MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 11:30:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Тигровый питон vs парагвайская анаконда  (Прочитано 33978 раз)
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : марта 13, 2020, 00:13:29 »

2-метровый тигровый питон это маленькая змея, 2-метровая анаконда это большая змея.
Понятно что имхо, но на чем основано такое утверждение? Анаконда стройнее питона, я бы не сказал что она больше чем питон той же длины.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : марта 13, 2020, 08:22:51 »

2-метровый тигровый питон это маленькая змея, 2-метровая анаконда это большая змея.
Понятно что имхо, но на чем основано такое утверждение? Анаконда стройнее питона, я бы не сказал что она больше чем питон той же длины.
Я про обыкновенную анакнды. Но мне сказал один спец, что сетчатый жмет сильнее анаконды. Если оба по 2 метра, то и боа будет толще тиграша, причем заметно толще.
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : марта 16, 2020, 00:13:43 »

Там даже не в окраске едело, а ф форме голоы и в поведении. Вот ковровый питон тоже окраской не вышел, зато какая фактурная голова, и какое поведение...
Если сравнивать голову этих двух анаконд то особой красоты в парагвайке не видать, по поведению парагвайка явно уступает зеленой, но это на мой скромный вкус. Да и про коврового я бы спорил тоже, офигенный зверь.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : марта 16, 2020, 09:14:27 »

Так я согласен. У ковраша голова красивая, у анаконд - не очень.
А что касается тиграша, то он у меня был. По сравнению с любыми анакондами и боа, а также древесными, это очень активная змея. Хотя свою удавиху неактивной я не не назвал. Она активнее радужного, хоть тот и совсем мелкий. Тиграш ползает по террариуму активнее любого из ужавов, что я наблюдал.
Также, лично мое мнение, такие змеи как удав, которые обитают в разнообразных ландшафтах, интереснеее еще тем, что интерьер террариума можно время от времени менять, скажем от "мексиканского" до "амазонского". А в слуае с анакондой подходит лишь определенное оформление террариума. ИМХО.
Lisa HG
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : марта 17, 2020, 00:20:07 »

такие змеи как удав, которые обитают в разнообразных ландшафтах, интереснеее еще тем, что интерьер террариума можно время от времени менять, скажем от "мексиканского" до "амазонского".
А это как, есть примеры?
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : марта 17, 2020, 01:10:43 »

Я имею в виду, что для боа можно оформить террариум с полупустыннм ландшафтом и тропическим. Анаконде - только трпоический подойдет. В другом она будет смотретьс негармонично. Это имхо.
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : марта 18, 2020, 00:34:04 »

Но мне сказал один спец, что сетчатый жмет сильнее анаконды.
А как он это определил интересно знать. Нигде информации о сравнении силы сжатия этих змей вроде не значится.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : марта 18, 2020, 10:40:20 »

Фиг знает, потом уточню. У него столько разнообразных рептилий, и стольких он ловил, столько его кусали, что он об этом знает немало. Кусали его очень ядовитые змеи, были гигантского размера и анаконды, и сетки. Лично по моим ощущения - анаконда, которую я положил себе на шею, когда передвигалась по мне, то чувствовалось, что она сильнее тигрового питона, который превосходил ее по длине (180 см против 220 см). Боа которй у меня на аватарке примерно такой же длиы и толщины как та анаконда, намного толще тиграша такогой же длины, однако не чувтсовалась что он сильнее анаконды. Когда анаконда ползет по теме, то ты чувствуешь просто железные бруски мышц которые перекатываются по тебе. В приципе така змя если хорошо схватить за шею, то можно и не смочь ее сбросить. Тиграш 2 метра это совсем несерьезно.
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : марта 21, 2020, 00:25:45 »

А что касается тиграша, то он у меня был. По сравнению с любыми анакондами и боа, а также древесными, это очень активная змея. Хотя свою удавиху неактивной я не не назвал. Она активнее радужного, хоть тот и совсем мелкий. Тиграш ползает по террариуму активнее любого из ужавов, что я наблюдал.
Также, лично мое мнение, такие змеи как удав, которые обитают в разнообразных ландшафтах, интереснеее еще тем, что интерьер террариума можно время от времени менять, скажем от "мексиканского" до "амазонского". А в слуае с анакондой подходит лишь определенное оформление террариума. ИМХО.
Анаконде не оформление, а условия нужны, вода и все такое. Ну и по активности из перечисленных мне кажется радужник всех обойдет.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : марта 21, 2020, 09:04:17 »

Анаконде не оформление, а условия нужны, вода и все такое. Ну и по активности из перечисленных мне кажется радужник всех обойдет.
А почему мой радужник, находящийся еще на стадии "шнурка" спокойно лежит на ладони, а намного более крупный боа постоянно ползает по рукам и всему телу, и в этом плане ничем не отличается от тиграша. Но зато в терре он лежит так же спокойно как радужник, а тиграш часто ползал и хотел свалить, терр был большой.
А по-хорошему акватеррариум нужен и сетке.
Блин, сетка это тоже мечта, но они агрессивные, все кого знаю. Меня-то мало какая сетка сможет придушить, но получить рваную рану прямо в лицо как-то не хочется:-).
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 20   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018