SamSmirnov
|
|
« Ответ #20 : ноября 02, 2019, 00:12:50 » |
|
Как приехала поела крысенка и больше не ест 14 дней уже голодает и самое интересное каждый день какает по немного,видно у анаконд медленный метаболизм,а может линять собралась в общем жду пока.
Это еще не голодает, они могут и дольше не есть, подождите еще.
|
|
|
|
|
|
|
Евгений232
|
|
« Ответ #21 : декабря 10, 2019, 21:01:19 » |
|
В общем не ел самец парагвайки месяц и я его у продавца(спасибо ему) поменял на самку -которая приехала 60 см. примерно в длину.Она тьфу,тьфу ест- но только живых голышей а я привык кормить остальных змей заморозкой,может подскажите как ее перевести на заморозку морить сильно голодом змею не хочется, может есть какие-то способы?И бывают ли змеи которые вообще не переходят на неживой корм?
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #22 : декабря 17, 2019, 03:27:46 » |
|
Вообще бывают, но этим чаще королевские питоны славятся, нежели другие крупные змеи. Лучший вариант взять змею уже переведенную на заморозку у заводчика, если опыта нет. Но раз уж взяли. Переводят постепенно. Сильно морить голодом не надо, но змея должна быть все таки с нагулянным аппетитом, примерно полтора -два обычных срока кормления. Сначала дают предубитый ко, на след кормление предубитый и полежавший, только лучше нагреть перед дачей. Давать можно с пинцета , либо рукой в перчатке. Что бы змей четко представлял размеры КО и различал его от руки, дающей). Совершая движения, характерные для грызунов. Лучше вечером, с приглушенным светом. Некоторые змеи не любят КО с намоченной шерстью, а некоторым , наоборот , нравятся. Поэксперементируйте. Иногда хорошо берут на агрессию, значит тыкаете в морду кормом, Но некоторые более стеснительные и их это может напугать, тогда наоборот как бы убегаете мышкой. Если попытки не увенчались успехом, оставляю змея в очень небольшой коробочке с КО на ночь. Иногда помогает. Если к утру не съел, то кормление пропускаем . Через дня 3 -4 повторяем. П.С. можно также попробовать дать КО с шерстью, не все хорошо воспринимают голышей и мелкий размер.
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #23 : декабря 21, 2019, 00:25:31 » |
|
Обычно здоровых змей перевести на рааморозку не сложно, у меня почти все переходили сразу, просто в какой-то момент давал ее и они ее сьедали. Но это для мелких, а не подрощенных и тем более взрослых. Если змея привыкла к живым, то перевести ее не всегда получается, а если проблемы с переводом у мальков, то скорее всего это змея изначально проблемная и не обязательно что получится заставить ее есть такой корм.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #24 : декабря 26, 2019, 13:58:36 » |
|
Мне интересно было бы сравнить тигрового питона с обыкновенным удавом. Действтиельно ли тигра настолько активнее боа? Если судить по моим змеям, то боа более водный, и намного более флегматичный. Тиграш в убежище заходил редко, а боа большую часть времени проводит там. Может это не типично? Или действительно такая ощутимая разница в поведении между этими змеями. Это меня немного удивляет, так как боа нельзя назвать малоактивной змеей, как куртуса или какую-нибудь габонику.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #25 : декабря 29, 2019, 01:52:23 » |
|
По мне так они одинаковые по темпераменту, вот сетки более подвижные, а эти оба флегматики обычно.
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #26 : января 04, 2020, 03:02:50 » |
|
Мне интересно было бы сравнить тигрового питона с обыкновенным удавом. Действтиельно ли тигра настолько активнее боа? Если судить по моим змеям, то боа более водный, и намного более флегматичный. Тиграш в убежище заходил редко, а боа большую часть времени проводит там. Может это не типично? Или действительно такая ощутимая разница в поведении между этими змеями. Это меня немного удивляет, так как боа нельзя назвать малоактивной змеей, как куртуса или какую-нибудь габонику.
Нельзя так рассуждать кто активнее, так как это все зависит от конкретной особи. Бывает что удав флегматичный, а бывает активный, и с тиграшами так же. Габоника только кажется не активной, на самом деле у них реакция такая что любая самая активная змея позавидует, смотрел как-то передачу про них.
|
|
|
|
|
|
|
Евгений232
|
|
« Ответ #27 : января 08, 2020, 00:42:29 » |
|
Ребята еще такой вопрос ,напомню самка парагвайки 60 см. Около 4или 5 месяцев примерно ей, так вот она уже 2 месяца не линяет это норма и могут ли молодые змеи редко линять?
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #28 : января 08, 2020, 12:19:44 » |
|
Ребята еще такой вопрос ,напомню самка парагвайки 60 см. Около 4или 5 месяцев примерно ей, так вот она уже 2 месяца не линяет это норма и могут ли молодые змеи редко линять?
Это нормально .
|
|
|
|
|
|
|
Hegsten
|
|
« Ответ #29 : января 09, 2020, 05:02:21 » |
|
А в норме сколько перерыв между линьками у взрослых змей?
|
|
|
|
|
|
|
|