MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 21, 2024, 12:42:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 32 33 [34]   Вниз
Печать
Автор Тема: О СОВМЕСТНОМ СОДЕРЖАНИИ ЗМЕЙ В ОДНОМ ТЕРРАРИУМЕ  (Прочитано 38521 раз)
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #330 : ноября 19, 2024, 01:02:40 »

А вот со сроками жизни змей и прочих животных в неволе и в дикой природе ситуация давно известна и многократно доказана.  
Как доказана? Нельзя никак определить точно возраст кроме как следить за животным на протяжении всей его жизни(а это нереально) ну или на глаз, но это ничего не доказывает. Проследить можно за млекопитающими, повесив им на тело метки, но на змею вы такие не повесите. Поэтому я считаю что утверждение что змеи живут в неволе дольше чем на воле- не доказано, ну разве что те кого съели хищники, но этот вариант тоже ничего не доказывает, в домашних условиях человек еще чаще губит животных чем они погибают в природе.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #331 : ноября 19, 2024, 01:59:52 »

Вы не владеете информацией.  Вот лишь некоторые методы изучения возраста змей, отловленных в природе или найденных там погибшими. 1. По годичным линиям на плоских костях черепа. Их подсчитывают на нижней челюсти и поперечной кости. Первая внутренняя тёмная полоса на поперечной кости соответствует первой зимовке особи. Подсчитывая число тёмных слоёв, можно определить число зим, прожитых животным. 2. По ростовым слоям на срезах или шлифах тел позвонков. Также проводят подсчёт линий прекращения роста на шлифах позвонков с разрезом в зигантруме — углублении задней поверхности дуги предшествующего позвонка. 3. По ростовым слоям в дентине зубов. У птиц  возраст определяют с помощью следующих признаков:
1. Оперение. Этот признак позволяет определить возраст молодых птиц (до первой линьки на взрослое оперение). Для этого существуют специальные атласы и определители с рисунками или фотографиями представителей орнитофауны региона. 2. Пневматизация черепа. Образование в черепной коробке полостей с воздухом. 3. Окостенение суставов. Этот признак оценивается на мёртвых птицах. 4. Развитие конечностей и их роговой покров. 5. Жёсткость киля. И перечень этих объективных методик определения возраста животных можно было бы продолжать. По поводу опредеоления возраста животных (например, млекопитающих) написаны книги https://vk.com/wall-149196523_54324  Нет  смысла отрицать очевидное. Незнание этих и других методик не указывает на их (якобы) отсутствие.  Возраст рептилий, содержащихся в неволе, многократно прослеживался террариумистами от рождения пресмыкающихся  в террарриуме и до смерти, и эти данные в обобщённом виде отражены в террариумной литературе. В природе змеи гибнут не только от хищников, но и от инфекционных болезней, паразитов, голода, несчастных случаев и других причин. В террариуме, как правило, рептилии защищены от этих негативных факторов.  Уже из этого следует, что в условиях неволи они должны жить дольше. А вот утверждение о том, что "в домашних условиях человек еще чаще губит животных, чем они погибают в природе", действительно ничем не доказано. Уважать своё мнение или убеждение, конечно, приятно, но ещё в большей степени нужно уважать науку, её методы и объективные результаты биологических исследований, отражённые в литературе.
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #332 : ноября 20, 2024, 00:36:03 »

Бананоеды достаточно активные, не мешает на письменном столе? Четыре кошки в маленькой квартире на мой взгляд это сюр, я от одной чуть не помер, но прыгает куда ни попадя, то орет  Терпение нужно адское.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #333 : ноября 20, 2024, 01:00:49 »

Бананоед и эублефар живут на столе в террариумах. Иногда бывает  приятно поднять глаза от компьютерной клавиатуры и перевести взгляд, например,  на милую ящерицу (бананоеда), висящую вниз головой на прозрачной стенке террариума. )))  Про кошек Вы правы. Но всё равно их любим. У меня есть стихотворение про них. Там примерно описано то, что они приносят в дом своих хозяев... )))
 https://stihi.ru/2018/11/17/10250
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #334 : Сегодня в 00:35:20 »

Вы за столом пишете что-то, а эублефар смотрит на вас и улыбается! Вот это идиллия)))
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #335 : Сегодня в 00:43:52 »

Да, у нас с ним гармония!  Правда, по типу темперамента я холерик, а он флегматик, но это ничего... )))
Страниц: 1 ... 32 33 [34]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018