В основном я с Вами согласен. У меня были знакомые, содержавшие крупных питонов и (реже) больших удавов, но с владельцами ядовитых змей контактов не имел. Если то, что Вы пишите об этих людях, всегда или почти всегда соотвествует действительности, это очень хорошо. Но из правила, как водится, всегда есть исключения - психологически или интеллектуально неадекватные, очень нездоровые, выпивающие или излишне самоуверенные люди, которые в связи с их "индивидуальными особенностями" и содержанием ядовитых рептилий представляют собой потенциальную опасность для окружающих. Вполне возможно, что Вы их просто не знаете. Поэтому действительно нужен закон, запрещающий содержание дома ядовитых змей, и необходим эффективный механизм его реализации. Этого механизма, насколько понимаю, пока нет. Что касается возможности проникновения в квартиру с ядовитыми змеями представителей властных структур (без разрешения хозяина квартиры) - я уже много писал об этом на форуме, нет смысла повторяться. Пока это малореально. При дальнейшей корректировке законодательства - может стать вполне возможным. Но сейчас, насколько могу судить, это властям не нужно. Что будет дальше - время покажет.
Конечно, я далеко не всех кто содержит ядов знаю и все моет быть, конечно, но случаев чтобы у кого-то дома вылезла ядовитая змея сбежавшая у нерадивого хозяина и укусила невинного пока еще не зафиксировано, тогда как случаи укуса самих владельцев (чаще всего молодых неопытных дебилов)- случались. Поживем- увидим, как говорится.