YogiTrom
|
|
« Ответ #300 : апреля 22, 2021, 00:49:31 » |
|
если родят, покажу обязательно) хотя мне больше по душе хорошие нормалы с селекцией на красный или оранжевый. Калико и страйпы из разряда интересно, но вот именно по душе нормалы)
О да, калико я бы тоже с удовольствием посмотрел и при возможности даже приобрел. Жабята клевые!
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #301 : апреля 23, 2021, 00:31:57 » |
|
Ой, простите, я что-то в телефоне крутила фоточки и мне показалось что там их штук пять Сейчас пролистала и вижу что два, это пара? пол у лягух в детстве не определить, поэтому ждем пока)) хотелось бы надеяться на пару.А там уж как повезет. Но размножаются эти лягушки сложно. Поэтому , по большому счету, не так уж и важно. Если парой окажутся, то попробовать было бы интересно, хоть особой надежды на результат у меня нет) А размер у них зависит от пола? У некоторых лягух я слышала самки крупнее самцов, и причем достаточно ощутимо.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #302 : апреля 23, 2021, 12:11:56 » |
|
А размер у них зависит от пола? У некоторых лягух я слышала самки крупнее самцов, и причем достаточно ощутимо.
да, у водоносов тоже от пола размер зависит. Только у них наоборот, самцы крупнее самок)
|
|
|
|
|
|
|
Hegsten
|
|
« Ответ #303 : апреля 25, 2021, 00:55:51 » |
|
Надо же, не знал что они так быстро растут, интересно в каком возрасте у них рост останавливается и сколько они всего живут? А нигриты сколько раз в год кладки делают?
Тульский экзотариум и в биокарте вида в мосзоо вообще пишут, что до 45 лет могут доживать ) вес до 2-2,5 кг у самцов. Размножаться с 2-3 лет. Скорее всего, активный рост заканчивается к этому периоду. Нигриты обычно делают от одной до двух кладок в сезон. Среднее количество яиц в кладке 6-8 шт. редко до 10. Ну ничего себе, лягушки до 45 лет, фантастика! Про нигрит понял, как раз хотел узнать могут ли они по две кладки в месяц делать.
|
|
|
|
|
|
|
Anura
|
|
« Ответ #304 : апреля 26, 2021, 00:29:07 » |
|
Ничего себе, половина это уж очень много, а когда вырастут тоже такие же объемы будут есть? Это у нас в стране кто-то разводит или привозные?
Взрослые едят так же большие объемы, но реже) им же уже не нужно расти, ну если не брать в расчет сезон размножения. Привозных сейчас нет особо, границы закрыты. Думаю, разведены в стране, но заводчика не знаю, так как брала у перекупщика. Ну их не прокормить, надо же троглодиты
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #305 : апреля 27, 2021, 00:47:53 » |
|
А на цвет самой змеи это как-то влияет?
это рецессивная мутация, поэтому на внешнем виде носительство не отражается. если про анери вопрос. Да, про анери, они же вроде бы как совсем без красного должны быть?
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #306 : апреля 27, 2021, 16:16:00 » |
|
Да, про анери, они же вроде бы как совсем без красного должны быть?
да, конечно,анеритризм блокирует проявление красного пигмента. Если змей гомозиготен по этому признаку, то будет без красного. Если змей гетерозиготный носитель, то есть имеет только одну копию этого гена, то внешне не будет отличатся от нормала. Так как у многих видов это рецессивный признак
|
|
|
|
|
|
|
boaperm
|
|
« Ответ #307 : апреля 28, 2021, 00:42:39 » |
|
Какие у вас удавы зачетные
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #308 : апреля 30, 2021, 00:30:01 » |
|
А размер у них зависит от пола? У некоторых лягух я слышала самки крупнее самцов
да, у водоносов тоже от пола размер зависит. Только у них наоборот, самцы крупнее самок) А на много? Я просто видела такого толстячка большого, не знаю кто это по полу был, но если это самочка то какой же огромный может быть самец
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #309 : апреля 30, 2021, 11:37:17 » |
|
А на много? Я просто видела такого толстячка большого, не знаю кто это по полу был, но если это самочка то какой же огромный может быть самец да, прилично , почти в два раза больше может быть) бывают же и самки миниатюрные и самцы крупненькие)
|
|
|
|
|
|
|
|