Сегодня появился повод продолжить путешествие по данной теме. Демотиватор для решившихся завести зверюгу под названием - капский варан.
Вообще-то это милые и неприхотливые животные. Могу подписаться под каждым этим словом. Но.... Сегодня, неожиданно для нас обоих наш средний 2-х годовалый варан Изюм вдруг набросился на меня. Надо отметить, что накануне мы переселили его в более просторный террариум, а он всегда очень болезненно переживал расставание со своими предыдущими домами. В новом же жилище шипел и злился. Когда взяла его, чтобы посадить в переноску, так как мы гулять в парк собирались, он сильно расшипелся. И вдруг, в какой-то момент, когда он уже сидел в этой самой переноске, а я не успела еще ее закрыть, он вдруг резко развернулся, очень быстро высунул голову (никогда ничего подобного не было раньше
) и сильно грызанул меня. Блин, сказать больно- не сказала бы. Скорее неприятно, хотя боль, разумеется, присутствовала, при этом кровь хлобыстала так, как-будто он вену мне порвал, вся раковина некоторое время в крови была, вода из-под крана смывать не успевала. Боль появилась позже. Рука припухла и болела, а так как кровь постоянно пачкала бинт, которым мы перетянули мне руку, чтобы рану стянуть посильнее, пришлось перевязывать ее несколько раз, и все разы она начинала кровить еще сильнее. Вобщем, может и зашивать надо было, не знаю, рана рваная и глубокая с одной стороны, хотя с другой стороны ладони тоже две рваных раны. Короче, зубы как у акулы.
На данный момент рука болит, рана кровоточит при любых манипуляциях, варану все-равно, он спит, а у меня желание предостеречь потенциальных покупателей варанов-Народ, они кусаются!
Вот, не вру(фото уже после того, как кровь немного остановилась, в первый момент не до фотоаппарата было
:
Укус 2-х годовалого капского(степного) варана (кровь уже смыла под струей воды):Это фото уже на прогулке в парке делали, с момента укуса прошло уже часа три: