MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 22, 2025, 22:17:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Acanthoscurria geniculatа (паук-птицеед)  (Прочитано 39487 раз)
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #50 : ноября 19, 2010, 01:25:14 »

А это уже сильно зависит от размера, продают и 2-3 линьку и уже практически взрослых.Каждая линька + в цене.

Да слышал о зависимости цены от линьки. А есть какая-то примерная стартовая цифра?  Вообще этот вид считается сильной экзотикой?
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #51 : ноября 19, 2010, 01:26:32 »

Я вон первой линьки по 100 рублей купил кучку).
В розницу где то от 250 продают. До 4к взрослая самка. Ну или даже выше, это уже кому как в голову взбредет.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : ноября 19, 2010, 03:34:17 »

Покупал L3 по 60грн.
Вообще этот вид считается сильной экзотикой?
Нет.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : ноября 19, 2010, 09:52:26 »

Мне вот буквосочетание грн ничего не говорит, например.. В таких случаях лучше указывать эквивалент в рублях, мне кажется.

А "геникулявая" является этаким маисовым полозом в своей нише - яркая, красивая, дешёвая и популярная.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : ноября 19, 2010, 13:57:54 »

Мне вот буквосочетание грн ничего не говорит, например.. В таких случаях лучше указывать эквивалент в рублях, мне кажется.

А "геникулявая" является этаким маисовым полозом в своей нише - яркая, красивая, дешёвая и популярная.

А мне ничего не говорит цена в рублях, не знаю я этого эквивалента. Так что, кому интересно, может погуглить курсы обмена валют.
Насчет маисового полоса, так это вроде самая доступная и простая из змеей (у нас, по крайней, мере так) соответственно ее, на мой взгляд, более уместно сравнивать не с геникулятой, а с альбопилозой (если по цене) или смити (если по яркости). Геникуляту я бы скорее сравнил с констриктором - большая, сильная, но не очень дорогая.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : ноября 19, 2010, 14:23:14 »

Ладно, давайте хоть в тематических разделах не будем посылать друг друга в гугл..
Да, Вы правы. Хотела отметить разницу в размерах, но подумала, что для пауков это не принципиально. Точнее, тут просто наоборот получается - новичкам змею хочется поменьше, а паука побольше. ((-:
По яркости геникулята ничуть не уступает смити, я считаю. Ну а по ценам я вообще не в курсе, но малыши же все дешёвые (обсуждаемые виды). 100-300 рублей за такую красоту - это же смешно.
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #56 : ноября 19, 2010, 16:37:15 »

Esox можно понять, он рассуждает категорией украинских гривен. Чаще для Москвы продавцы озвучивают цену в евро, для универсальности.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : ноября 19, 2010, 17:54:18 »

Тогда, когда я брал это было около 6 евро, сейчас курс несколько иной.
Ну а по ценам я вообще не в курсе, но малыши же все дешёвые (обсуждаемые виды). 100-300 рублей за такую красоту - это же смешно.
Малыши действительно стоят сравнительно дешево, по сравнению с теми же змеями, но если учесть что их бывает в коконе до нескольких сотен, могли бы стоить и еще дешевле. А красоты в малявке L3 никакой нет, взрослая домовая тегенария покрасивее и побольше будет. А субадульты-адульты стоят в совсем иной ценовой категории, где-то 50-100 евро, а в "крутых" магазинах и выше. Что касается яркости, есть виды куда более выдающиеся этим параметром. чем геникулята. Что у геникуляты уникально, так это сочитание крупных размеров и относительно броской окраски. Другие крупные пауки (терафозы, ласиодоры) окрашены скромнее, а яркие - существенно меньше по размерам. Правда, у геникуляты есть двойник с тем же набором качеств - Acanthoscurria brocklehursti, но поскольку по внешнему виду она сходна с геникулятой, а стоит существенно дороже, то представляет интерес, в основном, для специализированных коллекционеров. Еще изысканная окраска в сочетании с крупными размерами встречается, например, у некоторых пецилотерий, но это уже несколько иная категория.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : ноября 19, 2010, 18:50:26 »

Что касается яркости, есть виды куда более выдающиеся этим параметром. чем геникулята.

По яркости геникулята ничуть не уступает смити, я считаю.

Это всё, что я сказала.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #59 : ноября 19, 2010, 18:51:26 »

Ладно, давайте ... не будем посылать друг друга в гугл..

Хорошо получилось, надо позаимствовать.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018