MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 06, 2025, 07:04:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: О пользе крыс и мышей  (Прочитано 10288 раз)
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : июля 22, 2010, 18:51:15 »

не. тапки не полетели. Лёша рассказал отличия в кормах КРС и птицы по науке, я же ответственно могу заявить, что моя соседская бабуля кормит бычков и бройлеров из одного корыта. А зачем откармливаемым бычкам солёный комбикорм? Им же не надо доиться непонимающий  Кстати. я сказал именно про бройлеров. а не про несушек. А они едят траву чуть ли не на уровне с коровами. поверь. А крапива и ряска для них вообще деликатес.Так что не буду оспаривать только второй пункт  Да
Gavialis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : июля 22, 2010, 19:03:21 »

Ну вот и началось  Полетели тапки.....
Да не, какие тапки? Хомяки! 
Открою страшную тайну - я в студенчестве вскрывал крыс и мышей на экспериментальном этапе. У меня и сейчас студенты этим занимаются. Так вот мышь - реально жирная, причем не только в подкожной клетчатке, но и внутри (брыжейка кишечника, эпикард и т.д.). А крыса - сухая и мускулистая. Опыт, епть 
Ну, сей опыт вскрывания и у меня есть. Скажу, что отложения жира в полости тела на брыжейке в целом характерны для любых упитанных грызунов (мышей, крыс, хомяков, свинок, полёвок). Подкожный жир у грызунов откладывается в основном в области лопаток, в паху. Те крупные взрослые крысы, которых я вскрывал, тоже имели отложения жира на брыжейке и оставляли такую неслабую жирную плёнку на перчатках и инструментах. Это мой опыт, поэтому я и интересуюсь. Естественно, у молодых животных жировых отложений меньше, чем у взрослых.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #12 : июля 22, 2010, 19:08:02 »

Спор конечно интересный, но мы вскрывали погибших морелий, кормились крысой, по общепринятым меркам, не "на убой", т.е. в меру, жирные.Конкретно ожиревшие змеи.Хотя с виду прогонистые и подвижные были.Так что жиреют змеи и на крысе, хотя согласен мышь в этом отношении жирнее.
Gavialis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : июля 22, 2010, 19:18:04 »

А зачем откармливаемым бычкам солёный комбикорм?
В траве и других зелёных кормах много калия, но мало натрия. Поэтому по-настоящему травоядные млекопитающие (типа коровы или лошади) восполняют недостаток натрия в рационе, вылизывая землю, поедая соль. Всеядные (курица или свинья) получают нужный натрий с животными кормами.

А они едят траву чуть ли не на уровне с коровами. поверь. А крапива и ряска для них вообще деликатес.Так что не буду оспаривать только второй пункт  Да
Крапива и ряска - это не трава (злаковые), в крапиве и ряске клетчатки меньше. Да, куры едят зелёные корма, но они не усваивают их в такой степени, как коровы, и нормально расти на одной траве любая курица не сможет. Ей необходимы животные корма из которых они получают незаменимые аминокислоты (поэтому комбикорма для птицы нормируются по незаменимым аминокислотам). У жвачных незаменимые аминокислоты в достаточном количестве могут синтезироваться микрофлорой ЖКТ.
У птиц трава проходит почти транзитом т.к. они (в большинстве) не имеют специальных органов для ферментирования богатого клетчаткой корма, а продвижение пищи по ЖКТ идёт очень быстро. Поэтому, например, гуси без подкормки зерном или без доступа к водоёму (с водными растениями и живностью) вынуждены почти постоянно пастись, компенсируя недостаточное количество необходимых питательных веществ огромным количеством поглощаемой пищи. При этом трава, прошедшая через кишечник, выходит с помётом в малоизменённом виде.
Predator
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : июля 22, 2010, 19:48:02 »

Здравствуйте А. Огнев.
Спасибо за инфу, я тоже слышал что у крыс шкура поплотнее чем у мышей и поэтому
при медленном метаболизме у данного вида начинает крыса попросту раздуваться в желудке, что может привести к срыгу........
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #15 : июля 22, 2010, 19:58:46 »

Значит крыса все таки полезнее, по микроэлементам во всяком случае.Пойду разморожу парочку - троечку малышам.Им полезно будет.
Глаша
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Я злобная,не добрая,кому не нравится-идите нафиг!

« Ответ #16 : июля 22, 2010, 20:11:14 »

Вобщем на мой взгляд вывод такой: берешь крысу ,обдираешь и скармливаешь Улыбаетсяну раз шкура у нее тяжелее варится.
Doc
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : июля 22, 2010, 20:12:14 »

Вот и темку оживили. О канинусах не поговорили, зато как с крысами разобрались!
Александр Валентинович прав: гиподинамия - бич древесников!
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : июля 22, 2010, 20:15:30 »

Побольше б такого г..на писалось  Мудрость коллективного разума - знай потребляй да таблички копируй 
Воооот. Мы тут, можно сказать, в споре рожаем истину, а он фсё про тапки  строит глазки
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : июля 22, 2010, 20:16:26 »

Вобщем на мой взгляд вывод такой: берешь крысу ,обдираешь и скармливаешь Улыбаетсяну раз шкура у нее тяжелее варится.
 Тонкий юмор. Я один раз скальп у разморозки сняла  плохо

Александр Валентинович прав: гиподинамия - бич древесников!

А как эти злые, но стрессовые бублики можно заставить двигаться? Думает
  прочитала сама про перестановку в терре.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018