MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 17, 2025, 18:04:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 16   Вниз
Печать
Автор Тема: Ейренисы  (Прочитано 48396 раз)
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #110 : августа 22, 2018, 09:37:53 »

Я еще и влажные укрытия перетряхиваю, мох меняю. В поилку могут нагадить и все, воды нет
GabaAga
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #111 : августа 24, 2018, 17:00:32 »

Для ерениусов нужны влажные укрытия?
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #112 : августа 25, 2018, 13:55:56 »

Для эйрениса нет. Я имел в виду для змей в общем.
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #113 : августа 28, 2018, 00:11:55 »

Я еще и влажные укрытия перетряхиваю, мох меняю. В поилку могут нагадить и все, воды нет

Да, для этого я оставляю несколько поилок, но гарантии что на насрут во все нет конечно.
KaterinaBoa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #114 : августа 31, 2018, 00:39:53 »

Согласен, даже полностью пустынным животным вода нужна. Я даже среднеазиаткам ставлю. По поводу мяса - слышал, что в природе они неплохо мелких ящериц хряпают)

А мне вот всегда было интересно где пустынные животные берут воду, ведь бывает они живут там где воды практически нет.
volkov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #115 : августа 31, 2018, 08:09:36 »

Часть получают с пищей. Свободная вода бывает в виде росы.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #116 : августа 31, 2018, 11:20:58 »

Это не пустынные животные. Основные их биотопы - это кустарники в зоне средиземноморского климата, заброшенные сады и так далее. И даже там они избегают активности в сухой сезон - вплоть до впадения в летнюю спячку.
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #117 : сентября 01, 2018, 00:10:18 »

Это не пустынные животные. Основные их биотопы - это кустарники в зоне средиземноморского климата, заброшенные сады и так далее. И даже там они избегают активности в сухой сезон - вплоть до впадения в летнюю спячку.

А в какой период и сколько эйренисы спят?
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #118 : сентября 01, 2018, 00:49:28 »

Маш, они разве не приверженцы сухих биотопов? В любом случае, человек, который мне их продал, говорил, что нужна поилка, а влажное укрытие - нет. Я не ставил. Жили и линяли нормально.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #119 : сентября 01, 2018, 10:18:34 »

Они не болотные, конечно, но и не ярые пустынники типа стрелок. Многие виды скорее живут в местах со средним увлажнением. Модестус, который у меня - вообще ни разу не пустынный, его биотопы - леса, степи, сады, предгорья. Есть и пустынные виды. Но даже и так пустынные виды - не означает активные в самую жару и в самых сухих места. Все описания разных видов рода, что я видела, сходятся на том, что эти змеи активны весной и осенью, а летом впадают в спячку и выходят только после дождей. И я уже писала в этой теме, что обычно их находят под камнями, где почва влажная.
На рептайле у одного пользователя эйренис убегал трижды. Каждый раз находили в самом влажном месте квартиры - под бачком унитаза.
Вообще есть исследование Черлина по эфам, где выяснили, что у них испарение с кожи идет с такой же интенсивностью, как у каких-нибудь гадюк. И что они, будучи как раз таки выраженными пустынниками, от обезвоживания спасаются, именно выбирая влажные укрытия. И это необходимо учитывать при содержании.
И вот у меня из наблюдений за эйренисами сложилось впечатление, что у них такая же стратегия. Поэтому я ставлю камеру влажности, которой они, кстати, достаточно охотно пользуются.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 16   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018