Ребекка
|
|
« Ответ #90 : октября 20, 2013, 20:08:49 » |
|
Фигасе мелкий, он уже примерно такой длины, как мой самец нормал Он у тебя, скорее всего, половозрелый. Так что описанная технология подойдет. Если ужи более 50 см, то, как написал Вася, они уже взрослые и их в холодильник. Подвязку теоретически тоже можно в холодильник, но лучше найди ей подоконник попрохладнее. Все же марцианус - не умеренного пояса зверь, поюжнее он, теплолюбивие. И обязательно проверяй змей раз в несколько дней, предлагай питье и, главное, если увидишь, что сильно худеют - выводи из зимовки.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-Demin
|
|
« Ответ #91 : октября 20, 2013, 20:17:41 » |
|
Ну я не про размер, а про возраст)) Хорошо, измерю темп. везде, посмотрю где по-прохладней) Электронных весов нету, так что даже не знаю, на глаз если только?(
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #92 : октября 20, 2013, 20:59:42 » |
|
Так размер, а не возраст, у змей определяет половозрелость. Смотреть на глаз тоже можно - не появляются ли горизонтальные складки по бокам, не проступил ли сильнее позвоночник.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-Demin
|
|
« Ответ #93 : октября 27, 2013, 21:17:59 » |
|
А мягкую зимовку подвязке на сколько по времени можно устраивать? Так же до марта можно?)
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #94 : октября 28, 2013, 01:27:32 » |
|
Думаю да. Ты смотри, главное, чтобы он не худел - позвоночник не должен выделяться, если его до этого не было видно. Будет сильно худеть - начинай выводить.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-Demin
|
|
« Ответ #95 : октября 28, 2013, 10:17:57 » |
|
Ну это само-собой) В мягкую зимовку вводить не надо? Просто отключить обогрев, и не давать еду, так?) А свет (который не греет) Можно включать? Или пускай довольствуется светом из окна?)
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #96 : октября 28, 2013, 10:45:44 » |
|
Я старалась сделать снижение температуры как можно более плавным - сперва выключила обогрев, потом переставила на пол, где прохладнее, потом вынесла в более прохладную комнату и т.д. Свет во время зимовки не нужен, более того - лучше еще и затенить его дополнительно.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-Demin
|
|
« Ответ #97 : октября 28, 2013, 11:21:26 » |
|
Ну при мягкой зимовке выносить ведь не надо, она просто в терре при комнатной температуре сидит?) Я щас начал просто сокращать световой день, через несколько дней на совсем вырублю) И тогда затеню)
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #98 : октября 31, 2013, 22:52:34 » |
|
Я своего по Васиной технологии вводила. Неделю просто не ел, неделю без обогрева, неделю на подокойнике при + 20, потом закрыла подокойник коробкой и шторой. Манипулирование форточкой и шторой позволяло поддерживать + 15 градусов. Сейчас в Москве очень тепло. Его родители приютили, стоит на балконе. Температура + 10. Сидит в лотке с двумя укрытиями (одно с мхом) и поилкой. Планирую держать в зимовке по максимуму, так как осталась без лягушек. Вопрос, его спокойно можно тормашить, доставать из укрытия? А то как смотреть то за ним?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #99 : октября 31, 2013, 23:22:43 » |
|
Лоток открыли посмотрели на него в любое время, если в укрытии, подняли его посмотрели, на мой взгляд лучше руками только не трогать, все таки +10-15 и +36,6 разница достаточно большая, если надо, то лучше крюком его переложить или подвинуть.
|
|
|
|
|
|
|
|