MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

апреля 30, 2025, 22:17:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Склонность варанов к побегам  (Прочитано 9437 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : сентября 08, 2010, 20:28:28 »

Я читала, что интеллект крупных ящериц даже выше, чем у кошек и собак, некоторые источники утверддают, что одинаковый. У меня собаки жили в детстве, всего три в разное время. Последний, тибетский терьер, прожил 12 лет. По своим наблюдениям могу сказать- вараны умнее собак. А вот игуаны нет. По крайней мере вараны умнее и игуан в том числе. Что бы мне кто не говорил.
Что до змей- Думает Леш, не знаю, может тебе показалось? Что-то не очень верится, чтобы змеи что-то чувствоваои на таком уровне. Змеи, конечно, не совсем идиоты, но и называть их социализированными интеллектуалами я бы не взялась. Извини, но это тоже просто мое частное мнение. Да
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : сентября 08, 2010, 21:24:24 »

Вот и я о том же что разные с разным интелектом.Что крупные вараны умные это я слыхал не раз.Мелкие виды не такие.Но вот правда что до их интелекта выше собак то тут спорный вопрос,даже учитывая что я варанов не держал..Бывают тупые собаки вобще до безобразия,но такое редко.А вобще псы очень умные животные.Да что извиняться то?Я ж ведь сразу оговорился что это из области антропоморфизма.Конечно он этого не чувствовал(хотя кто его знает Улыбается).Естественно я сам это додумал больше.Я их тогда продавать не хотел.Обстоятельства чуть не вынудили,но слава богу справился.Ну и само собой что мне надо была причина более веская чем те обстоятельства что б их оставить.И я её нашёл)))Но что поведение он тогда продемонстрировал не свойственное ему,факт.Ну и по поводу взгляда я не отказываюсь от своих слов)))
snayp
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : сентября 08, 2010, 21:54:28 »

отсюда вывод - завел животное,взял на себя ответственность,корми и ухаживай,ато некоторые заведут а потом говорят это не мое хочу другую рептилию....
WWWorm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : сентября 12, 2010, 21:22:55 »

У меня тоже есть капский....согласен, зверюга очень умная.
когда варан жил в старом террариуме, там дверцы были откидные, дык мне казалось  что он знает когда я защелкиваю замок, а когда нет.
недавно завел кошку, когда варан сбегал, то шел прямиком к кошачьей миске и лопал консервы
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #14 : сентября 12, 2010, 23:55:28 »

У нас кошек нет, но все вараны сбегая уверенно шли на кухню.Кстати, что змеи, что вараны, если они протоптали себе дорожку один раз, то как только они сбегают сразу идут по проторенному маршруту.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : сентября 15, 2010, 02:42:37 »

У меня тоже есть капский....согласен, зверюга очень умная.
когда варан жил в старом террариуме, там дверцы были откидные, дык мне казалось  что он знает когда я защелкиваю замок, а когда нет.
недавно завел кошку, когда варан сбегал, то шел прямиком к кошачьей миске и лопал консервы

У нас капских варанов четыре. И все знают когда вдруг забыли замок повесить. И каждый уйдет сразу, как только никого не будет в комнате с террариумом, из которого можно уйти отодвинув в сторону дверцу. Потому что все они знают как она открывается. А как они догадались как ее открыть? Да все просто- они же видели, как это делаем мы! Но говоря об уме варанов я в первую очередь имела ввиду своего сальватора-водного азиатского варана. Вот этот самый умный (если брать из тех, кого я лично держала). Этот вообще как человек. Все понимает, только сказать не может. Тут не то, чтобы такое простое задание как открыть террариум, который забыли закрыть с пол пинка выполнит. Он открывал закрытый террариум! Оказывается для него это тоже совсем простое задание- надо всего лишь отодвинуть к одной стенке бассейн, с его 8-киллограммовым весом это несложно, просто двигать боком, и все. Потом надо протиснуться хоть и с трудом, но все же, между этим бассейном и другой стенкой террариума, потом хорошенько подраздуться, и начать давить изо всех сил. Это займет какое-то время- но каков результат! Толстая 8-миллиметровая дверца лопается и осыпается через некоторое время. И можно идти и громить все, что попадается под ноги. Я стекла в его террариуме меняла раз пять в общей сложности, если не больше. Сейчас, когда он сидит у знакомого в огромном двойном акватерре, где одно отделение- бассейн, второе- обычный террариум, в специально оборудованном для этого помещении, он периодически и оттуда сбегает, что неудивительно.
Но вот если бы у него не было мозгов стал бы он каждый раз, когда ему удается убежать выпускать еще и своего соседа- взрослого крокодила? Так и ходят потом вдвоем по подсобкам.  
Глаша
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Я злобная,не добрая,кому не нравится-идите нафиг!

« Ответ #16 : сентября 15, 2010, 17:53:47 »

У меня ситуация обратная: варана из дома не выгонишь,а вот игуан только щелку увидит -сбежит обязательно.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : сентября 15, 2010, 22:53:05 »

Вот-вот, и я про то же- нужна щелка, чтобы игуана вышла. Сами игуаны все разные, кому погулять в удовольствие, а кому в террариуме посидеть. Но речь о том, что ни одну свою игуану я никогда не закрывала на замок, и даже если они скребли, хоть целый день, в раздражении и желании выйти погулять- открыть террариум ни одна из них не смогла ни разу. Если была щель- когда неплотно  закрывала по рассеянности- Васька пару раз за 10 с лишним лет выходил на свет божий самостоятельно. А вот вараны- как бы плотно не была закрыта дверь- откроют! Я даже видела как они ее открывают. Реально встают на задние лапы, а сразу двумя передними подцепляют когтями стекло и двигают вбок. Причем, открывают очень быстро. Да
WWWorm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : сентября 17, 2010, 17:53:36 »

У нас капских варанов четыре.
Ну ничего себе у Вас хозяйство в шоке
Мне с одним хлопот хватает, но правда подумываю приобрести серого Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #19 : сентября 17, 2010, 17:58:17 »

Серые, поговаривают, более злобные чем капские, хотя в интернете есть фотографии ручных варанов.Правда я живьем ручных гризеусов не видел.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018