СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ: Название рассказа (истории) страница- Дорога домой 1
- Необыкновенный день 2
- Желания 2
- Работа в цирке 2
- Story of the Mickey Mouses 3
- I love Троллейбус! 3
- Хари-Кришна! Хари-Рама! 6
- Хари-Кришна! Хари-Рама! Постскиптум 6
- Прибалтика нашими глазами 7
- Дурная голова рукам покоя не дает 9
- Последний герой 9
- Шанс 10
- Болеть порой полезно 11
- Идем по следу 12
- Наш Джузи на охоте 13
- Идеальные отношения 13
- Поляндия в картинках 15
- Python Bridge 16
- Смех продлевает жизнь 16
- Книжная полка 17
ЦЕЛЬ ТЕМЫ:Я стараюсь меньше смотреть новости, я устала слышать-читать тупых журналистов, которые сеют в народе панику из-за мирового кризиса. Честно, я пропускаю на этом форуме темы, которые несут по своему заряду негатив. Поэтому, хочу открыть тему, которая просто несет незамысловатый позитив (которое не совсем подходит под тему - Хумор), для начала разместив одно свое давнее маленькое эссе. Мне кажется, оно не будет подвержено старению, потому что просто несет в себе крупицу тепла - простого человеческого счастья. Улыбка гарантирована
- хотя бы 1 шт.
ДОРОГА ДОМОЙ© Евгения
---
Возвращалась я домой с работы. Настроение было ни плохое, ни хорошее. Но оно было. Иду я через парк, а на встречу мне молодой-деловой человек. Всё как надо, всё как положено: деловой костюм, чёрное полупальто, портфель и… шапка-ушанка. Вот с этого момента меня на ”хи-хи” и пробрало.
Иду я сама по себе – “хи-хи, хи-хи, хи-хи, хи-хи ” – как будто прямиком в клинику. Молодой-деловой жарко говорит по мобильному телефону. Но до меня долетает только одна строчка из разговора: “Я же Тебе стихи посвящаю!!!!! А Ты…..?...” Иду дальше. Молодой-деловой уже позади со своими неделовыми проблемами. Меня же впереди ожидает восьмое чудо света – троллейбус.
Это чудо света спешат увидеть многие и как минимум 2 раза в сутки. Люди cкачут, бегут, лезут, толкаются так, как будто это последний троллейбус в их жизни. Для полного комплекта должна присутствовать какая-нибудь бабка – божий одуванчик с авоськой или тысячью кулёчками. И вот троллейбус как будто набит до предела, но … есть люди на свете, которые свято верят, что предела нет. Под их плотным напором понимаешь – так оно и есть!
Восьмое чудо света трогается с места. Всех зажало, пережало, чьи-то уши остались за пределами троллейбуса. 525-ый кулечек бабушки-одуванчика у кого-то на голове. Короче – рай для карманников. Бабуля всё же беспокоится за себя и говорит ближайшему богатырю: “Милок, ты меня придержи, если что. А то мне не за что держаться!” Богатырь в ответ усталым после-рабочим голосом: “Спокуха, бабка! Даже, если очень сильно захочешь – всё равно не упадешь!”
Но сегодня моя жизнь “вне закона”. Остановка пуста. Странно! Урагана как будто синоптики не обещали… Захожу в троллейбус. Мало того, что локтём в лоб не засветили, так ещё и место вакантное есть. Короче, общественно-транспортный парадиз. Но на этом чудеса на виражах не заканчиваются. Мужчина, который сидел неподалёку от меня, уступает место женщине с ребёнком. Поверьте, в наше время это – редкость. Мое “хи-хи” переходит плавно в удивленное “хо-хо”. Женщина с ребёнком усаживается недалеко от меня, и я могу их свободно видеть и слышать. У ребёнка весёлые перчатки с разноцветными пальцами, а на ладошках крупно вышито: “2 x 2 = 4”. И тут моё “хо-хо” переходит в одобряющее “хе-хе”.
Ребёнок подаёт голос: “Мама! Можно я дома твоей помадой куклам губы накрашу?” Я начинаю улыбаться, вспомнила себя в детстве (я то стенки помадой раскрашивала)… Женщина спокойно отвечает: “Губы - можно. Только помнится мне, доченька, что в последний раз ты накрасила куклам не только губы, но ещё раскрасила все руки, ноги и голову.” В этом месте моё “хе-хе” органично стало добродушным “ха-ха”. Наш человек!!!
Чувствую себя счастливой. И не понятно: ПО-ЧЕ-МУ ? То ли потому, что в жизни всё на самом деле просто как дважды два четыре. А может потому, что я встретила по пути молодого-делового в ушанке. Хотя… скорей всего дело в том, что мне хочется сейчас обнять весь мир, а может только одного самого дорогого для меня человека. Всё может быть на этом белом свете… Но главное остаётся за пределами знаний многих. Главное ведь в том, что я еду домой! (
---
P.S. Прошла череда дней. За окном 12 октября 2009 года и я дополняю рассказ песней, которую недавно услышала по радио. Дополняю, потому что считаю это точным музыкальным отражением написанного