MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 09:07:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 25   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулинарная страничка  (Прочитано 56197 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Ellma
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 715


Откуда: Химки

« Ответ #210 : января 23, 2012, 10:34:30 »

ну чем-то оно да) но если без него-советую молочный а не горький шоколад)
Записан
Ellma
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 715


Откуда: Химки

« Ответ #211 : января 27, 2012, 17:23:40 »

Сыр моцарелла режем квадратиками, обваливаем начала в муке, потом в перемешанном яйце, потом в паннировачных сухарях. Затем бросаем на сковороду в большое кол-во разогретого масла.
Вкусно и просто

Ещё можно дополнить соусом томатным
Столовую ложку масла разогреть в кастрюле, добавить пару зубчиков чеснока нарезанных, дожарить до румяности, добавить 3 помидора без кожуры, измельчённых в блендаре, можно добавить по вкусу соль/перец/и всякие приправы (в моём случае это были соус табаско и смесь итальянских трав)
дать покипеть минуты 3
употреблять тёпленьким)
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #212 : января 27, 2012, 17:53:07 »

Ааааа! Мой любимый соус для спагетти! Только я никогда не добавляю никаких пряностей(не люблю) и перцев, только соль. И чеснок не жарю, а добавляю в кастрюлю при кипении просто. Но последнее время я этот соус делала только на юге, у нас в Москве бесповоротно испортились помидоры по вкусу, даже привозные противно есть стало, тоже какие-то гадкие и пресные. Там тоже помидоры уже не те, но все же лучше, чем нам привозят.
Записан
Ellma
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 715


Откуда: Химки

« Ответ #213 : января 27, 2012, 18:01:16 »

а мы свои выращиваем) ну зимой конечно покупаем..
мы такой соус делаем со сливками к гнёздам из макарон, но уже без приправ)
Записан
Рина
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 211


Откуда: Московская область

« Ответ #214 : апреля 16, 2012, 01:29:54 »

Салат "Смертельный номер" или "Грибная поляна", кому как больше нравится 
Мне понадобилось:
* сыр "Ламбер" - 200-300гр (подойдет любой любимый вами сыр)
* морковь вареная - 1 шт, (довольно крупная)
* огурцы маринованные - 10 мелких корнишончиков,
* грудка куриная отварная - 1 шт, (можно заменить другим мясом, ок. 200г)
* шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
* картофель отварной - 4 шт, среднего размера
* кукуруза консервированная - 1 банка
* яйца вареные - 4 шт,
* майонез,
* лук зеленый (побольше, чтоб на слой хватило), немного укропа и петрушки.
Салат укладывается слоями.
За неимением салатника нужного размера я взяла кастрюльку с вертикальными стенками (высота ок. 10 см, диагональ ок. 20 см) и смазала её хорошенько растительным маслом (можно выложить тонкую пищевую пленку, но я не стала). Шляпками вниз уложила грибы, чтобы заполнилось все дно кастрюльки , затем лук с небольшим количеством укропа и петрушки , полила майонезом. Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем слой рубленого мяса, полить слой майонезом.
Потом маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками) , снова майонез, далее сыр (на терку), майонез, яйца (мелко порубить)майонез, кукуруза, майонез, картофель (на терку), майонез.
Ничего не солила, не перчила. Закрыла кастрюльку крышкой и поставила в холодильник пропитываться Улыбается.
Часа через 3 достала, положила листики салата (Айсберг) так, чтобы края свисали с края кастрюли, накрыла большим блюдом ииии Смертельный номер!!! - перевернула вверх дном Затем аккуратненько сняла кастрюлю и вот что получилось:

Очень вкусно!!!
Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #215 : апреля 16, 2012, 03:41:15 »

Красиво, празднично, и наверняка вкусно, судя по набору ингредиентов, но убийственно калорийно.
Записан
Рина
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 211


Откуда: Московская область

« Ответ #216 : апреля 16, 2012, 08:18:02 »

Калорийно... да... но во-первых, я старалась минимум майонеза класть, а во-вторых, всё-таки не повседневное блюдо... раз в год можно Улыбается
Записан
kih
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 646


Откуда: Химки, Левобережный

« Ответ #217 : апреля 16, 2012, 11:55:32 »

Цитировать
ииии Смертельный номер!!! - перевернула вверх дном
Пока до этого места не дочитала мне было жутко интересно как ты все это из кастрюли так аккуратно достала   
Записан
подружка
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 1 176


Откуда: Московская область

« Ответ #218 : апреля 16, 2012, 12:25:36 »

Я пробовала такой салат в гостях, на мой вкус он очень тяжелый! Одна картошка в составе чего стоит. Такого салата одного на столе хватит!
Записан
Айкин
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 226


Адам и Ева

Откуда: Московская область

« Ответ #219 : июля 07, 2012, 12:14:10 »




Очень вкусный салатик! Найден на просторах интернета.
 семга или форель (малосольная) - 150 г,
    * яйца - 3-4 шт,
    * апельсин или грейпфрут - 1 шт,
    * оливки - 20-30 г (~1 столовая ложка),
    * сыр - 30-40 г,
    * майонез,
    * соль,
    * свежемолотый перец
    *
    * для украшения
    * красная икра - 1-2 столовых ложки,
    * перепелиное яйцо - 1 шт,
    * оливки
 Отваить яйца.
Переложить яйца в миску, залить холодной водой, остудить, затем очистить.
Отделить белки от желтков.
Желтки порубить ножом.
Белки натереть на средней терке.
Семгу нарезать небольшими кубиками.
Апельсин  вымыть срезать кожуру и очистить от волокон.
Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.алат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза.Салат выкладывается слоями

1-й слой: Белки (половина) + майонез + немного соли и перца
2-й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца
3-й слой: Семга (половина)
4-й слой: Оливки
5-й слой: Семга (оставшаяся)
6-й слой: Сыр + немного майонеза
7-й слой: Апельсины(я брала памело)
8-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез + немного соли и перца
Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом.
Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился), дать настояться несколько часов и подавать.
Фото моего салатика.
Записан
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines