MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июня 19, 2024, 00:52:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: РАДУЖНЫЙ УДАВ, ИЛИ АБОМА (Epicrates cenchria)  (Прочитано 3876 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
*****
Онлайн Онлайн

Сообщений: 429


Александр Вадимович КУЛЕВ

Откуда: Санкт-Петербург

WWW
« Ответ #20 : апреля 16, 2024, 12:48:18 »

 

Сначала я использовал очень слабый раствор марганцовки (до едва заметного окрашивания воды). Затем прочёл в литературе о том, что такое лечение при неострожности может принести больше вреда, чем пользы. Потом знакомый ветеринар подсказал другое средство, название которого я, к сожалению, уже не помню (давненько это было). Но подозреваю, что наибольший лечебный эффект имели именно  увеличение паузы между кормлениями, уменьшение размеров кормовых объектов, регулярная и систематическая смена воды в поилке и соблюдение чистоты в террариуме. При появлении ярко выраженных признаков инфекционного заражения у рептилий (пенистые зловонные фекалии, их зелёный цвет и т.п.), безусловно, нужно немедленно обращаться к специалисту -  ветеринарному врачу. Но мне, повторюсь, с этим пока везло...
Записан
Hegsten
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 481


« Ответ #21 : апреля 27, 2024, 01:22:51 »

Да, я бы марганцовку побоялся использовать, ее чуть переборщил можно вообще все сжечь ею, я думал специальные какие изобрели.
Записан
YogiTrom
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 309



« Ответ #22 : мая 03, 2024, 00:47:44 »

И это верно. Не все ветеринарные врачи являются профессионалами высокого уровня. Не всегда террариумисты обращаются к ним вовремя. Да и случаи бывают настолько тяжёлые, что в некоторых ситуациях даже квалифицированная помощь оказывается бесполезной. Особенно - если заболевание запущено. Но всё-таки правильный совет от более опытного коллеги, который получен в начале заболевания рептилии, а также адекватная ветеринарная помощь уменьшают вероятность трагического итога.
Стоит признать что у нас в России людей-то лечить не умеют да и не хотят, а уж животных, да еще и рептили и подавно, специалистов нет, а те что есть больше экспериментируют на них чем лечат за очень редким исключением.  Пишу это по личному опыту и опыту моих коллег по хобби.
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines