А.Огнев
|
|
« Ответ #70 : ноября 17, 2009, 20:06:10 » |
|
Весной и летом - мороженую, а сейчас самое время свежую положить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #71 : ноября 17, 2009, 20:29:45 » |
|
А где ж ее взять?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
А.Огнев
|
|
« Ответ #72 : ноября 17, 2009, 20:37:20 » |
|
Да все рынки Подмосковья ею завалены, да и в Москве кое где есть, но дороже. Я брал в Талдомском районе, там она по 70 р за кило была. Ближе к Москве - 100. В Москве до 200 доходит.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #73 : ноября 17, 2009, 20:45:34 » |
|
Спасибо.Я не знала, раньше клюкву не покупала никогда. Просто не знаю что с ней делать, кроме морса.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #74 : ноября 17, 2009, 21:06:54 » |
|
Тю, что делать с клюквой, тоже мне вопрос.Рассказываю.Берем 2 стакана клюквы, разминаем, добавляем стакан сахарного песка и бутылку водки, 2 недели настаиваем, отжимаем отфильтровываем (через марлю), готово.Бесподобная вещь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
А.Огнев
|
|
« Ответ #75 : ноября 17, 2009, 21:38:31 » |
|
Хотя я сам и непьющий, но потверждаю - рецепт хорошо, настойка получается царственная и не очень крепкая, у меня жена такую с удовольствием пьет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #76 : ноября 17, 2009, 22:53:28 » |
|
У меня брат, он тоже как и я не пьет практически, только по праздникам и то больше для компании, так он дальше пошел.Как Вы с шарлоткой. В результате экспериментов установлено что по той же рецептуре неплох результат с вишней.Притом с замороженной (которая в пакетике продается), он брал ту что без косточки, а вкус, ну прямо ликер вишневый.Попробуйте сделать, супругу побаловать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #77 : ноября 19, 2009, 23:05:15 » |
|
Испекли "шарлотку имени Огнева" Вкусно, но можно чуть-чуть сахара добавить из-за клюквы, но это кому как больше нравится.И выпекать надо при чуть более низкой температуре, из-за сметаны быстрее подгорает.Но и тесто вкусное и клюква "в кассу" Зачет. (`)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Repty
|
|
« Ответ #78 : декабря 17, 2009, 14:03:26 » |
|
Отдельно в подсоленой воде варю раков (5 - 6 шт) Интересно попробовать, спасибо за идею А примерно количество продуктов в граммах? ну или хотя бы - больших или маленьких раков? Я, если честно, никаких никогда не готовила и даже не ела. Но попробовать интересно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
А.Огнев
|
|
« Ответ #79 : декабря 17, 2009, 16:27:23 » |
|
Увы. я не автор кулинарных книг, ничего не взвешиваю, всегда готовлю на глазок и всегда импровизирую. (
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|