Питон
|
|
« Ответ #180 : января 18, 2025, 01:33:11 » |
|
У каждого свои особенности. Какие-то из них можно скорректировать, а какие-то - нет... Да, особенно те что формируются годами, но приучать животных к тому что их пугает мне кажется не верным, даже если ошибаюсь не стал бы мучить животину, помню как меня в детстве пытались приучать к тому что я ненавидел, в результате я это все ненавижу еще больше
|
|
|
|
|
|
|
Natrix.
|
|
« Ответ #181 : января 18, 2025, 22:41:38 » |
|
Ломать психику ребёнка (и не тольо его) грубым насилием нельзя в любом случае...
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #182 : января 20, 2025, 01:52:25 » |
|
Как же я завидую людям, у которых способности к написан ию стихов, я так хотел писать стихи в юности, потом пытался писать песни, но талант меня обошел стороной, рифму могу подобрать, но это максимум и на этом все(
|
|
|
|
|
|
|
Natrix.
|
|
« Ответ #183 : января 21, 2025, 03:34:50 » |
|
Не следует огорчаться, ведь наверняка у Вас есть другие таланты и способности, от которых можно получать удовльствие и которые можно развивать. ))) Абсолютно гармоничных людей практически не бывает.
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #184 : января 22, 2025, 01:03:25 » |
|
Я уверен, что и на меня такая ситуация произвела бы сильное впечатление... Вы не представляете какое это чувство, я еще в детстве в трамвае видел инвалида слепого с собакой-поводырем, и был шокирован поведением собаки, просто невероятно какие они умные, а потом вот увидел это зрелище, не увидел может даже не поверил бы.
|
|
|
|
|
|
|
Natrix.
|
|
« Ответ #185 : января 22, 2025, 01:49:38 » |
|
Вот уж действительно - настоящий друг человека...))) Жаль, не можем собаку дома завести - у жены аллергия на шерсть собак и их слюну. Пытаемся компенсировать этот дефицит четырьмя кошками. Тоже животные умные, ласковые. Но, конечно, боле эгоистичные и своевольные, чем собаки. Однако любим их, как и других своих питомцев... )))
|
|
|
|
|
|
|
Anura
|
|
« Ответ #186 : января 23, 2025, 00:50:14 » |
|
Не хочу обидеть кошек, любое животное по своему прекрасно, но кошка и собака- не сравнимы совсем по эмоциям, разные как земля и небо
|
|
|
|
|
|
|
Natrix.
|
|
« Ответ #187 : января 23, 2025, 01:38:16 » |
|
В принципе с Вами согласен. Однако есть исключения среди и тех, и других. Одна из наших четырёх кошек встречает меня с работы и провожает на работу, ходит за мной хвостиком, мяукает и зовёт меня к дивану, чтобы я там её погладил, посидев рядом. Смотрит преданными глазами. "Помогает" мне делать домашнюю работу. Очевидное проявление любви (в кошачьем варианте, естственно) и ярко выраженной потребности в общении.... . При этом описанное выше поведение никак не связано с кормлением, т.к. корм кошкам даёт только жена, от меня этого подарка хвостатые не ждут...
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #188 : января 25, 2025, 01:15:30 » |
|
Не следует огорчаться, ведь наверняка у Вас есть другие таланты и способности, от которых можно получать удовльствие и которые можно развивать. ))) Абсолютно гармоничных людей практически не бывает. Талантов нет, только профессиональные навыки, но я всю жизнь ищу в себе скрытые таланты, просто пока не нашел
|
|
|
|
|
|
|
Natrix.
|
|
« Ответ #189 : января 25, 2025, 22:56:45 » |
|
Найдёте обязательно. А может быть, уже нашли, но просто ошибочно не считаете их таковыми...)))
|
|
|
|
|
|
|
|