MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

сентября 04, 2025, 02:25:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 17 18 [19]   Вниз
Печать
Автор Тема: О ПИТАНИИ ВАРАНОВ  (Прочитано 35717 раз)
Boehmei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #180 : августа 30, 2025, 00:56:15 »

Словосочетание "акула сожрала парня за 20 секунд" однозначно должно  означать, что он за это время съеден полностью. А если это было не так -  значит, в заголовке статьи дана дезинформация. 
Так и было, правильнее было написать - убила за 20 секунд, а не сожрала.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #181 : августа 30, 2025, 10:58:57 »

Согласен.
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #182 : августа 31, 2025, 01:46:31 »

Да понял, конечно. Живём дальше, исходя из здравого смысла, заботясь о наших домашних питомцах, любя и оберегая от непиятностей наших близких. А что там будет в преспективе - время покажет.

Мои близкие обожают моих питомцев, даже бабуля)))
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #183 : августа 31, 2025, 13:06:38 »

Самые старшие члены нашей семьи, увы,  прошлым и этим летом нас покинули. Но мы с женой очень любим всю нашу живность. Мои дети и внуки - тоже. 

Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #184 : сентября 01, 2025, 01:01:32 »

Собственный стремительный карьерный рост у многих людей создаёт иллюзию своей непогрешимости и (или) гениальности, часто - на фоне чувства неуважения к тем, кто, возможно,  не добился высокого официального статуса, но является квалифицированным специалистом в своей области знаний. И это, мягко говоря, очень печально ...
Так о том и речь, а этим законникам не нужны знания, они же уже в кресле 
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #185 : сентября 03, 2025, 01:12:04 »

В основном я с Вами согласен. У меня были знакомые, содержавшие  крупных питонов и (реже)  больших удавов, но с владельцами ядовитых змей контактов не имел. Если то, что Вы пишите об этих людях, всегда или почти всегда соотвествует действительности, это очень хорошо.  Но из правила, как водится, всегда есть исключения - психологически или интеллектуально неадекватные, очень нездоровые, выпивающие или излишне самоуверенные люди, которые в связи с их "индивидуальными особенностями"  и содержанием ядовитых рептилий представляют собой потенциальную опасность для окружающих. Вполне возможно, что Вы их просто не знаете. Поэтому действительно нужен закон, запрещающий содержание дома ядовитых змей, и необходим эффективный  механизм его реализации.  Этого механизма, насколько понимаю,  пока нет. Что касается возможности  проникновения в квартиру с ядовитыми змеями представителей властных структур (без разрешения хозяина квартиры) - я уже много писал об этом на форуме, нет смысла повторяться. Пока это малореально. При дальнейшей корректировке законодательства - может стать вполне возможным. Но сейчас, насколько могу судить,  это властям не нужно. Что будет дальше - время покажет.
Конечно, я далеко не всех кто содержит ядов знаю и все моет быть, конечно, но случаев чтобы у кого-то дома вылезла ядовитая змея сбежавшая у нерадивого хозяина и укусила невинного пока еще не зафиксировано, тогда как случаи укуса самих владельцев (чаще всего молодых неопытных дебилов)- случались. Поживем- увидим, как говорится. 
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #186 : сентября 03, 2025, 22:22:43 »

Вашу позицию и аргументы принял к сведению.  Улыбается
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #187 : Сегодня в 01:33:13 »

По поводу восьмиметрового питона. В одном из своих комментариев я писал о том, что четырёх-восьмиметровые питоны при содержании их в квартирах опасны. В ответ получил от Вас фразу: "Восьмиметровых питонов в квартирах никто не держит, это бред". Давайте, не будем лукавить - из Вашей фразы чётко следует, что она оценивает именно  выраженную  мною мысль, а не  саму проблему содержания питонов таких размеров. На её, мягко говря, бестактность, я и обратил Ваше внимание. 
Вы, конечно, вольны считать так как вам виднее, но я имел ввиду то что имел- содержать в квартире 8м питона это бред, да и покажите мне хоть одного владельца такого питона в квартире- и я возьму свои слова обратно.
Страниц: 1 ... 17 18 [19]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018