MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 18, 2025, 03:37:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 25   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулинарная страничка  (Прочитано 57743 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #60 : ноября 10, 2009, 18:12:31 »

Начать никогда не поздно...  

Почему же начать то?Главное не увлекаться.По праздникам можно и выпить чуток, а к Александру Валентиновичу мы ездили посмотреть, поговорить, поучиться, а попали еще и на роскошный обед.
Записан
И-волга
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 728

Откуда: Новосибирск

« Ответ #61 : ноября 10, 2009, 18:17:37 »

Начать никогда не поздно...  

Почему же начать то?Главное не увлекаться.По праздникам можно и выпить чуток, а к Александру Валентиновичу мы ездили посмотреть, поговорить, поучиться, а попали еще и на роскошный обед.
Ну ладно, я просто вам завидую...  Извиняющийся
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #62 : ноября 10, 2009, 18:37:44 »

  Спасибо что оценила. Да Лене они тоже понравились. Хотя все это далеко от идеала в плане изысков типа суши, например, на это надо и время, и вдохновение, и умение,это когда руки растут откуда надо. А я вообще люблю те блюда , с которыми возиться не надо, а при этом они вкусные. Просто времени катастрофически не хватает, у плиты никогда не задерживаюсь, да и вообще последнее время получается нечасто к ней подходить  строит глазки Поэтому очень уважаю пятиминутки всякие (готовить, есть , конечно же люблю все, что этого заслуживает. (`)). Если сегодня сподоблюсь еще на один "шедевр" всем известный, выложу еще.
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #63 : ноября 15, 2009, 02:06:54 »

Цыплёнок.

Взяли цыпленка. В маленькой плошке смешали на глаз оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, пара зубчиков чеснока, пара щепоток прованских трав, и сладкой паприки для цвета, чтобы шкурка была покраснее. Снаружи и изнутри натереть цыпленка, закрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. Затем достать, и насадить на бутылку, на две трети наполненную водой. Обмазать майонезом с паприкой чтобы не горела шкурка. Запекать при 200 градусах, до готовности.









Собственно, результат!

Записан
И-волга
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 728

Откуда: Новосибирск

« Ответ #64 : ноября 15, 2009, 10:06:49 »

Собственно, результат!

ААААААААА!!!  в шоке 
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #65 : ноября 17, 2009, 04:35:01 »

В этом году много яблок антоновки у мамы оказалось на даче! Они портятся и портятся... Поэтому- Элементарная Шарлотка!  Улыбается Вместо классических 1ст.песка, 1 ст.муки, 3 яйца, 3 средних яблока, сода погашенная уксусом на кончике ножа, я беру всё ровно в два раза больше. Чтобы побольше пирог был. Да



Сергей поторопился, и песок смешал с мукой и добавил яйца. Я обычно яйца взбиваю с песком потом добавляю муку. Улыбается





Яблоки лично я чищу только от семечек, и внутреннего мусора именуемого огрызком, шкурку не срезаю, форму хорошо смазать сливочным маслом и выложить в неё яблоки.



Залить их полученным тестом целиком.





Выпекаем при температуре примерно 160-180 градусов до готовности, я проверяю ножом обычно.



Записан
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 993


Откуда: г. Москва

« Ответ #66 : ноября 17, 2009, 09:16:33 »

Это  классика. А вот в следующий раз попробуй чуть подправить - в тесто добавь полчайной ложки соли, столовую ложку сметаны, а в яблоки стакан  клюквы. И в форму поверх сливочного масла или маргарина посыпь немножко манки, а уже потом яблоки (и клюкву). Получится все тоже самое, но с кислинкой, более бисквитное тесто на вкус, легче отскочит от формы. Попробуй.
Записан
Repty
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 316

Откуда: г. Томск

« Ответ #67 : ноября 17, 2009, 10:22:25 »

Ира, ты прям хозяюшка Если много яблок лишних, попробуй сделать яблочный штрудель. На мой взгляд - идеальный десерт нежная
 Покупное пресное слоеное тесто+кислые твердые яблоки типа гренни (антоновка, думаю, подойдет). Делаешь закрытый пирог, когда испечется - обязательно посыпать сахарной пудрой+корица.
Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #68 : ноября 17, 2009, 18:45:25 »

Это  классика. А вот в следующий раз попробуй чуть подправить - в тесто добавь полчайной ложки соли, столовую ложку сметаны, а в яблоки стакан  клюквы. И в форму поверх сливочного масла или маргарина посыпь немножко манки, а уже потом яблоки (и клюкву). Получится все тоже самое, но с кислинкой, более бисквитное тесто на вкус, легче отскочит от формы. Попробуй.

Ну эта классика имеет, по-моему, миллион вариантов "не классического" исполнения, вплоть до полной замены яблок на ягоды.А вот сметана с солью это надо попробовать.Дозировка, как я понимаю, на одну порцию, на вышепредложенный вариант значит будет ложка соли и две сметаны?
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #69 : ноября 17, 2009, 19:43:10 »

Александр Валентинович, спасибо большое за "добавку" к рецепту. Этот пирог делал Сергей, я болела. (Улыбается В следующий раз обязательно попробую сделать по-новой. А клюкву Вы мороженую кладете?
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines