Наконец и я добралась до этой темы. Раньше я вообще фильмы не смотрела - читала книги,
но потом зрение уж очень испортилось и заодно появился человек в моей жизни, у которого
просмотр фильмов - это хобби, и приучил меня смотреть интересные и качественные картины.
Вчера пересматривала прекрасный фильм: To Wong Foo — Thanks For Everything… - Вонг Фу, спасибо за всё. Джули Ньюмар.
Я не знаю, почему я так люблю этот фильм, но пересматриваю его регулярно, вчера был кажется 8 раз, Патрик Суэйзи в
роли Мисс Виды Богемы просто потрясающий, герои прекрасны, игра замечательная.
ещё люблю романы: Джен Эйр (новая экранизация очень даже), Ярмарка тщеславия, Гордость и предубеждение...
киберпанковые постапокалиптические вещи тоже уважаю, очень добрый фильм про детей Город Эмбер. Побег.
из недавнего In Time с отличным актёрским составом и Джастином Тимберлейком в главной роли, этот фильм
даже лучше чем Суррогаты на эту же практически тему.
дальше у меня идёт мистический триллер... это, пожалуй Дель Торро - Хребет Дьявола, Приют... и ещё один фильм
Чарли и Томаса Гардов - Незваные, мой самый любимый на данный момент
из сказочек отмечу Братья Гримм - про войну с наполеоном, Жак Бедняк и Братство Волка
конечно же, Властелин Колец - я два или три раза его перечитывала, не смотря на то, что я считаю,
роль Фродо более чем неудачной, фильм получился очень зрелищным и атмосферным, Арагорн и Гендальф
там прекрасны, так же отлично раскрыт образ Сэма, Гимли и Орландо в роли Леголаса очень доставляет!
дальше идут исторические фильмы - Царство Небесное, конечно же - раз 8 смотрела, и режиссёрскую и
обычную версию... так... Графиня, по книге про Эржбет Батори - книга интереснее, но фильм довольно
драматичный получился всё равно... Робина Гуда обожаю с Кевином Костнером
дебильные комедии ещё люблю, недавно посмотрела очень пошлый и смешной фильм Храбрые перцем,
не рекомендую смотреть серьёзным людям, зато там снимается бородатая агама
музыкальные фильмы и оперы -
Призрак оперы, Суини Тодд, Мулен руж, The Doors, I wanna hold your hand (про биттлз), Голый барабанщик,
Мир Уэйна первая часть, Рок-звезда - отличные фильмы и мьюзиклы
из сериалов отмечу очень качественный и интересный альтернативный сериал от BBC - Мерлин, с удовольствием
смотрю, актёры отличные и сам сюжет интересный, на эту же тему вышел сериал - Once upоn a time, начала
смотреть из-за актёрского состава и мне понравилось, эдакий фентези-детектив про героев сказки, которые
попали к нам в мир и не помнят, кто они такие, на эту же тему есть прекрасная сказка о любви - Зачарованная,
далее из сериалов... Доктор Хаус, Misfits - очень много мата, но в тему и смешно, показывают без купюр жизнь
обычных подростков-оболтусов, которым с неба свалились самые дуратские супер-способности, ещё отлично
начинался сериал Ходячие мертвецы по мотивам комиксов, но второй сезон превратился в драму... интересная
только 1 и 6 серии, жду продолжения в итоге. Ещё отличный сериал вышел недавно Happy endings, с хорошими
актёрами и сюжетом на подобии друзей, только более живым.
в общем-то, про фильмы и про музыку я могу бесконечно говорить, так что, если никто не против - буду
заглядывать в эту прекрасную тему и отписываться про тот или иной фильмец