С Москвой все понятно, а с Тбилиси что не так?
Тоже сильно отличается от остальной Грузии. Тбилии ведь был центром Кавказа во время Российской империи.
Времена Российской империи канули в лету, но признаюсь я почти не знаю ее историю и про Тбилиси в том числе, для меня это просто столица Грузии.
Я тоже, признаться,не особо. После Средневевосья история начинает становиться для меня неинтересной:-).
Кавказское наместничество — особый орган административно-территориального управления в Российской империи. Возглавлялось Наместником, назначаемым Императором, осуществлявшим полноту его гражданской власти (кроме законодательной) и подчинявшимся ему непосредственно.
Наместники Кавказа в то же время обладали крупными военными чинами и должностями в регионе. Территория под юрисдикцией Наместничества называлась Кавказским краем с административной столицей в Тифлисе (c 1844 года). Край делился на 5 губернии (Тифлисская, Эриванская, Бакинская, Елизаветпольская и Кутаисская) и ряд областей.
Если вы поедете, например, в Сванетию, то попадете совершенно в другую страну. У них даже язык свой, который я не понимаю.
Большинство аджарцев вообще мусульмане, и до сих пор (по крайней мере еще в советские времена) практикую эту чертову вендетту.
То есть, впечатление о Грузии у вас будет совершенно иное, нежели если вы посетите столицу. Тбилисцы отличаются менталитетом от вышеупомянутых сванов и аджарцев на мой взгляд сильнее, чем последние от чеченцев или дагестанцев.
И Тбилиси - очень разношерстный.