MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 11, 2025, 10:03:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 58   Вниз
Печать
Автор Тема: Украшенная Рогатка  (Прочитано 121192 раз)
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #330 : июня 07, 2016, 13:10:53 »

так случилось,что в нашем городе кормовых лягушек нет. все заводы расположены вдоль реки и естественно скидывают туда отходы, поэтому земноводные из внешней среды сомнительный продукт питания. а в пойму без машины добраться не представляется возможным. ... длина по телу моих орнат 4 см и 5 см. достались они мне от человека, который использовал принудительное кормление (открываем рот и запихиваем, варварство конечно, но по неопытности сначала взяла животных, а только потом выяснилось,что самостоятельно они пока не едят). пытаюсь перевести их на кормление с пинцета. Очень жду квалифицированного ответа.
Наличие реки не означает кормление озёрными или прудовыми лягушками, у меня рогатка всегда при возможности получает именно травяных лягушек, которых можно встретить практически любой местности (лес, огород). А вот по альтернативному кормлению рогаток, у каждого своё мнение,к примеру у меня -  это кальмар+мидии+костная мука(белая) и иногда крупные дождевые черви("выползки").
Хотелось бы взглянуть на Ваших лягушек и условия содержания. В нормальном состоянии  рогатки не страдают отсутствием аппетита.
Рысь
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #331 : июня 07, 2016, 13:29:44 »

вот и я думаю, что слово морфа применено не корректно. но всё же слышала именно это слово)
А что по поводу куриного и говяжьего сердца, в чем разница?
Рысь
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #332 : июня 07, 2016, 13:35:39 »

по содержанию. жду терры с дня на день. задерживаются. сейчас находятся во временных переносках. для третьей лягушки просторный пластиковый контейнер. держу на сфагнуме. меняю его через день. температура днем около 28, ночью снижаю до 23. первых двух продолжаю кормить принудительно через день: куриное сердце чередую с телапитией посыпанные рептокалом. давала мраморников. не нравятся им. от альбино добилось 1 раз кормления тараканом с пинцета. но только 1 раз. больше мы не хотим. уф лампа есть. но не включаю. единственное что, темновато у них. освещение не поставила ещё. жду терры. они уж оборудованы нормально.
Рысь
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #333 : июня 07, 2016, 13:47:58 »

5.jpg

4.jpg
вот 1 лягушка
Рысь
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #334 : июня 07, 2016, 14:01:35 »

Вот вторая. эта меньше первой, хотя покупались у продавца одного с одного выводка. я не заметила разницу в размерах. схватила их и убежала, так как проездом в Москве была. потом когда уже начала приглядываться увидела деформированную челюсть у неё. это из за принудительного питания или может быть другая более серьезная причина? у первой челюсть в норме

3.jpg

2.jpg
Рысь
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #335 : июня 07, 2016, 14:04:45 »

и вот третья. но она у меня дня 3. не есть скорее по причине адаптации. брала совместно с одним кипером уже в другом месте. за неё как то даже не переживаю. потому что у продавца она уже сама спокойно ела

1.jpg
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #336 : июня 07, 2016, 14:22:00 »

Всё таки думаю , что куриное сердце более подходящий продукт для рогаток (обязательно нужно удалять весь жир).
 У вас скорее всего рогатки Кранвелла (Ceratophrys cranwelli).
Рысь
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #337 : июня 07, 2016, 15:50:06 »

Всё таки думаю , что куриное сердце более подходящий продукт для рогаток (обязательно нужно удалять весь жир).
 У вас скорее всего рогатки Кранвелла (Ceratophrys cranwelli).
Вот и я думаю что куриное более физиологично. последняя точно орната. а вот по поводу первых двух, тоже возникли сомнения. но я их гнала прочь, продавец же сказал,что орнаты. но видимо ...
Рысь
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #338 : июня 07, 2016, 15:57:16 »

Какие советы по содержанию будут? как их переучивать с принудительного на естественное питание то? а то ещё немного подрастут и пасть я им уже не открою, без повреждения самой этой пасти. что по поводу деформации челюсти? читала про это где то на форуме, но ничего информативного не прочла
Рысь
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #339 : июня 07, 2016, 16:00:07 »

затянутые рогатки то что означает? насколько важен этим амфибиям свет?
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 58   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018