VSL
|
 |
« Ответ #90 : октября 15, 2009, 04:26:03 » |
|
а чего позорного то?! Я вона как-то собаку уговаривал поесть, треская у неё из миски сухой корм, не пригоршнями конечно, но так, чтобы собака почувствовала конкуренцию - гадость ещё та, крошится, в зубах застревает и при этом вкус устойчиво гадкий, но главное что конечная цель таки достигнута была  А уж салатик, да ещё с рептилинчиком каким, да кальцием, да всякими витаминками приправленный вообще деликатесом покажется по сравнению с этим, и полезно и вкусно! 
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #91 : октября 15, 2009, 04:36:03 » |
|
Фу! Я же не корова траву есть, и не игуана чтобы с рептилинчиком, а так же не Ирина Мирошниченко с Кальцием Д3 Никомед в крошащихся зубах.  Я ем людскую пищу. За исключением, разве что, морепродуктов(их категорически терпеть не могу) практически любую, овощи предпочтительнее, но не до такой же степени чтобы из игуаньей миски. Они ведь туда и нагадить могут, а я ж не муха.  Вася! А собачий корм в зубах застрявший- жесть вампирская. Я в шоке. Меня даже передернуло. Этот корм так воняет, когда мы в супермаркете мимо зоотоварjs проходим, а ты его в рот.  Жуть, да и только.
|
|
|
|
|
|
|
VSL
|
 |
« Ответ #92 : октября 15, 2009, 04:45:14 » |
|
а что ж делать, коли собака есть долгое время отказывалась. Относительно вонючести не сильно запомнилось - только вкус ужасный, ну гавкать не стал после этого и то ладно 
|
|
|
|
|
|
|
Мара
|
 |
« Ответ #93 : октября 15, 2009, 10:10:44 » |
|
а у меня проблем с едой у собак не стоит))) один не успел поесть - остался голодным... на следующу кормежку бежит к миске, как только ее в руки беру)))
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #94 : октября 15, 2009, 12:38:44 » |
|
а что ж делать, коли собака есть долгое время отказывалась. Относительно вонючести не сильно запомнилось - только вкус ужасный, ну гавкать не стал после этого и то ладно   Я думаю ты не гавкать после этого должен был, а выть.... Жалобно так.  По мне так лучше пусть собака не жрет, голод не тетка, захочет- съест.Три-четыре дня не поест, на четвертый сама к тебе прибежит с поклоном. Я своих игуан всегда так воспитывала. Не нравится что-то- сидите голодные, они не пожрав день на второй спускались и жевали сено(то, что осталось от корма за два-то дня). Оба кальций не переваривают, да и вараны тоже. И выплевывают и отряхивают. Но когда голодные- все сожрут, и кальций, и что под ним. 
|
|
|
|
|
|
|
VSL
|
 |
« Ответ #95 : октября 15, 2009, 13:17:02 » |
|
Мара: вам проще, у вас роль конкурента за паёк выполняет вторая собака, тут конечно аппетит у обоих должен быть отменный!  А у меня тогда был только один пёс .. второй тоже был, но во дворе и их нельзя было сводить вместе - там такие драки происходили, что пришлось стартовый пистолет покупать - пульнёшь в воздух, только тогда разбегаются - а сколько я укусов получал в пыле боёв не сосчитать, собаки то большие: один доберман который пинчер, а второй двор-терьер-кукиш-спаниель (лайка + волк) - жуткая гремучая смесь  Ирина: собаки без ущерба для здоровья могут не есть 3 суток, рептилии на пару порядков дольше, это разные вещи совсем. Если собака отказывается от еды 3-4 дня - это уже повод идти к ветеринару, тут перерывов не бывает 
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #96 : октября 15, 2009, 16:18:48 » |
|
А чего это вдруг она отказывается? В любом случае лучше тогда к ветеринару вести, если это патология(у меня собаки жили все детство, самый последний тибетский терьер прожил 12 лет и умер от пироплазмоза, его клещ на даче в лесу укусил), так что я с собаками не заочно знакома, а скорее очно. У меня тоже иногда еду игнорили какую-то, я просто игнорила этот игнор, и все  . Но пытаться съесть собачью еду(я, правда сухим никогда не кормила) никогда бы не рискнула. Так что если собака не ест долго, то однозначно врач, заставить есть собаку даже нетривиальным способом думаю нецелесообразно, так как анорексией собаки не страдают, это точно, а при такой патологии уговоры поесть всеми способами горю не поможет. С рептами так же. Если не ест день-второй, потому что не нравится, можно и пободаться с ними, а если не ест то, что всегда ел- это уже повод для беспокойства.  Тему разделю, а то мы ее зафлудили, а здесь у нас галерея наших игуан, только фото, как в титульном топике прописано. ($)
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #97 : октября 15, 2009, 16:25:49 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
И-волга
|
 |
« Ответ #98 : октября 15, 2009, 17:23:36 » |
|
Ира  Ты что! В террариум пожрать ходишь??? Или вместе с Васькой салат ешь из его тарелки?  ну если так, то я не удивляюсь, почему по лбу получала...  Блин.Танюш, вот ты вредная!Так опозорить.  Это опечатка.Пожрать ему клала когда. Терр здоровый, чтобы убраться мне надо в него с головой залезть, практически по пояс, пожрать положить тоже, так как поилку сразу проверяю, а она в углу самом стоит, чтобы разливал реже. Вобщем, это редкое явление чтобы Васька шашкой махал, но не исключительное.  Ира! Ну зачем же оправдываться??? Проговорилась, так теперь не скроешь уже...  Все же поняли... На самом деле я тоже, бывает, в террариум залезаю позагорать на полочке рядом с Лешим, или пузо макнуть в игуанью купалку...  П.С. продолжая вредничать... 
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #99 : октября 15, 2009, 18:32:35 » |
|