MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 06, 2025, 07:06:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: О пользе крыс и мышей  (Прочитано 10290 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #20 : июля 22, 2010, 20:19:34 »

Вобщем на мой взгляд вывод такой: берешь крысу ,обдираешь и скармливаешь Улыбаетсяну раз шкура у нее тяжелее варится.

Да змеи как то "голое" не очень любят.Древесные, в частности морелии даже голышей не берут, требуют мелкого опушенного корма, мышат например.Так что вариант "обдирания" не очень подходящий.
Gavialis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : июля 22, 2010, 20:20:20 »

Вобщем на мой взгляд вывод такой: берешь крысу ,обдираешь и скармливаешь Улыбаетсяну раз шкура у нее тяжелее варится.
Кстати, этот метод применяется, когда змей-лягушкоедов подкармливают мышатами или переводят на питание грызунами. Подвязочные змеи и вроде бы гетеродоны плохо переваривают шкуру даже у мышей. Выходят почти не переваренные лапки и хвостики. А вот со снятой шкуркой всё нормально переваривают. Плюс можно удалить лишний жир у тушки.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : июля 26, 2010, 22:47:20 »

В траве и других зелёных кормах много калия, но мало натрия. Поэтому по-настоящему травоядные млекопитающие (типа коровы или лошади) восполняют недостаток натрия в рационе, вылизывая землю, поедая соль. Всеядные (курица или свинья) получают нужный натрий с животными кормами.
А насколько нужен натрий травоядной рептилии? Спрашиваю вот почему. Раз пять меня вопрошали в личку, почему игуана забирается на стол и с жадностью поедает поваренную соль? Кроме недостатка Натрия или Йода ничем не мог объяснить.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #23 : июля 26, 2010, 23:43:43 »

Как нам объяснял А.Огнев, в Америке минералы в огромном количестве содержатся в почве, воде, а следовательно и в листве и плодах растений.Поедая эти "обогащенные" минералами листья игуаны получают гораздо большее количество минералов чем из "нашей" травы и плодов.Поэтому они и едят соль по всей видимости.А мы пьем "ессентуки" для этого.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : июля 27, 2010, 07:08:57 »

Хм. ты меня озадачил  Думает я как-то не додумался спросить у вопрошавших, работали ли у зверя солевые железы до поедания соли. Т.е. чихал ли он Думает
Глаша
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Я злобная,не добрая,кому не нравится-идите нафиг!

« Ответ #25 : июля 27, 2010, 07:58:20 »

у моего нет пристрастия к соли,а вот стырить клубничное варенье -первоцель.Чихает много по зиме на нитритных салатах( в моче тоже нитриты анализируются),летом не чихает ,все свое с грядки ест.Улыбается
Gavialis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : июля 27, 2010, 09:11:12 »

Так вот как раз носовые солевые железы у игуан нужны для удаления избытка калия или натрия (например, у морских игуан) в виде растворимых хлоридов, но без лишней потери влаги, в виде концентрированного раствора.
Глаша
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : июля 27, 2010, 09:15:07 »

Коллега,я не вела речь о функциональном назначении тех или иных желез,я к  тому что мой игуан не ест соль.Авот состав растительности действительно разный и по реакции животных это видно.Улыбается
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : июля 27, 2010, 09:16:49 »

Так вот как раз носовые солевые железы у игуан нужны для удаления избытка калия или натрия (например, у морских игуан) в виде растворимых хлоридов, но без лишней потери влаги, в виде концентрированного раствора.
Как думаешь - избыток калия в зимней зелени им не вреден? Адаптированы по полной программе?  Думает
Глаша
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : июля 27, 2010, 09:20:24 »

в зимней зелени полно нитратов,конечно вредно ИМХО.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018