MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 22, 2024, 17:56:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 34   Вниз
Печать
Автор Тема: Кинопанорама (делимся впечатлениями о просмотреных фильмах)  (Прочитано 73707 раз)
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #190 : марта 05, 2011, 09:37:34 »

Прошу меня простить великодушно, что рекламирую старые фильмы, но я просто их только сейчас смотрю, а вдруг вы тоже ещё не видели. винни
Я не любила отечественное кино. До тех пор, пока меня буквально не заставили посмотреть представленные ниже кинокартины. Тем, кто ещё этого не сделал, очень рекомендую их оценить.

Фильм ОСТРОВ, 2006 год, Россия.

"Вторая мировая война. Баржу, на которой Анатолий и его старший товарищ Тихон перевозят уголь, захватывает немецкий сторожевой корабль. Вымаливая пощаду у немцев, Анатолий совершает предательство — расстреливает Тихона. Немцы оставляют труса на заминированной барже, но благодаря помощи монахов, проживающих в монастыре на острове, ему удается выжить. Проходят годы. Старца Анатолия почитают за праведную жизнь и поистине чудесную помощь, которую он оказывает приехавшим сюда людям. Однако страшный грех убийства, совершенный им во время войны, не дает ему покоя. Чувствуя приближение своей кончины, Анатолий готовится к смерти и пока не знает, что скоро будет прощен…"

Фильм ОКРАИНА, 1998 год, Россия.

Я ему голову отрежу... медленно... но он же потом и вовсе ничего не скажет!

Рецензия (не моя конечно, мне лень): "Создателям удалось показать русскую душу, душу русского деревенского мужика, который горой стоит за свою землю, свою честь и свой мир. Не нашу с вами, европеизированную душу городского жителя, но жителя тайги, настоящего русского человека. Он добр, не мстителен, великодушен, но если кто-то посягает на его землю, на его Родину, то он пойдет до конца, чтобы ее защитить. Неторопливо, но до конца. И ему больше ничего не надо, кроме земли, Родины, возможности просто вести образ жизни, который вели его прадеды. Вы только взгляните на лица героев в конце фильма, и вы все поймёте. Этот фильм определенно для русских и для тех, кто хочет понять русских. Здесь нет причудливых форм, нравоучений, революционных идей. Здесь просто есть люди, такие, какие они были тысячелетие назад, и какими остаются до сих пор. Фильм тяжелый. Но вы сами попробуйте пожить в -40 в лесу! Вам что, будет легко? Фильм не надоедает, затягивает. Актеры великолепны. Все ровно, в стиле и очень, очень точно."
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #191 : марта 09, 2011, 16:25:19 »

Посмотрела "ВРЕМЯ ВЕДЬМ" с Николасом Кейджем...  Думает  Ожидала бОльшего. Разочаровалась...
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #192 : марта 10, 2011, 05:29:52 »

Посмотрела "ВРЕМЯ ВЕДЬМ" с Николасом Кейджем...  Думает  Ожидала бОльшего. Разочаровалась...

Вот и я так подумал Думает и не пошёл на фильм,спасибо,теперь точно не жалею! Да
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #193 : декабря 03, 2011, 05:54:38 »

Сходили на Высоцкого сегодня. Тоже ожидала большего, и немного разочаровалась, в основном сюжетом. Тем не менее посмотрели с удовольствием, уйти, как с некоторых отчечественных фильмов современных, не хотелось. Может оттого, что люблю Высоцкого, а может потому, что артисты подобрались неплохие- не знаю. Но Высоцкий в фильме на себя мало похож, слишком уж Безрукова изуродовали, ни на себя, ни на Высоцкого не похож стал, скорее напоминает персонаж музея мадам Тюссо. Ну да ладно, все же посмотреть один раз вполне себе можно. Да

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=H7F7AKNGbN8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=H7F7AKNGbN8</a>
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #194 : декабря 04, 2011, 22:34:24 »

Ирин, так все таки Безруков играет? Вот были у меня догадки, но боялась что ошиблась. Хотя и не смотрела. Все тайное, когда нибудь становится явным
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #195 : декабря 05, 2011, 13:58:49 »

Наконец и я добралась до этой темы. Раньше я вообще фильмы не смотрела - читала книги,
но потом зрение уж очень испортилось и заодно появился человек в моей жизни, у которого
просмотр фильмов - это хобби, и приучил меня смотреть интересные и качественные картины.

Вчера пересматривала прекрасный фильм: To Wong Foo — Thanks For Everything… - Вонг Фу, спасибо за всё. Джули Ньюмар.
Я не знаю, почему я так люблю этот фильм, но пересматриваю его регулярно, вчера был кажется 8 раз, Патрик Суэйзи в
роли Мисс Виды Богемы просто потрясающий, герои прекрасны, игра замечательная.

ещё люблю романы: Джен Эйр (новая экранизация очень даже), Ярмарка тщеславия, Гордость и предубеждение...

киберпанковые постапокалиптические вещи тоже уважаю, очень добрый фильм про детей Город Эмбер. Побег.
из недавнего In Time с отличным актёрским составом и Джастином Тимберлейком в главной роли, этот фильм
даже лучше чем Суррогаты на эту же практически тему.

дальше у меня идёт мистический триллер... это, пожалуй Дель Торро - Хребет Дьявола, Приют... и ещё один фильм
Чарли и Томаса Гардов - Незваные, мой самый любимый на данный момент

из сказочек отмечу Братья Гримм - про войну с наполеоном, Жак Бедняк и Братство Волка
конечно же, Властелин Колец - я два или три раза его перечитывала, не смотря на то, что я считаю,
роль Фродо более чем неудачной, фильм получился очень зрелищным и атмосферным, Арагорн и Гендальф
там прекрасны, так же отлично раскрыт образ Сэма, Гимли и Орландо в роли Леголаса очень доставляет!

дальше идут исторические фильмы - Царство Небесное, конечно же - раз 8 смотрела, и режиссёрскую и
обычную версию... так... Графиня, по книге про Эржбет Батори - книга интереснее, но фильм довольно
драматичный получился всё равно... Робина Гуда обожаю с Кевином Костнером нежная

дебильные комедии ещё люблю, недавно посмотрела очень пошлый и смешной фильм Храбрые перцем,
не рекомендую смотреть  серьёзным людям, зато там снимается бородатая агама

музыкальные фильмы и оперы -  
Призрак оперы, Суини Тодд, Мулен руж, The Doors, I wanna hold your hand (про биттлз), Голый барабанщик,
Мир Уэйна первая часть, Рок-звезда - отличные фильмы и мьюзиклы

из сериалов отмечу очень качественный и интересный альтернативный сериал от BBC - Мерлин, с удовольствием
смотрю, актёры отличные и сам сюжет интересный, на эту же тему вышел сериал - Once upоn a time, начала
смотреть из-за актёрского состава и мне понравилось, эдакий фентези-детектив про героев сказки, которые
попали к нам в мир и не помнят, кто они такие, на эту же тему есть прекрасная сказка о любви - Зачарованная,
далее из сериалов... Доктор Хаус, Misfits - очень много мата, но в тему и смешно, показывают без купюр жизнь
обычных подростков-оболтусов, которым с неба свалились самые дуратские супер-способности, ещё отлично
начинался сериал Ходячие мертвецы по мотивам комиксов, но второй сезон превратился в драму... интересная
только 1 и 6 серии, жду продолжения в итоге. Ещё отличный сериал вышел недавно Happy endings, с хорошими
актёрами и сюжетом на подобии друзей, только более живым.

в общем-то, про фильмы и про музыку я могу бесконечно говорить, так что, если никто не против - буду
заглядывать в эту прекрасную тему и отписываться про тот или иной фильмец  Да

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #196 : декабря 05, 2011, 18:52:45 »

Ирин, так все таки Безруков играет? Вот были у меня догадки, но боялась что ошиблась. Хотя и не смотрела. Все тайное, когда нибудь становится явным

Какие догадки?Какое тайное? С первого взгляда на экран этот Безруков просто выпрыгивает из "Высоцкого". Не, ничего не скажу, гримеры старались, и кадры где киногерой просто стоит, особенно в профиль, на мой взгляд весьма похоже, может не идеал, но очень хорошо, а вот как только крупный план, движение, все, Высоцкий пропадает, здравствуйте тов. Безруков. Слишком он сладенький, этот Безруков, чтобы Высоцкого играть, глаза, взгляд, мимика, движения, все не то, все мажорное, сладкое, "не высоцкое". Голос с характерной хрипотцой на компьютере сделали, а сделать из Безрукова мужика Высоцкого компьютер видать еще не может. непонимающий
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #197 : августа 18, 2012, 03:27:53 »

А "Матч" с Безруковым видели? Смотрела в кинотеатре, 10 мая, час дня, будний день, в зале находились еще 3 человека из серии "для тех, кому за 30", молодые люди ушли смотреть "Мальчишник 2:из Вегаса в Бангкок". В целом - картина понравилась. Не уровня "Пианиста" Р. Полански и "А зори здесь тихие", конечно, но "читабельно". Сильная сцена обреченного шествия в Бабий Яр. Актрис я бы поменяла местами. Коктейль любовной лирики, разрушенного города, фашистов, геноцид евреев, человеческой низости и великодушия. "Все смешалось: кони, люди". Впрочем, война. Запомнилась фраза второстепенной героини: "Женщины всегда принадлежат победителям".

Также интересно мнение относительно "Интернов". Я честно смотрела на них и Охлобыстина 15 минут (1 сезон, 1 серия) по искренней рекомендации. Потом ушла плакать. Потом поняла, что дорогие моему сердцу образы Хауса и Кадди просто изнасиловали. Нельзя так со зрителем. Долго думала, почему среднестатистические американцы после работы смотрят Хауса, Клинику и Лост, к примеру, в мы - Интернов и Нашу Рашу, даже этот проект скопировали с английской "Маленькая Британия". "Ну, тууупые".
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #198 : августа 18, 2012, 03:37:12 »

Юль, а я думала одна я ненавижу все до единого сериалы.  плохо Не понимаю феномена этих фильмов, меня реально тошнит от них. Ты плакать ушла, а я еще хуже...
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #199 : августа 18, 2012, 03:52:07 »

Ирин, нет, я отнюдь не ненавижу сериалы. Американские. Я обожаю Хауса, над одной саркастичной шуткой которого я могла смеяться неделями, я люблю "Беверли Хиллс 90210", "Зену- королеву воинов" и "Параллельные миры/Скользщие", что показывали в мое детство 90-х/00-х годов. Качественные, добрые, чудесные. Лучшие. Я люблю "Друзей", любая серия из которых непременно поднимет настроение в течение 15-ти минут. Я люблю Декстера Моргана. Необычный, новый взгляд. Все они - на одной нише.Я люблю "Секс в большом городе" за внутреннюю свободу. И у них еще куча классных не просмотренных вещей, которые я обязательно надеюсь посмотреть со временем.

И что мы противопоставляем? Нашу Рашу, Интернов, Камеди клаб, Реальных пацанов и не знаю, что еще, у меня нет телевизора, прошлый сломался года 4 назад, а новый жалко денег купить, хотя я могу позволить себе телевизор))) Люди над шутками этого творчества реально смеются.
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 34   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018