MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 06, 2025, 06:19:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: О пользе крыс и мышей  (Прочитано 10285 раз)
Doc
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« : июля 22, 2010, 09:12:08 »

Вентилляция нормальная.
Крысы для боидов - как для людей говядина Улыбается А мыши - свинина. Сейчас тут знатоки древесников буду кидаться тапками, но это мое личное мнение и в полемику я вступать не собираюсь. На мышах и хондры, и ковровые, и другие морелии жиреют, причем достаточно быстро. А вот на крысе живут прекрасно.
Gavialis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июля 22, 2010, 12:09:52 »

Крысы для боидов - как для людей говядина Улыбается А мыши - свинина...это мое личное мнение и в полемику я вступать не собираюсь.
Никакой полемики, просто информация (думаю, не бесполезная) Улыбается - http://www.rodentpro.com/qpage_articles_03.asp
Predator
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 22, 2010, 12:23:50 »

Здравствуйте Gavialis.
Инфа не бесполезная спасибо.....
Doc
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июля 22, 2010, 17:35:21 »

Гибель таких животных - вещь неизбежная, к сожаленю. Очень уж они плохо адаптируются, да и в содержании не самые простые. Значительно менее пластичный вид, нежели чем морелии. Опытом содержания и особенностями терров с Вами никто не поделится - люди, которые "раскусили" этих боидов и успешно их содержат и плодят (в Росии таких единицы) потратили на это много времени и очень серьёзные деньги и, естественно, конкуренты им не нужны. Многие из них интернетом принципиально не пользуются, чтобы не читать всю ту чушь, которую пишут на наших рептифорумах. А получать инфомацию от "сочувствующих", но не имеющих таких животных  - хуже нет. Почитайте западные форумы, посмотрите фото - иногда попадается очень толковая информация, да и на фотках можно много чего интересного увидеть. И, я Вас умоляю, не читайте российских источников Улыбается Их в полавляющем большинстве пишут люди, очень далекие от серьёзной киперской и тем более бридерской работы.

По поводу приотитетов "крыса - мышь": много общаюсь с западниками, содержащими боидов - древесников. Выбор однозначен в пользу крысы.
Таблицы пищевой ценности - это очень хорошо. НО: осмелюсь напомнить, чем кормят наших лабораторных мышей, крыс и других животных. Комбикормом  Смеется А это несколько меняет нутриетивные составляющие наших младших братьев-грызунов. Да и опыт никуда не денешь Улыбается Покажите мне одного древесника, разжиревшего на крысах - я покажу вам десяток с жировым гепатозом, заработанным на мышах.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июля 22, 2010, 17:49:42 »

И, я Вас умоляю, не читайте российских источников Улыбается  
Дим, ты прям как профессор Преображенский, только ещё сурьёзнее  Смеется Ни до обеда нельзя читать. ни после? строит глазки
Doc
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июля 22, 2010, 17:53:04 »

!?? Дык это... Я и есть профессор  в шоке
Gavialis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 22, 2010, 18:08:21 »

По поводу приотитетов "крыса - мышь": много общаюсь с западниками, содержащими боидов - древесников. Выбор однозначен в пользу крысы.
Таблицы пищевой ценности - это очень хорошо. НО: осмелюсь напомнить, чем кормят наших лабораторных мышей, крыс и других животных. Комбикормом  Смеется А это несколько меняет нутриетивные составляющие наших младших братьев-грызунов. Да и опыт никуда не денешь Улыбается Покажите мне одного древесника, разжиревшего на крысах - я покажу вам десяток с жировым гепатозом, заработанным на мышах.
Ну я от древесников вообще далёк (не нравятся ), поэтому ничего не утверждаю и охотно верю. Просто есть интерес по поводу состава кормовых объектов (надо сказать, данные везде разные, думаю, зависит от многих факторов). Так вот не совсем понятно, чем именно объясняются тогда такие различия у мышей и крыс (комбикорм используют вроде одинаковый по составу, по крайней мере, у нас) и почему именно мыши вызывают у древесников такие последствия. Опыт - это хорошо, но мне интересны причины. А если мыши и крысы "свои", домашние, на зерне, овощах и прочих натурпродуктах?
Не полемика! Просто интересно Улыбается
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июля 22, 2010, 18:23:25 »

Лёш, куриных бройлеров и коров можно вырастить на одном и том же корме.  Только вряд ли говядина будет похожа на курятину
Gavialis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июля 22, 2010, 18:32:52 »

Лёш, куриных бройлеров и коров можно вырастить на одном и том же корме.  Только вряд ли говядина будет похожа на курятину
1) Комбикорма для кур отличаются от комбикормов для мясного скота. Больше скажу, куры травятся комбикормом для КРС (там много соли). Потребности в питательных веществах у кур и коров очень разные. Например, комбикорма для кур нормируются по многим аминокислотам, для КРС - нет. Если выращивать на натурпродуктах, то соотношение разных продуктов для бройлера и бычка всё равно будет разное. Курица не станет есть практически одно сено, траву или пить пивную барду.
2) Курица и корова - представители разных классов животных. Крыса и мышь - одно семейство. Разница в физиологии и биохимии у крысы и мыши будет существенно меньше.
Doc
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июля 22, 2010, 18:41:26 »

Ну вот и началось  Полетели тапки.....
Лично я не специалист по пишевым ценностям грызунов, поэтому и прокомметировать данное заявление не берусь. Открою страшную тайну - я в студенчестве вскрывал крыс и мышей на экспериментальном этапе. У меня и сейчас студенты этим занимаются. Так вот мышь - реально жирная, причем не только в подкожной клетчатке, но и внутри (брыжейка кишечника, эпикард и т.д.). А крыса - сухая и мускулистая. Опыт, епть 
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018