Валери
Активный террариумист
Офлайн
VаLеRу
|
|
« Ответ #620 : июля 27, 2011, 16:44:59 » |
|
Василь, ну и вымахала она у тебя !!! Собственно говоря, с моим Тенуркой почти одного размера. Мой мальчик длинной 175 см без хвоста и 215 см с хвостом Скоро малышом покажется рядом с твоей девахой
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #621 : июля 27, 2011, 19:02:30 » |
|
в следующем году проверим Если она не замедлится в росте, то тело длиной 175 см можно ожидать через 2-3 месяца. Александр Валентинович говорил, что быстрый рост возможен до 2 м длины, так что все может быть
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #622 : июля 28, 2011, 01:52:21 » |
|
Вы еще учитывайте что у них самки ощутимо плотнее самцов, так что визуально они уже сейчас, наверное, сильно не отличаются.Ну ты, Вася, и кормишь барышню.
|
|
|
|
|
|
|
Валери
Активный террариумист
Офлайн
VаLеRу
|
|
« Ответ #623 : июля 28, 2011, 09:58:06 » |
|
Да, Сергей, полностью согласна : Вася хочет откормить полоза, чтобы размером (и в длину, и по плотности) как удав была бы Похоже, что по весне мой пятилетний полоз рядом с Васиной красоткой просто шнурком будет
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #624 : июля 28, 2011, 12:20:05 » |
|
даже если и так, надеюсь, их это не смутит:) впрочем, я знаю, к чему стремится наша полозиха - аккурат под ней сидят три крупных крыса, которых надо бы скормить, да пока не влезут. Вот она и работает над тем, чтобы влезли:) как-то абсолютно не верится, что год назад она была маааленьким шнурочком...
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #625 : июля 28, 2011, 12:57:35 » |
|
Ага, и сидела на трех пальцах. Сергей, нормально мы ее кормим, раз в неделю одну крупную крысу или 2-3 мелких. На линьку перерыв в кормлении - от недели до двух.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #626 : августа 03, 2011, 17:59:07 » |
|
А у меня сегодня неприятность - как выяснилось, до совсем взрослых крыс наша полозиха еще не доросла. Сегодня дала одного из самцов, взяла сразу, меньше чем за минуту скрутила и задушила - а проглотить не смогла. Теперь у меня мертвый крыс, которого некому скормить, и голодный полоз. Обидно за обоих... завтра придется маленькими крысятами кормить...
|
|
|
|
|
|
|
Валери
Активный террариумист
Офлайн
VаLеRу
|
|
« Ответ #627 : августа 04, 2011, 10:50:53 » |
|
Ну, крыса можно и в морозилку до лучших времён, а меньших всё равно придётся покупать, чтобы девочку накормить ... Перестаралась, Мариша
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #628 : августа 04, 2011, 12:47:14 » |
|
Да, я тоже немножко подумала и засунула. Параллельно выяснилось, что я боюсь мертвых - живого крыса спокойно в с руки беру, а свежеубитого - только мусорным мешком, и то с третьей попытки - сама удивительно, с чего вдруг. Главное, чтобы не замороженного крыса мои родители случайно не наткнулись - а то у них точно инфаркт будет, они к нашим животным очень настороженно относятся, то ли боятся, то ли брезгуют, непонятно. Крыс-то покупать не придется, у нас свое крысино-мышиное хозяйство, с одной стороны, удобно, что не приходится в виварий бегать, а с другой, периодически нет КО подходящего размера - как сейчас, маленьких штуки 4 надо было бы скармливать, и то мало, а большой оказался слишком большим...
|
|
|
|
|
|
|
Валери
Активный террариумист
Офлайн
VаLеRу
|
|
« Ответ #629 : августа 04, 2011, 16:53:07 » |
|
Я, Мариша, своему Тенурке взрослых не даю, очень осмневаюсь, что заглотит. А вот поменьше на 2-ух - 3-ех месячных ещё натягивается Правда мои двухмесячные крыски по 13-15 см длинной, а трёхмесячные уже по 16-18 см Мой взрослый крыс размером 23 см и одной рукой я его обхватить не могу - пальцы не сходятся, так что брать приходится двумя руками. Самка помельче чуток - всего 20 см - и постройнее. Но тоже сомневаюсь, что полоз натянется и на неё
|
|
|
|
|
|
|
|