Сергей
|
 |
« Ответ #60 : ноября 10, 2009, 18:12:31 » |
|
Начать никогда не поздно...  Почему же начать то?Главное не увлекаться.По праздникам можно и выпить чуток, а к Александру Валентиновичу мы ездили посмотреть, поговорить, поучиться, а попали еще и на роскошный обед.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
И-волга
|
 |
« Ответ #61 : ноября 10, 2009, 18:17:37 » |
|
Начать никогда не поздно...  Почему же начать то?Главное не увлекаться.По праздникам можно и выпить чуток, а к Александру Валентиновичу мы ездили посмотреть, поговорить, поучиться, а попали еще и на роскошный обед. Ну ладно, я просто вам завидую... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #62 : ноября 10, 2009, 18:37:44 » |
|
 Спасибо что оценила.  Лене они тоже понравились. Хотя все это далеко от идеала в плане изысков типа суши, например, на это надо и время, и вдохновение, и умение,это когда руки растут откуда надо. А я вообще люблю те блюда , с которыми возиться не надо, а при этом они вкусные. Просто времени катастрофически не хватает, у плиты никогда не задерживаюсь, да и вообще последнее время получается нечасто к ней подходить  Поэтому очень уважаю пятиминутки всякие (готовить, есть , конечно же люблю все, что этого заслуживает. (`)). Если сегодня сподоблюсь еще на один "шедевр" всем известный, выложу еще.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #63 : ноября 15, 2009, 02:06:54 » |
|
Цыплёнок. Взяли цыпленка. В маленькой плошке смешали на глаз оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, пара зубчиков чеснока, пара щепоток прованских трав, и сладкой паприки для цвета, чтобы шкурка была покраснее. Снаружи и изнутри натереть цыпленка, закрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. Затем достать, и насадить на бутылку, на две трети наполненную водой. Обмазать майонезом с паприкой чтобы не горела шкурка. Запекать при 200 градусах, до готовности.     Собственно, результат! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #65 : ноября 17, 2009, 04:35:01 » |
|
В этом году много яблок антоновки у мамы оказалось на даче! Они портятся и портятся... Поэтому- Элементарная Шарлотка!  Вместо классических 1ст.песка, 1 ст.муки, 3 яйца, 3 средних яблока, сода погашенная уксусом на кончике ножа, я беру всё ровно в два раза больше. Чтобы побольше пирог был.   Сергей поторопился, и песок смешал с мукой и добавил яйца. Я обычно яйца взбиваю с песком потом добавляю муку.   Яблоки лично я чищу только от семечек, и внутреннего мусора именуемого огрызком, шкурку не срезаю, форму хорошо смазать сливочным маслом и выложить в неё яблоки.  Залить их полученным тестом целиком.   Выпекаем при температуре примерно 160-180 градусов до готовности, я проверяю ножом обычно. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
А.Огнев
|
 |
« Ответ #66 : ноября 17, 2009, 09:16:33 » |
|
Это классика. А вот в следующий раз попробуй чуть подправить - в тесто добавь полчайной ложки соли, столовую ложку сметаны, а в яблоки стакан клюквы. И в форму поверх сливочного масла или маргарина посыпь немножко манки, а уже потом яблоки (и клюкву). Получится все тоже самое, но с кислинкой, более бисквитное тесто на вкус, легче отскочит от формы. Попробуй.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Repty
|
 |
« Ответ #67 : ноября 17, 2009, 10:22:25 » |
|
Ира, ты прям хозяюшка  Если много яблок лишних, попробуй сделать яблочный штрудель. На мой взгляд - идеальный десерт  Покупное пресное слоеное тесто+кислые твердые яблоки типа гренни (антоновка, думаю, подойдет). Делаешь закрытый пирог, когда испечется - обязательно посыпать сахарной пудрой+корица.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #68 : ноября 17, 2009, 18:45:25 » |
|
Это классика. А вот в следующий раз попробуй чуть подправить - в тесто добавь полчайной ложки соли, столовую ложку сметаны, а в яблоки стакан клюквы. И в форму поверх сливочного масла или маргарина посыпь немножко манки, а уже потом яблоки (и клюкву). Получится все тоже самое, но с кислинкой, более бисквитное тесто на вкус, легче отскочит от формы. Попробуй.
Ну эта классика имеет, по-моему, миллион вариантов "не классического" исполнения, вплоть до полной замены яблок на ягоды.А вот сметана с солью это надо попробовать.Дозировка, как я понимаю, на одну порцию, на вышепредложенный вариант значит будет ложка соли и две сметаны?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #69 : ноября 17, 2009, 19:43:10 » |
|
Александр Валентинович, спасибо большое за "добавку" к рецепту. Этот пирог делал Сергей, я болела. (  В следующий раз обязательно попробую сделать по-новой. А клюкву Вы мороженую кладете?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|