MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

сентября 07, 2025, 00:59:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19   Вниз
Печать
Автор Тема: О ПИТАНИИ ВАРАНОВ  (Прочитано 36704 раз)
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #170 : августа 18, 2025, 00:10:43 »

Я смотрел видео, где Рыбалтовский на одном из публичных обсуждений проблемы на очень высоком уровне поцеловал "смертельно ядовитую лягушку", которую собирались внести в  запрещённый для содержания в неволе список животных. При этом, как Вы понимаете, никто не умер. Было эффектно и смешно.
Конечно никто не умер и не должен был умереть, ведь листолаз при содержании дома не опасней обычной прудовой лягушки, ядовитый он только в джунглях, где питается ядовитыми насекомыми. Ног ведь это все не убедило бюрократов и листолаза все-равно внесли в список запрещенных! Да и в целом идиотских законов последнее время принимают настолько много что никто ничему уже не удивляется, максимум посмеются и забудут)
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #171 : августа 18, 2025, 03:24:46 »

К сожалению, неуважение к обоснованной позиции специалистов - обычная у нас история. В этом заключается причина многих наших проблем. 
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #172 : августа 20, 2025, 01:02:26 »

я указывал на то, что, когда это "там, наверху" будет нужно, он начнёт функционировать, поскольку будут оперативно разработаны механизмы его эффективной юридической и практической реализации. 
Там наверху нужно только показуху устроить, вот и стараются, а на самом деле им нужны только бабки, и ничего более.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #173 : августа 20, 2025, 22:27:36 »

Поживём - увидим...
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #174 : августа 23, 2025, 01:49:08 »

К сожалению, неуважение к обоснованной позиции специалистов - обычная у нас история. В этом заключается причина многих наших проблем. 
Вот это вы очень тонко и верно подметили- неуважение к мнению специалистов! В думе сидят кто угодно- артисты, спортсмены, их дети, и прочие блатные, знаний у них никаких, но они придумывают законы на коленке и запускают их в работу, вместо того, чтобы обсудить вопросы с компетентными людьми и на основании полученных знаний уже формировать законы, но нет, задачи у них иные, поэтому так криво и живем.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #175 : августа 23, 2025, 03:48:52 »

Собственный стремительный карьерный рост у многих людей создаёт иллюзию своей непогрешимости и (или) гениальности, часто - на фоне чувства неуважения к тем, кто, возможно,  не добился высокого официального статуса, но является квалифицированным специалистом в своей области знаний. И это, мягко говоря, очень печально ...
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #176 : августа 26, 2025, 00:34:40 »

Ну мы с Вами прямо из разных миров  (это я  про побеги змей). )))  А что касается пожилых сердечников - то они в молодости были сильными здоровыми людьми, а инерция поведения из тех времён (и с теми же привычками) вполне может сохраниться. Если человек много лет содержал питонов или ядовитых змей - ему трудно от этого отказаться с возрастом. К тому же кажется, что гигантский опыт не подведёт. Но опыт иногда приводит к самоуверенности и, как следствие, к невнимательности.  А здоровье может подвести в  любой момент, и не только старичка.
Возможно, но я просто не даю возможности змеям сбегать, в моих условиях содержания это невозможно. Что касаемо содержания ядов то здесь вдвойне повышается внимание к деталям, у ядос специализированные террариумы, я знаю людей которым далеко за 60, и да, ядов они содержат смолоду всю свою жизнь, но у тех кого я по крайней мере знаю - железное правило, несмотря на то что содержание отточено до мелочей, присутствие в доме малолетних детей с ядами неприемлемо, потому что дети непредсказуемые существа, могут натворить что угодно, в том числе залезть к змеям, поэтому они при проживании с детьми или внуками выносят содержание за пределы места жительства семьи. Тем не менее лично я тоже считаю что содержание ядов официально должно быть под запретом, как минимум для того что если кого-то такая змея укусит было с кого спросить, да и сам запрет худо-бедно,но дисциплинирует, а те кто годами содержал и знает свое дело и так продолжат содержать, так как закон не позволяет шарить по частной собственности и что-либо отследить или доказать в этой ситуации все-равно не представляется возможным.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #177 : августа 26, 2025, 01:16:41 »

В основном я с Вами согласен. У меня были знакомые, содержавшие  крупных питонов и (реже)  больших удавов, но с владельцами ядовитых змей контактов не имел. Если то, что Вы пишите об этих людях, всегда или почти всегда соотвествует действительности, это очень хорошо.  Но из правила, как водится, всегда есть исключения - психологически или интеллектуально неадекватные, очень нездоровые, выпивающие или излишне самоуверенные люди, которые в связи с их "индивидуальными особенностями"  и содержанием ядовитых рептилий представляют собой потенциальную опасность для окружающих. Вполне возможно, что Вы их просто не знаете. Поэтому действительно нужен закон, запрещающий содержание дома ядовитых змей, и необходим эффективный  механизм его реализации.  Этого механизма, насколько понимаю,  пока нет. Что касается возможности  проникновения в квартиру с ядовитыми змеями представителей властных структур (без разрешения хозяина квартиры) - я уже много писал об этом на форуме, нет смысла повторяться. Пока это малореально. При дальнейшей корректировке законодательства - может стать вполне возможным. Но сейчас, насколько могу судить,  это властям не нужно. Что будет дальше - время покажет.
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #178 : августа 27, 2025, 00:58:59 »

Ну были же случаи и не раз когда ядов продавали абы кому и некоторые из них погибали.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #179 : августа 27, 2025, 02:18:47 »

Мне лично эти случаи неизвестны, но я не сомневался в том, что они существуют.  А если они действительно были - совершенно  очевидна необходимость  эффективно работающего закона, запрещающего содержание в личных домах и квартирах  ядовитых змей и потенциально опасных для людей очень крупных  ложноногих, детёныши которых тоже могут бесконтрольно продаваться разводчиками кому угодно и где угодно.
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018