Leks
премодерация
Офлайн
Злой Императорский пингвин
|
|
« Ответ #80 : октября 30, 2012, 21:19:14 » |
|
Что Вы подразумеваете под зимовкой констрикторов? Опишите условия.
|
|
|
|
|
|
|
Ренат
|
|
« Ответ #81 : октября 30, 2012, 21:28:11 » |
|
Зимовка проходила в течении месяца при температуре 19-21 градусов
|
|
|
|
|
|
|
Leks
премодерация
Офлайн
Злой Императорский пингвин
|
|
« Ответ #82 : октября 30, 2012, 21:45:44 » |
|
Не принципиально по идее с кормлением. Можно ссадить, посмотреть что будет, и дня через 3 покормить.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #83 : октября 31, 2012, 02:32:13 » |
|
Мы кормили, но соглашусь с Александром, это не принципиально.
|
|
|
|
|
|
|
Ренат
|
|
« Ответ #84 : октября 31, 2012, 08:09:36 » |
|
Спосибо.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-Demin
|
|
« Ответ #85 : октября 19, 2013, 11:18:26 » |
|
Что-бы не плодить много тем, напишу здесь) У меня живет пара ужей обыкновенных, и самец подвязки (марцианус), все этого года выпуска, размер в среднем 50-58 см, самец подвязки уже половозрелый, а вот на счет ужей не знаю) Собственно вот в чем вопрос, как их зимовать? Сколько по времени? и при какой температуре? Т.к они молодые то думаю надо мягкую зимовку устраивать?
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #86 : октября 19, 2013, 12:59:43 » |
|
Если ужи 50-58 см, они уже вполне могут быть половозрелыми. Как зимовать ужей написано в теме про ужей, либо можно сделать это по той схеме, что описана в статье про сарматов. Зимовку подвязки, раз она без прицела на разведение ,можно провести совсем мягкую, просто при комнатной температуре, либо можно устроить и стандратную для них - при 10-15 градусах. Ужей смело можно охлаждать до 5-7.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-Demin
|
|
« Ответ #87 : октября 19, 2013, 13:08:32 » |
|
Спасибо) А сколько по времени зимовать? Так же как и взрослых, до марта? И вот на счет подвязки, её как и ужей при 5-7 в холодильник нельзя? А то в квартире 10-15 градусов наверное нигде нету(
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #88 : октября 19, 2013, 15:09:33 » |
|
Леха, зимовка подвязки подробнейшим образом расписана в моей статье про подвязок (в том числе и то, как я организовала прохладное место в квартире). Почитай, возможно, тебе чем-то поможет. А по времени - можно до марта, можно на пару месяцев всего, зависит от того, для чего ты это делаешь. Длинную зимовку рационально устраивать, если есть проблемы с кормом, а если нужно простимулировать аппетит и размножение - хватит меньшего срока.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-Demin
|
|
« Ответ #89 : октября 20, 2013, 19:40:49 » |
|
Я уже её несколько раз перечитал)) Там очень много полезного, но просто у тебя про взрослых змей написано, вот я думал, что т.к мой ещё мелкий, то его по другому зимовать)) А зимовать буду из за корма, т.к его вообще нету, только рыба, лягушек всего несколько штук осталось( Ужей тоже до марта в холодильнике можно? Так же как и взрослых?)))
|
|
|
|
|
|
|
|