MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 23, 2025, 00:59:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Acanthoscurria geniculatа (паук-птицеед)  (Прочитано 39532 раз)
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : ноября 11, 2010, 16:46:57 »

У прежнего владельца я спросить догадалась.  Да Он, очевидно, не в курсе.

У пауков возраст по линькам считается, и в зависимости от условий содержания размер тела может отличаться у особей одинакового возраста, я не возьмусь предполагать.

Угу, возраст по линькам, а продолжительность жизни пишут в годах.  непонимающий
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : ноября 15, 2010, 05:29:07 »

Оля, как там паучок, прижился уже?
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : ноября 15, 2010, 10:59:37 »

Думаю, да, прижился: начал наводить порядок - оплетать декорации паутиной, рыть подкопы под корягу и делать насыпные холмы. Норку себе сделал. И всё это вчера - пока меня дома не было. ))-: Аппетит отменный. Умывается, чистится, все дела. Прикольный такой. (-: Интересно наблюдать.
А я с влажностью не знаю, что делать. Поливать ли субстрат непосредственно на том пятачке, где он живёт или наоборот, в стороне?  непонимающий
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #33 : ноября 15, 2010, 13:28:42 »

У меня у пауков хоромы явно меньше были, я просто опрыскивал периодически, попадало и на стенки, и на грунт.Субстрат однозначно надо поддерживать слегка влажноватым, так чтобы не пылил.Таким крупным паукам и поилки ставят, говорят что пьют, хотя сам не видел.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : ноября 15, 2010, 14:58:54 »

Субстрату совсем пересыхать не даю, конечно. И я не видела, как они пьют. )-: Зато иногда поилка наполовину пустая становится.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : ноября 15, 2010, 20:27:32 »

Для геникуляты влажной должна быть большая часть субстрата. А уж где ей сидеть - на сухом месте или на влажном - она сама разберется. Взрослые наземники обычно охотно пользуются поилкой, хотя все индивидуально. А вот опрыскивание я бы не рекомендовал - паук может пугаться и чесаться. Лучше просто поливайте субстрат, а распылитель оставьте для палочников или еще для кого-то.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : ноября 15, 2010, 20:44:56 »

Понятие "влажность" у кокосового субстрата - очень вариабельно. А сидеть ей комфортнее у себя в домике, я полагаю. Моя задача - обеспечить оптимальные условия именно там. В общем, спасибо, с влажностью уже разобрались. Опрыскиванием не промышляю. Люблю идеально чистые стёкла, знаете ли.. 
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : ноября 15, 2010, 21:43:21 »

Оля, сб опрыскивании - это Сергею, ну и Вам на всякий случай. а как раз у какоаового субстрата понятие "влажность" весьма конкретно и визуально определяется по его цвету (именно по этому субстрат предпочтительнее, чем, к примеру торф или вата). Чем темнее цвет, тем влажнее субстрат. Ну и пальцем пощупать можно. В Ващем случае субстрат (вернее, большая его часть) должна быть темно-коричневой, на ощупь влажной, но при его сжимании в руке не должна вытекать вода, по крайней мере, много. На мой взгляд, все вполне конкретно и ничего относительного.
Феррил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Прекрасная экзотика.

« Ответ #38 : ноября 15, 2010, 21:54:02 »

Оля,здравствуйте. Хороша зверинка. Одна из моих любимых.  нежная
Если задумаете взять геникуляту на руки, то помните, что руки будут чесаться (лично проверено =)), укусить тоже запросто может (супрастин и ему подобные под рукой будут очень кстати), упасть на пол может (чревато ужасными травмами), ну ещё могу посоветовать при пересадке руками рядом держать влажную тряпку (чтоб набросить на паука, если задумает удрать, или салатницу).
Позвоночными не кормят по одной причине - у пауков кончики  лап начинают загибаться, а это не есть хорошо. Такое ощущение что гемолимфы в этих кончиках лап нету. У одного своего знакомого видела паучиху - Терафозу Блонди с загнутыми кончиками лап - зрелище не из приятных, проявилось сразу после линьки, а все от того, что мышей давал ей.

Ну и ещё. Поставьте зверику поилку и опрыскивайте чуть меньше половины субстрата.

Удачи зверику.  
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : ноября 15, 2010, 22:16:37 »

Erox, Вы просто меня не поняли. Я имела ввиду, что кокос можно сделать влажным настолько, насколько мне нужно - от состояния "пылит" до состояния болота, с десятком промежуточных вариантов. Я некоторых своих змей держу на кокосе, да и паук всё-таки не второй день у меня, поэтому я успела заметить корреляцию между цветом субстрата и степенью его увлажнённости. Думает Но всё равно спасибо....  Оля
А у Сергея пауков больше нет. 

Феррил, доброго! Угу, хороша, большое спасибо.  Да 
Не знаю, я сколько пауков на руки брала разных - ничего потом не чесалось. Они, правда, и не счёсывали свои волоски - привыкшие к рукам были. А эта будет ли показывать характер при взятии на руки - на практике и проверим. (-:
Спасибо за советы. Поилка у зверя есть, на фотографии терра на первой странице, да и парой постов выше я писала же Сергею, что она у меня пьёт, и много (у неё вообще никогда не было поилки, это я точно знаю).
Не поняла чего-то связи позвоночных с лапами - не могли бы Вы объяснить это с научной точки зрения?
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018