Росси cat
|
|
« Ответ #20 : апреля 06, 2011, 22:35:27 » |
|
А для ахатин террариум нужен или коробка подойдет? Кстати, моя Амбра подругому называется Helix pomatia.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #21 : апреля 06, 2011, 23:14:17 » |
|
Пластиковый контейнер с крышкой и вентиляцией, субстрат (торф или кокосовая стружка) и кормушка с овощами и кашей.Проще некуда, за что их и любят.
|
|
|
|
|
|
|
Росси cat
|
|
« Ответ #22 : апреля 08, 2011, 17:08:34 » |
|
S.S. , у вас похоже есть улитки! Неужели с ними не происходило ничего интересного? Я конкшно не настаиваю, но было-бы неплохо, если кто-ни будь еще начал рассказывать про своих брюхоногих питомцев. Я думаю что из этих историй можно узнать много интересного о жизни и поведении улиток.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #23 : апреля 08, 2011, 21:56:10 » |
|
У нас только одна, но периодически повторяющаяся, история.Это когда их купаться положат в ванну под душ и "быстренько на форуме глянуть", заходишь потом, а они уже по потолку практически чешут.Так что
|
|
|
|
|
|
|
Бра
|
|
« Ответ #24 : апреля 09, 2011, 13:25:41 » |
|
Росси cat Честно говоря, меня несколько смущают ваши изречения: "Однажды мой кот Маврик играл с ней как с мячиком. Из-за этого её панцирь покрылся трещинами". "Однажды она куда-то уползла.... "
Вы не боитесь, что варан у вас куда-нибудь уползёт?...
|
|
|
|
|
|
|
Росси cat
|
|
« Ответ #25 : апреля 09, 2011, 16:29:12 » |
|
Ну во первых улитки жили не в террариуме, а в коробке, которую я переодически проветривала. Улитки же этим пользовались. На самом деле им удавалось сбежать только когда их было много. За всеми углядеть очень сложно. А вот на счет варана не беспокойтесь. Я своего хамеллиона каждый день гулять по комнате пускала, и не разу никуда не заполз. И еще когда-то очень и очень давно у меня жили две красноухие черепахи. Я их тоже пускала гулять по квартире и неприятностей не случалось. S.S., я тоже с такими выходками сталкивалась, но далеко они уползти не успевали. Хотя,(я думаю многие владельцы улиток это заметили) после купания улитки становятся гиперактивными, главное потом вовремя отнести их в коробку, кинуть им по больше еды, и вовремя захлопнуть крышку.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #26 : апреля 10, 2011, 14:30:06 » |
|
Я тоже в дошкольном возрасте улиток домой таскала. Улиткомания - это правильно сказано. Как я теперь понимаю, моя бабушка их боялась панически, но виду не подавала, просто всячески уговаривала меня "отпустить бедную улиточку домой к маме (или к деткам, в зависимости от размера улитки)". Я была послушным ребенком, так что дольше пары дней улитки у меня не задерживались. А потом у меня завелся хомячок, коты в некотором количестве... улиткомания сошла на нет. Пока я не увидела ахатин. И смотрела на них таким взглядом, что доброе сердце хозяина не выдержало. Так что теперь - большое спасибо ВоВке - у меня живут, растут и толстеют две ахатины. А их обязательно мыть?
|
|
|
|
|
|
|
Росси cat
|
|
« Ответ #27 : апреля 10, 2011, 22:24:28 » |
|
Когда меня просили отпустить улиточку к мамае я говорила: " Бабуль, улитка не млекопитающее, а брюхоногий малюск, а брюханогие молюски после откладывания яиц....." Короче бабушка не выдержала лекции и смирилась. Просто я очень рано стала смотреть ВВС и ловить ящериц. Это было что-то... В Волгодонске мне удовалось снарядить группу по поискам богомолов и по поискам еды для них. Потом шли лекции о строении жизни питании некоторых безпозвоночных и рептилий с наглядным пособием. Короче я всех удивляла.
|
|
|
|
|
|
|
|
Марико
|
|
« Ответ #29 : июля 18, 2011, 19:10:48 » |
|
Привет....А моя история улиток началась с города Красноярска с общежития.....Купила себе трёх милых ахатин, тогда они (10 лет назад) только появлялись в Красноярске, а в моем городе (Железнагорске) их и подавно не было.....Сначало они жили со мной вместе в общаге, на лето уже подросших изрядно улиток ( на тогт момент самая большая достигала в размере панциря 25 см) привезла домой....В тот же летний преиод они начали размножаться, а так как мы уехали отдыхать я двух улиток сбагрила бабушке вместе с потомством...(моя бабушка была ответсвенной личностью и полюбила их очень. Над каждой тряслась, как над мелким ребеночком, и тут вкусненькое, тут им и водичка, чтобы покупаться, ну и т.д.........)! А мы с Хиной отдыхали приспокойненько на озере, то и дело я выводила её погулять на травку, на - это зрелище сбегались куча народа(все охали и ахали, какая же у тебя деточка огромная улитка и где же ты такую нашла)! Детей улиток в зоомагазине тогда у нас с бабушкой не приняли и бабушка приспокойно подарила детям и детским садикам - всех маленьких улитят! Вот так в нашем городе появились Ахатинки....А моя Хина - прожила 5 лет, после неё так больше и не заводила Ахатинок, лишь подруг подсадила на - это дело!
|
|
|
|
|
|
|
|