SamSmirnov
|
|
« Ответ #120 : сентября 04, 2018, 00:10:13 » |
|
Часть получают с пищей. Свободная вода бывает в виде росы.
Интересно, а совсем без воды только с пищей сколько может пустынное животное прожить? Я еще давно как-то заметил что некоторые мои животные не пьют воду в поилках, а только слизывают воду с листьев или стен.
|
|
|
|
|
|
|
KaterinaBoa
|
|
« Ответ #121 : сентября 09, 2018, 00:24:15 » |
|
Часть получают с пищей. Свободная вода бывает в виде росы.
То есть если они просто поедят то могут и не пить и не умрут от жажды?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #122 : сентября 09, 2018, 23:56:56 » |
|
Интересно, а совсем без воды только с пищей сколько может пустынное животное прожить? Я еще давно как-то заметил что некоторые мои животные не пьют воду в поилках, а только слизывают воду с листьев или стен.
Многие могут вообще только на эндогенной воде жить, выделяемой при расщеплении жиров добычи. Но не все. И я уже не знаю, сколько раз надо повторить, что эйренисов нельзя считать пустынным родом, чтобы народ наконец-то понял...
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #123 : сентября 10, 2018, 00:27:45 » |
|
Вообще есть исследование Черлина по эфам, где выяснили, что у них испарение с кожи идет с такой же интенсивностью, как у каких-нибудь гадюк. И что они, будучи как раз таки выраженными пустынниками, от обезвоживания спасаются, именно выбирая влажные укрытия.
Я думал что эфы вообще в жестких песках живут, где вода им только снится, где же там влажные укрытия можно найти.
|
|
|
|
|
|
|
effgeniy
|
|
« Ответ #124 : сентября 10, 2018, 02:01:43 » |
|
Закопаться поглубже, вот и влажное укрытие)
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #125 : сентября 11, 2018, 00:20:02 » |
|
Сразу "Белое солнце пустыни" приходит на память, если в пустыне закапываться для охлаждения хорошо, то и людям, значит в кайф должно быть
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #126 : сентября 13, 2018, 00:12:11 » |
|
Многие могут вообще только на эндогенной воде жить, выделяемой при расщеплении жиров добычи. Но не все. И я уже не знаю, сколько раз надо повторить, что эйренисов нельзя считать пустынным родом, чтобы народ наконец-то понял... Я не имел ввиду конкретно их, я вообще про пустынников спрашивал. Я еще очень давно этим вопросом морочился, как в пустынях выживают те, кто не может найти воду. Теперь интересно кто именно только на такой воде может жить и если в террариуме таких содержать то тоже можно практически не поить? Это просто для самообразования, если что.
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #127 : сентября 20, 2018, 00:27:11 » |
|
Я как-то об этом не подумал, но интересно где они пьют.
|
|
|
|
|
|
|
KaterinaBoa
|
|
« Ответ #128 : сентября 23, 2018, 00:24:52 » |
|
Я как-то об этом не подумал, но интересно где они пьют. Росу скорее всего, или там где закопаются телом воду впитывают.
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #129 : сентября 24, 2018, 00:07:42 » |
|
Я как-то об этом не подумал, но интересно где они пьют. Росу скорее всего, или там где закопаются телом воду впитывают. Думаю там не на столько много воды, не особо есть что впитывать.
|
|
|
|
|
|
|
|