Гибель таких животных - вещь неизбежная, к сожаленю. Очень уж они плохо адаптируются, да и в содержании не самые простые. Значительно менее пластичный вид, нежели чем морелии. Опытом содержания и особенностями терров с Вами никто не поделится - люди, которые "раскусили" этих боидов и успешно их содержат и плодят (в Росии таких единицы) потратили на это много времени и очень серьёзные деньги и, естественно, конкуренты им не нужны. Многие из них интернетом принципиально не пользуются, чтобы не читать всю ту чушь, которую пишут на наших рептифорумах. А получать инфомацию от "сочувствующих", но не имеющих таких животных - хуже нет. Почитайте западные форумы, посмотрите фото - иногда попадается очень толковая информация, да и на фотках можно много чего интересного увидеть. И, я Вас умоляю, не читайте российских источников
Их в полавляющем большинстве пишут люди, очень далекие от серьёзной киперской и тем более бридерской работы.
По поводу приотитетов "крыса - мышь": много общаюсь с западниками, содержащими боидов - древесников. Выбор однозначен в пользу крысы.
Таблицы пищевой ценности - это очень хорошо. НО: осмелюсь напомнить, чем кормят наших лабораторных мышей, крыс и других животных. Комбикормом
А это несколько меняет нутриетивные составляющие наших младших братьев-грызунов. Да и опыт никуда не денешь
Покажите мне одного древесника, разжиревшего на крысах - я покажу вам десяток с жировым гепатозом, заработанным на мышах.