаться, вспомнила себя в детстве (я то стенки помадой раскрашивала)… Женщина спокойно отвечает: “Губы - можно. Только помнится мне, доченька, что в последний раз ты накрасила куклам не только губы, но ещё раскрасила все руки, ноги и голову.” В этом месте моё “хе-хе” органично стало добродушным “ха-ха”. Наш человек!!!

Чувствую себя счастливой. И не понятно: ПО-ЧЕ-МУ ? То ли потому, что в жизни всё на самом деле просто как дважды два четыре. А может  потому, что я встретила по пути молодого-делового в ушанке. Хотя… скорей всего дело в том, что мне хочется сейчас обнять весь мир, а может только одного самого дорогого для меня человека. Всё может быть на этом белом свете… Но главное остаётся за пределами знаний многих. Главное ведь в том, что я еду домой!  (Улыбается

---

P.S. Прошла череда дней. За окном 12 октября 2009 года и я дополняю рассказ песней, которую недавно услышала по радио. Дополняю, потому что считаю это точным музыкальным отражением написанного  Улыбается

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=MxOdNF-Ulyk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=MxOdNF-Ulyk</a>

avz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июня 29, 2009, 17:40:20 »

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июня 29, 2009, 18:11:57 »

Вася! Думаю, многие тебе позавидуют...белой завистью. А, может, тебе завидует весь мир?(который хочет обнять Евгения  Улыбается) На самом деле такой позитив дорогого стоит. Берегите друг друга. Да
Женя! Кем ты работаешь?  Думает
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июня 29, 2009, 18:14:01 »

Чувствую себя счастливой. И не понятно: ПО-ЧЕ-МУ ?

Потому что замечаешь деловой костюм и шапку ушанку, потому что троллейбус называешь восьмым чудом света, потому что «видишь» 525-ый кулечек бабушки одуванчика, потому что общественный транспорт – парадиз,  а у ребенка перчатки с разноцветными пальчиками и желание рисовать маминой помадой…и счастливое ощущение возвращаться домой Да нежная

Евгения, такое  эссе можно написать тогда, когда ЛЮБИШЬ. И это хорошее чувство!    

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #4 : июня 29, 2009, 18:17:04 »

Позитив.В самом лучшем смысле этого слова.Я так не умею ИзвиняющийсяХотя может именно в этом и позитив.
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июня 29, 2009, 19:03:50 »

Евгения 
Почему-то вспомнилось детство...  (%)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июня 29, 2009, 19:06:51 »

Танюш, да понятно почему. Потому что только в детстве мы испытывали те странные наплывы счастья непонятно отчего.Наверное потому что мы еще не знали всех тех ужасов, что накатятся на нас, когда мы вдруг повзрослеем, и поймем что мир не так уж и добр, и что ощущение счастья- это и есть само счастье. Только ощущать его будет получаться все реже и реже....
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июня 29, 2009, 19:11:36 »

Танюш, да понятно почему. Потому что только в детстве мы испытывали те странные наплывы счастья непонятно отчего.Наверное потому что мы еще не знали всех тех ужасов, что накатятся на нас, когда мы вдруг повзрослеем, и поймем что мир не так уж и добр, и что ощущение счастья- это и есть само счастье. Только ощущать его будет получаться все реже и реже....
Да...наверное, так и есть... Совершенно другое мироощущение... (\)
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июня 29, 2009, 20:25:20 »

Берегите друг друга. Да

Берегу, берегу, холю и лелею!  Улыбается Даже подумываю Васю положить на сберагательный счет  Смеется , чтобы никуда не пропал 

Женя! Кем ты работаешь?  Думает

Есть уникальный диалог из Каменской. Вольное изложение:
- А кем вы работаете?  Улыбается
- Знаете, есть профессии, в принадлежности к которым признаваться не хочется  Вот скажешь, что ты врач, и тут же собеседник начнет жаловаться на недомогание и требовать, чтобы ты поставил ему диагноз и назначил лечение  (Улыбается Или скажешь, что ты мастер по ремонту телевизоров, и тебя тут же попросят посмотреть чью-нибудь аппаратуру  (Улыбается
- Так вы врач?  Улыбается
- Нет. Я МАСТЕР ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ  Смеется

водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июня 29, 2009, 21:51:32 »

очень душевно, Женя 
Страниц: [1] 2 3 ... 35   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018