ДУРНАЯ ГОЛОВА РУКАМ ПОКОЯ НЕ ДАЕТ (

© Евгения
---

Недавно меня посетила мысль, что надо для дома сделать пару декоративных мелочей.
С детства думала, что руки растут у меня не из того места и любые ручные работы – это не мое. В школе я терпеть не могла домоводство. Особенно тяжело давалось шитье и вязание. Каждый раз приходилось подговаривать маму, чтобы она это делала за меня. Руки у моей мамы ЗО-ЛО-ТЫ-Е, а у меня всего лишь бриллиантовые мозги
Мне нравится индивидуальность и неповторимость, а также покорение новых вершин. Потому решила, что надо приобрести что-то стеклянное и попробовать нарисовать эдакое. Я понимала, что получится криво и неуклюже, а значит по-любому вещь будет индивидуальной и неповторимой, а образной вершиной в данном случае должно было послужить вытаскивание своих рук оттуда, откуда они у меня растут

Я только сейчас (набирая сообщение) поняла - почему возможно меня потянуло к стеклу и краскам...

Когда мне было лет девять-десять мама разрешила мне разрисовать школьной гуашью стекла окон гостиной комнаты во весь их размер. Дело было зимой (прямо перед Новым годом), потому на одной половине окна я нарисовала елку с Дедом Морозом и Снегурочкой, позаимствовав сюжет из стандартной советской новогодней открытки, а на втором стекле я нарисовала кошку летящую на ракете, которую увидела на бумажной елочной гирлянде. Все друзья родителей маму осуждали за поощрение внезапно вспыхнувшего во мне желания изуродовать окна. Осуждение было связано в первую очередь с искренним непониманием того, как мама будет избавляться после Нового года от намертво застывшей гуаши. А вот вся детвора, да и взрослые, проходившие мимо многоэтажки, в которой мы жили, начинали широко улыбаться, остро ощущать приближение праздника, а возможно даже спешили на почту отправить письма Деду Морозу. Выходя во двор с санками и направляясь на горку, я каждый раз испытывала гордость за то, что только наши окна выделяются из всех окон стандартных домов всего района, а возможно и целого города, за то, что только наши окна переливались на солнце яркими красками, и, конечно, потому, что из всех детей нашего двора только мне пришла в голову столь прекрасная идея и только мне (я была уверена) могли подобное разрешить родители. Это было незабываемое смешанное чувство праздника, детства и гордости. А вот спустя пару месяцев помогать маме отскребать мое художество лезвием было не так весело, как его рисовать. Было жутко муторно.
К чему я это все рассказала? А к тому, что я – взрослая тетка, купила краски для стекла с четким желанием что-то разрисовать. В ходе моих предварительных тренировок пострадали пару опустошенных банок от маринованных помидоров и огурцов. А теперь я уже решилась создать уникальное хранилище для конфеток. Над сюжетом обрисовки долго не думала, а наляпала 2 ящерицы по трафарету: мальчика и девочку (своего рода инь и янь), а также цветы, отдаленно напоминающие ромашки. Мальчик и девочка отличаются исключительно по цвету, никакие причиндалы я мальчику не пририсовывала

Рисовать на покатой поверхности крайне неудобно, получилось кривовато, но я не расстроилась. Ведь могло быть и хуже

Выкладываю фотографии, вдруг кто-то захочет сделать что-то подобное
Sorry! Фотографии темноватые, потому что "дело было вечером, делать было нечего"

(а это уже стадия поделки -
Та-даааам! 
)
А вот другой рисунок, я делала по более сложному трафарету, но зато на плоской, удобно расположенной плоскости. На сей конструкции красуется лягуха. Этой лягухе суждено стать хранительницей ниток, иголок и запасных пуговиц. Шить и вязать я так и не научилась, но пришивание пуговиц, починку одежду от несерьезных повреждений жизнь освоить заставила. Коробка для ниток ещё в стадии создания, а далее будет представлено то, что уже готово.

(самое начало, непредвещающее ничего страшного, потом обвела контур, вставила глаза)

(здесь уже виден ход раскраски)

(умаялась я эти блестки на супер-клей насаживать, о ровности речь не идет

, 24 часа умоляла Васю склеить мне силиконом стекла, чтобы получилась ёмкость, в конце концов умолила

)
To be continue…