MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 18, 2024, 10:03:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Заготовка кормов на зиму для палочников  (Прочитано 24602 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #10 : марта 18, 2010, 01:18:55 »

Я не спец в этой части, но дуб и малина вроде как не родственники?Просто если дуб растет, как я понял не слишком быстро, может попробовать с какими то видами с их родины?Там растения более быстрорастущие все таки.Можно меньшими жертвами лучше растить больше качественной пищи.Все таки 2-2,5 тысячи желудей это жестоко.Или тут проблема найти семена тех растений?
И кстати вопрос оффтопом, а Вы когда дуб обрезаете по 2-3 раза он погибает или при высадке еще может вырасти?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : марта 18, 2010, 08:52:33 »

Я не спец в этой части, но дуб и малина вроде как не родственники?Просто если дуб растет, как я понял не слишком быстро, может попробовать с какими то видами с их родины?Там растения более быстрорастущие все таки.Можно меньшими жертвами лучше растить больше качественной пищи.Все таки 2-2,5 тысячи желудей это жестоко.Или тут проблема найти семена тех растений?
И кстати вопрос оффтопом, а Вы когда дуб обрезаете по 2-3 раза он погибает или при высадке еще может вырасти?

Есть пара видов что смородину тоже едят, но смородина в горшках хреново растет, пробовали.
Дуб и малина не родственники. Дуб - это буковые - туда еще бук, каштан посевной и сотня-другая видов дубов относятся. Малина - розоцветные.... А вот состав листьев видимо близкий, а это решающий фактор.
Тропические растения растут медленнее! Им торопиться не надо! У них лето всегда! Это нашим надо с апреля до сентября уложиться - проклюнуться, вырасти, зацвести, опылиться, завязаться, отплодоносить, чуточки вырасти, подготовиться к зиме и сбросить листья со всеми вредными накопившимися веществами (ведь листопад, это все равно что в туалет сходить для них), и все это успеть за пять - шесть месяцев. Так что кто должен поспевать быстрее?
На сбор желудей у Оли уходит меньше 1 часа. У Оли, так как я со своим пузом просто не поспеваю за ней. Что, 1 час в год, это много??? Да и погоду мы выбираем приятную, вроде как погуляли.
И последнее: теоретически дубы, которые мы обрезаем зимой можно было бы высадить и пусть растут себе. Я так понял вопрос? Если так, то отвечаю. Они растут быстро пока есть питательный запас из желудя, как запас кончается - рост очень быстро замедляется. Кроме того эти растения смертники - у них с самого начала сбит биологический цикл, они росли тогда, когда спать должны были.
Я пробовал высаживать - не выживают. То есть лето растут, но поздней осенью погибают. Цикл сбит, они не успевают подготовиться к холодам.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #12 : марта 18, 2010, 14:57:55 »

Я почему спрашиваю.Листья очень разные у малины и дуба.Малина мягкая, легко рвется и мнется, а дуб достаточно плотный лист имеет.Ну и все таки три растения хорошо, но хотелось бы больше, в конце концов эти три тоже подбирались опытным путем, тут других вариантов нет.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : марта 18, 2010, 16:09:45 »

Я почему спрашиваю.Листья очень разные у малины и дуба.Малина мягкая, легко рвется и мнется, а дуб достаточно плотный лист имеет.Ну и все таки три растения хорошо, но хотелось бы больше, в конце концов эти три тоже подбирались опытным путем, тут других вариантов нет.

Кстати, кроме малины многие палочники хорошо пользуют и лист земляники и клубники. Есть возможность растить их в горшках, особенно ремонтантные и декоративные виды. Но врядли это окажется продуктивнее и дешевле халявных дубовых желудей.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #14 : марта 18, 2010, 17:08:25 »

Клубника дает море побегов, во время прополки можно скормить, раз едят то.А листья каштанов они не едят случайно?А то у меня под окнами скверик не большой, там высадили несколько штук. Молчит
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : марта 18, 2010, 17:16:22 »

Если есть, где взять побеги земляники - это хорошо. У меня таких вариантов нет.
Каштаны у нас не растут - вымерзают.
То что у нас называют каштаном - таковым не является. Сие древо прекрасное, им же засажены улицы Киева и Одессы, зовется "Ложнокаштан конский" или , в простонародье, конский каштан. Он относится к другому семейству - ложнокаштановых. Листья для палочников не годятся. Настоящий каштан или каштан посевной у нас на Кавказе растет, Вы его конечно же там видели (и кушали наверное).
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #16 : марта 18, 2010, 17:23:32 »

Нет, не кушали непонимающий Много раз слышал про них, а вот есть как то не ел.А конский каштан жаль что не едят, такие листики у него хорошие нежнаяАлександр Валентинович, а нимф этих зеленых на вяленом дубе зиму передержать можно?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : марта 18, 2010, 17:31:06 »

Не знаю, не пробовал. Всеже я думаю хоть чуть чуть но давать им мороженный и свежий лист.
И еще. Вы с Ириной как к авокадо относитесь?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : марта 18, 2010, 17:48:13 »

Смородина у меня у мамы на даче растет, я могу ее заготавливать в холодильнике, поэтому и спросила. А так же клубнику  Да Листья же не съедаются, а ремонтанная клубника до снега практически плодоносит почти.  Да

Не знаю, не пробовал. Всеже я думаю хоть чуть чуть но давать им мороженный и свежий лист.

Никак не относимся. Лично я не пробовала ни разу. Все ходила вокруг них, но купить чертову аллигаторову грушу не решилась. Твёрдая она какая-то, на вид - невкусная.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #19 : марта 18, 2010, 17:55:17 »

Как относимся?Если попадается поспелее и есть желание на этот фрукт, то покупаем и едим.Не скажу что часто, но иногда бывает.В общем без фанатизма, но положительно.А в чем подвох?
Я тут нашел сайт отечественный по палочникам, так там ребята пишут что можно кормить и липой, и мимозой, и гибискусом, и бирючиной, и боярышником.Интересно откуда они это выдумали?И на сколько это правда. Думает
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018