WWWorm
|
 |
« Ответ #20 : сентября 17, 2010, 18:29:10 » |
|
Серые, поговаривают, более злобные чем капские, хотя в интернете есть фотографии ручных варанов.Правда я живьем ручных гризеусов не видел.
Злобный, не злобный...но нравится ведь чертяка) По поводу ручных животных(правда к варанам не относится)...видел эпизод про Остина Стивенсона , как он ловит взрослую ,,дикую,, аметистину  ,вот там я не знаю что они делают со змеями , возился как с тиграшем. У меня аметист чуть больше метра, но черта с два к нему просто так подойдешь
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #21 : сентября 17, 2010, 19:43:54 » |
|
Аметистина была скорее всего охлаждена перед съемками, да и снимали по утру, пока воздух не разогрелся.А может и вообще обкололи чем, аметистина это явно не тиграш. А серый варан согласен очень красив, но тоже своего рода "аметистина" 
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #22 : сентября 17, 2010, 21:40:25 » |
|
Ну ничего себе у Вас хозяйство  Мне с одним хлопот хватает, но правда подумываю приобрести серого  Это только по варанам хозяйство. Как раз с капскими проблем вообще никаких нет. Еще есть игуаны, с которыми более всего хлопот, а так же змеи, которых большинство, палочники, улитки и даже крысы и морская свинка 
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #23 : октября 06, 2010, 22:34:47 » |
|
Молодой капский варан, скоро год. Сегодня опять сбежал, точнее пытался, но был пойман на месте преступления.  Сегодня провела ему фотосессию, фотки позже выложу.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #24 : октября 14, 2010, 18:39:06 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
ЮК
|
 |
« Ответ #25 : октября 14, 2010, 20:06:58 » |
|
У нас кошек нет, но все вараны сбегая уверенно шли на кухню.Кстати, что змеи, что вараны, если они протоптали себе дорожку один раз, то как только они сбегают сразу идут по проторенному маршруту.
Ах если бы...
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #26 : октября 14, 2010, 20:14:53 » |
|
А почему так печально? У нас такая практика, мы так и говорим.Все вараны находились на кухне почему то, или по дороге туда.
|
|
|
|
|
|
|
ЮК
|
 |
« Ответ #27 : октября 14, 2010, 22:05:28 » |
|
А грусть от того, что 3-ю неделю ищу сбежавшего самца островного полоза.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #28 : октября 14, 2010, 23:15:45 » |
|
У нас удавы сбегали и как правило в одно и тоже место. А вот вариегата и обсолеты- пара один раз только. Может в другой раз убежали бы в другое место. Вараны в основном на кухню сбегают, но один раз мелкий тоже в коридоре спрятался.  Удачи в поимке островного полоза! Хорошо бы не убежал к соседям. 
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #29 : октября 14, 2010, 23:22:29 » |
|
Климакофоры у меня помнится в течении дня сбегали раза три.Анекдот просто.Я их пересадил в освободившийся террариум, ссадив самца и самку.Они еще маленькие были, чуток подрощенные, но не взрослые явно.Пересадил вечером, а с утра проснулся от какого то шороха, обнаружил самца ползущего по спинке кровати, посадил в террариум и уехал по делам.Приехал ближе к обеду, самца опять нет, нашел недалеко от террариума, вернул на место, опять уехал.Вечером террариум пуст, поискал, нет нигде, ни самца, ни самки.Через пару часов нашел все таки, посадил на место и сел напротив в темноте смотреть как же они смываются.Они подождали минут 10 и прямым ходом к стеклам, расплющивается до неприличия, так что голова треугольная становиться как у габонской гадюки, и в щель между раздвижными стеклами террариума с трудом, но просачивается.Пришлось следующие пару месяцев конопатить эту щель кусочком поролона, пока не подросли. 
|
|
|
|
|
|
|
|