MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 07, 2025, 05:33:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 16 17 [18]   Вниз
Печать
Автор Тема: КРОКОДИЛ. Стихотворение  (Прочитано 35610 раз)
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #170 : января 04, 2025, 00:56:37 »

Я бы тоже не полез спасать придурка, потому что он потом опять полезет куда-то и один фиг сдохнет, потому что такое не лечится, а я если погибну то мои родители-то в чем виноваты чтобы такое горе испытывать из-за какого-то дауна? Идиоты и наркоши-алкаши обычно отсеиваются таким моментом, и хорошо если никого не утянули за собой. Я вот за рулем вижу много таких, считающих что они бессмертные, так вот рано или поздно они в любом случае свой столб найдут, ибо он уже давно врыт специально для них, и я всегда про себя надеюсь что они будут в одиночестве, и мне их не только спасать нет желания, но даже жалеть тоже. Скорее меня удивит тот кто будет рисковать собой ради того кому самому своя жизнь не дорога.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #171 : января 04, 2025, 03:12:04 »

Ваша позиция очень спорная, но подробно её разбирать не могу, просто нет времени. Да и, видимо, делать это бесполезно.  Кроме того, дело даже не в этом. Речь изначально шла совершенно о другом. представим критическую ситуацию. Например, горящий дом, из которого я могу вынести только кого-то одного, потому что второй раз сюда уже вернуться не успею. Выбор таков: моё домашнее животное или сосед, который плохо ходит и не может сам добрести до выхода. Я бы спасал соседа, а мои оппоненты -  террариумную змею, кошку или собаку - кого-то из них.  А сосед бы при этом оказался обречённым на смерть. Для меня второй вариант выбора кажется, мягко говоря, странным, а грубо говоря - диким. Для Вас, как я понял, первый. На том и порешили. И буду очень надеяться на то, что мои соседи  по отношению к этой ситуации ближе ко мне, чем к Вам...
Gadjet_j
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #172 : января 05, 2025, 01:13:33 »

Вы очень добрый человек или просто вас не разочаровывали люди, лично я не могу сказать как поступил бы в той или иной ситуации, потому что только в конкретный момент можно понять куда побежишь и что будешь делать, иногда человек делает такое в экстремальной ситуации что сам от себя в шоке, и это может быть что угодно, и подвиг и слабость и равнодушие. В момент страха вырабатывается адреналин и некоторые люди используют его как наркотик, и прыгают и в воду и в огонь, а другие наоборот, впадают в ступор. Поэтому не стоит судить о людях по тому что они пишут, судить надо только по поступкам, а бумага на то и бумага чтобы на ней писать все что в голову придет 
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #173 : января 05, 2025, 04:03:43 »

Отчасти с Вами согласен. Не убеждён, что рискнул бы броситься зимой в ледяную речную воду спасать чужого человека, с риском для собственной жизни. Но вот в описанной мною выше ситуации выбора между погибающим в дыму соседом и домашним животным  (когда можно лишь одного из них взять с собой, выходя из горящего дома) для меня решение совершенно очевидно (да простят меня мои террариумные змеи!). Очень надеюсь на то, что в жизни этот выбор  реализовать не придётся...
Страниц: 1 ... 16 17 [18]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018