Скажу чесно, я не удержалась, вспомнила своих улиток и решила написать про них.
Сколько историй, сколько событий у меня связано с этими брюхоногими молюсками! Просто когда-то у меня была УЛИТКОМАНИЯ
И вся эта мания началась в прекрасном городе Геленджике. Там водились огромные, судя по всему виноградные улитки. Я видела таких больших впервые, и радосно набрав по больше таких красавиц побежала в свой номер в отеле.
Жили они в ванной в коробке
без крышки. На следующий день, все улитки непонятным образом оказались на балконе и облепили там все стены. Все кроме одной.
Очень милая улитка удобно расположилась на раковине не далеко от крана. Я конешно очень удивилась случившимся, но потом убежала на пляж. По дороге обратно я набрала по больше всякой разной травы, так как точно не знала что едят улитки. Вернувшись, меня ВСТРЕТИЛА улитка
. Как только я зашла в ванну, улитка мгновенно выползла из панцыря и уставилась на меня всеми четырмя глазами. Я разложила перед ней "меню" из разных трав.И навирно с этого момента я полюбила улиток и завела себе новое животное.
Вобщем, это была уникальная улитка, по тому что была наделена сердцем,разумом и чувствами
Я часто с ней разговаривала, и она как будто меня внимательно слушала. Однажди, когда я в очередной раз с ней болтала, я нечаяно ляпнула:-"Ты же улитка! Что ты можешь понимать!
" Но я не ожидала что она надуется и отвернется. А на следующий день, я нашла её под раковиной.
И так, в конце концов я взяла улитку ссобой в Москву. НО Я ЗАБЫЛА ЕЁ В ПОЕЗДЕ!!!!
НИКОГДА СЕБЯ ЗА ЭТО НЕ ПРОЩУ!!!!
ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ
Следующую улитку я нашла в Королеве. Я не ожидала там встретить виноградную улитку, но встретила.
И началась "династия Амбр" . Да, да, свою новую улитку я назвала Амбра. Потом у толстушки Амбры появился друг АРМ. Конешно я знаю что улитки гермофроды, но подругому я не могу назвать эту неразлучную парочку. Амбра и Арм звучит для меня так-же как Адам и Ева. Это реально была улитья любовь! Они ели вместе, спали вместе, ползали рядом! Даже помогали друг другу.
Вот однажды Амбра сильно напугала меня. Я несла её в ванну, чтоб помыть, а она свалилась!
В общем трещина, отлетел маленький осколок... Я посадила её обратно в коробку и стала думать что делать. Пока думала заметила что Арм сидит на панцыре Амбры и что-то там "колдует" над её трещиной. Он покрыл трещиу каким-то тонким слоем. Амбра выздоровела!
ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ
Продолжение следует, жду коментарий!