так случилось,что в нашем городе кормовых лягушек нет. все заводы расположены вдоль реки и естественно скидывают туда отходы, поэтому земноводные из внешней среды сомнительный продукт питания. а в пойму без машины добраться не представляется возможным. ... длина по телу моих орнат 4 см и 5 см. достались они мне от человека, который использовал принудительное кормление (открываем рот и запихиваем, варварство конечно, но по неопытности сначала взяла животных, а только потом выяснилось,что самостоятельно они пока не едят). пытаюсь перевести их на кормление с пинцета. Очень жду квалифицированного ответа.
Наличие реки не означает кормление озёрными или прудовыми лягушками, у меня рогатка всегда при возможности получает именно травяных лягушек, которых можно встретить практически любой местности (лес, огород). А вот по альтернативному кормлению рогаток, у каждого своё мнение,к примеру у меня - это кальмар+мидии+костная мука(белая) и иногда крупные дождевые черви("выползки").
Хотелось бы взглянуть на Ваших лягушек и условия содержания. В нормальном состоянии рогатки не страдают отсутствием аппетита.