MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 18, 2024, 23:40:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз тонкохвостый (Orthriophis taeniurus)- рассказываем о своих полозах  (Прочитано 321738 раз)
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #620 : июля 27, 2011, 16:44:59 »

Василь, ну и вымахала она у тебя  в шоке !!!  Собственно говоря, с моим Тенуркой почти одного размера. Да  Мой мальчик длинной 175 см без хвоста и 215 см с хвостом  непонимающий Скоро малышом покажется рядом с твоей  девахой   
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #621 : июля 27, 2011, 19:02:30 »

в следующем году проверим Улыбается Если она не замедлится в росте, то тело длиной 175 см можно ожидать через 2-3 месяца. Александр Валентинович говорил, что быстрый рост возможен до 2 м длины, так что все может быть Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #622 : июля 28, 2011, 01:52:21 »

Вы еще учитывайте что у них самки ощутимо плотнее самцов, так что визуально они уже сейчас, наверное, сильно не отличаются.Ну ты, Вася, и кормишь барышню. в шоке
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #623 : июля 28, 2011, 09:58:06 »

Да,  Сергей, полностью согласна : Вася хочет откормить полоза, чтобы размером (и в длину, и по плотности) как удав была бы 
Похоже, что по весне мой пятилетний полоз рядом с Васиной красоткой просто шнурком будет  Смеется
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #624 : июля 28, 2011, 12:20:05 »

даже если и так, надеюсь, их это не смутит:)
впрочем, я знаю, к чему стремится наша полозиха - аккурат под ней сидят три крупных крыса, которых надо бы скормить, да  пока  не влезут. Вот она и работает над тем, чтобы  влезли:)
как-то абсолютно не верится, что год назад она была маааленьким шнурочком...
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #625 : июля 28, 2011, 12:57:35 »

Ага, и сидела на трех пальцах. Сергей, нормально мы ее кормим, раз в неделю одну крупную крысу или 2-3 мелких. На линьку перерыв в кормлении - от недели до двух.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #626 : августа 03, 2011, 17:59:07 »

А у меня сегодня неприятность - как выяснилось, до совсем взрослых крыс наша полозиха еще не  доросла. Сегодня дала одного из самцов, взяла сразу, меньше чем за минуту скрутила и задушила - а проглотить не смогла. Теперь у меня мертвый крыс, которого некому скормить, и голодный полоз. Обидно за обоих...
завтра придется маленькими крысятами кормить...
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #627 : августа 04, 2011, 10:50:53 »

Ну, крыса можно и в морозилку  Думает до лучших времён,  Да   а меньших всё равно придётся покупать, чтобы девочку накормить ...  непонимающий
Перестаралась, Мариша  Извиняющийся
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #628 : августа 04, 2011, 12:47:14 »

Да, я тоже немножко подумала и засунула. Параллельно выяснилось, что я боюсь мертвых - живого крыса спокойно в с руки беру, а свежеубитого - только мусорным мешком, и то с третьей попытки - сама удивительно, с чего вдруг. Главное, чтобы не  замороженного крыса мои  родители   случайно не наткнулись - а то у них точно инфаркт будет, они к нашим животным очень настороженно относятся, то ли боятся, то ли брезгуют, непонятно.
Крыс-то покупать не придется, у  нас свое  крысино-мышиное хозяйство, с одной стороны, удобно, что не  приходится в  виварий бегать, а с другой, периодически нет КО подходящего размера - как  сейчас, маленьких штуки 4 надо было бы скармливать, и то мало, а большой оказался слишком большим...
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #629 : августа 04, 2011, 16:53:07 »

Я, Мариша, своему Тенурке взрослых не даю, очень осмневаюсь, что заглотит.  Нет  А вот поменьше  на 2-ух - 3-ех месячных  ещё натягивается  Молчит
Правда мои двухмесячные крыски по 13-15 см длинной, а трёхмесячные уже по 16-18 см  непонимающий 
Мой взрослый крыс размером 23 см и одной рукой я его обхватить не могу - пальцы не сходятся, так что брать приходится двумя руками.  Извиняющийся  Самка помельче чуток - всего 20 см - и постройнее. Но тоже сомневаюсь, что полоз натянется  и на неё в шоке 
Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018