MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 30, 2024, 17:54:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Hemisphaeriodon ( Cyclodomorphus) Gerrardii (Розовоязыкий сцинк)  (Прочитано 50847 раз)
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : июня 05, 2010, 11:43:45 »

Софья это в смысле что правильно растут зверята?
Да, и так быстро. Мои тоже удивляют меня скоростью роста...
и количеством съедаемого.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : июня 05, 2010, 12:43:43 »

А ты разве не дозированно даешь? Я по 6 улиток на двоих через день даю. Сейчас у меня кончились маленькие, я подростков для них режу, но они не съедают все, как правило остается чуль ли не половина.
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : июня 05, 2010, 12:53:30 »

Живую мелочь сыплю помногу сразу... И подсыпаю по мере поедания. Улыбается (Кладу еще маленький кусочек салата или одуванчика, чтобы улитки ели.)
Если резаную - то конечно, дозированно, и тут надо еще убрать вовремя недоеденное... Сейчас уже, слава богу, полезла мелочь у Ариант (в природе), с ними удобнее.
barkarola
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : июня 05, 2010, 20:43:06 »

да, малыши просто потрясные!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : июня 06, 2010, 00:23:50 »

Живую мелочь сыплю помногу сразу... И подсыпаю по мере поедания. Улыбается (Кладу еще маленький кусочек салата или одуванчика, чтобы улитки ели.)
Если резаную - то конечно, дозированно, и тут надо еще убрать вовремя недоеденное... Сейчас уже, слава богу, полезла мелочь у Ариант (в природе), с ними удобнее.

Я давала через день по шесть штук. Арианты у нас что-то не находятся. Облазили все Кузьминки- не нашли. непонимающий Обещали нам из другого города собрать, где они есть. А пока посылку из Мариуполя от Кати получила сегодня, уже второй раз она меня улитками выручает, сцинки уже все подъели, а камбоджийских фулик жаль резать, хотя у меня их и много еще пока. Вместе с ахатинами родатци ко мне сегодня от Кати приехали еще и виноградные улитки, и цепеи. Хочу их порастить и поразводить тоже. Посмотри, сколько таких давать, хватит одной на сцинка за раз? Я что-то по размерам не совсем догоняю, сцинки растут, наверное и улиток уже побольше давать можно. Вот они:

Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : июня 06, 2010, 00:42:50 »

Вообще-то переесть они не должны, можешь не ограничивать, если хотят больше. Проблема в том, что если "мяса" (в смысле, неживой улитки) дашь больше чем нужно, то оно просто испортится, и будет обидно. Так что тут надо смотреть - сколько будут съедать. Порежь им одну сначала, потом вторую - как перестанут есть, так и поймешь, сколько им надо давать.

H. albescens... Красивые. Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : июня 06, 2010, 00:58:25 »

Коасивые- да! Катюша сама собирала где-то у себя кажется. Именно поэтому и хочу разводить, и мне обещали половозрелые, несущиеся пары. Да По поводу переесть я не боюсь, просто не знала сколько давать. Ведь их убить надо, а то кожура толстая, поэтому жаль будет больше чем надо раздолбать. Они же могут поесть, я еще положу, а они уже не станут- придется выбрасывать. Фулики приходится половину выкидывать, так как они съедают лишь половину, а оставшуюся уже не использовать. Вот примерно и интересуюсь сколько навскидку давать лучше. Улыбается
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : июня 07, 2010, 00:25:29 »

По поводу переесть я не боюсь, просто не знала сколько давать. Ведь их убить надо, а то кожура толстая, поэтому жаль будет больше чем надо раздолбать. Они же могут поесть, я еще положу, а они уже не станут- придется выбрасывать. Фулики приходится половину выкидывать, так как они съедают лишь половину, а оставшуюся уже не использовать. Вот примерно и интересуюсь сколько навскидку давать лучше. Улыбается

Ну да, я про то и говорю... Так - не скажу, не знаю.  Я мелочью живой сейчас кормлю, да и поменьше они у меня. Опытным путем надо - давать одну, потом еще. Увидишь примерно сколько им надо, чтобы наесться.
Взрослые съедают 3-5 Ариант или 1-2 Хеликса за прием, но тоже по-разному бывает - то вдруг жор у них, и приходится дополнительную порцию размораживать (это я про зиму, сейчас-то на живых все), то съедят по две штучки Ариант - и до свиданья. А размороженное, естественно, уже в помойку.  (
Ахатин вообще, я заметила, любят меньше. А от Хеликсов - увидишь - их "за уши" не оттащишь. Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : июня 07, 2010, 00:34:24 »

Да, я заметила что ахатин как-то неохотно едят, а вот даже тех улиток(забыла название) которых мы в Кузьминском парке собирали, ты еще сказала что ранее они ядовитыми считались- так вообще "на ура". Представляю как виноградных будут лопать. Завтра давать буду как раз. Кстати, резанных они еще более неохотно на мой взгляд едят. Вобщем, в Абрау-Дюрсо надо будет насобирать тех, что там на деревьях висят и их попробовать, которых наш капский варан игнорил. Тоже подзабыла уже, ты вроде считала что это тоже хеликсы?
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : июня 08, 2010, 19:26:42 »

Ну да, люкорум...
Я из Краснодара их привозила - ели очень хорошо.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 20   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018