Очень вкусный салатик! Найден на просторах интернета.
семга или форель (малосольная) - 150 г,
* яйца - 3-4 шт,
* апельсин или грейпфрут - 1 шт,
* оливки - 20-30 г (~1 столовая ложка),
* сыр - 30-40 г,
* майонез,
* соль,
* свежемолотый перец
*
* для украшения
* красная икра - 1-2 столовых ложки,
* перепелиное яйцо - 1 шт,
* оливки
Отваить яйца.
Переложить яйца в миску, залить холодной водой, остудить, затем очистить.
Отделить белки от желтков.
Желтки порубить ножом.
Белки натереть на средней терке.
Семгу нарезать небольшими кубиками.
Апельсин вымыть срезать кожуру и очистить от волокон.
Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.алат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза.Салат выкладывается слоями
1-й слой: Белки (половина) + майонез + немного соли и перца
2-й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца
3-й слой: Семга (половина)
4-й слой: Оливки
5-й слой: Семга (оставшаяся)
6-й слой: Сыр + немного майонеза
7-й слой: Апельсины(я брала памело)
8-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез + немного соли и перца
Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом.
Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился), дать настояться несколько часов и подавать.
Фото моего салатика.